Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la sous-collection (2)
De l'huile et de l'olive / Bernard GIANI
Titre : De l'huile et de l'olive : recettes de chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard GIANI, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-246-3 Prix : 18.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs [texte imprimé] / Bernard GIANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-246-3 : 18.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015767 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le melon / Jean-Jacques PREVOT
Titre : Le melon : petite anthologie de gastronomie provençale Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques PREVOT, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2001 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 178 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-159-6 Prix : 20.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Melon Mots-clés : RECETTE MELON FRUIT Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Autour du melon, la cuisine de Jean-Jacques PREVÔT, c’est une tradition qui commence. Que dire d’un manuel de cuisine qui offre plus de 60 recettes sur la melon, où l’imagination a concocté une infinie variété de préparations ? Les recettes de Jean-Jacques PREVÔT sont une recherche du plaisir, il nous est offert.
Le melon : petite anthologie de gastronomie provençale [texte imprimé] / Jean-Jacques PREVOT, Auteur . - 2e éd. . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2001 . - 178 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-159-6 : 20.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Melon Mots-clés : RECETTE MELON FRUIT Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Autour du melon, la cuisine de Jean-Jacques PREVÔT, c’est une tradition qui commence. Que dire d’un manuel de cuisine qui offre plus de 60 recettes sur la melon, où l’imagination a concocté une infinie variété de préparations ? Les recettes de Jean-Jacques PREVÔT sont une recherche du plaisir, il nous est offert.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000013768 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible