Détail de l'éditeur
Ulmer
localisé à :
Paris
Adresse :
8 rue Blanche
75009 Paris France
Collections rattachées :
Bon maître, bon chien !
A chacun son jardin Les Clés du jardin Conception & aménagement des jardins Cuisine campagne Les essentiels Guide de l'éleveur amateur Guide visuel de culture Guides Nature Ulmer Habitat écologique J'aime les légumes Je fais moi-même Ma maison en mieux Les mains de la terre Mini-maxi Mini-Maxi Animaux Les nouvelles utopies Plongée technique résiliences Ulmer Terrario Ulmer Animaux de compagnie Ulmer Animaux familiers Ulmer Medium |
Documents disponibles chez cet éditeur (219)
1 ingrédient = 3 cosmétiques / Edith PETITET
Titre : 1 ingrédient = 3 cosmétiques : Vous allez adorer le naturel : + de 40 recettes personnalisables Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith PETITET, Auteur ; Séverine CHARBONNEL, Collaborateur ; Florence LE MAUX (1968-....), Collaborateur ; Daniel BESIKIAN (1962-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2022 Importance : 158 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-195-8 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. - Index Langues : Français (fre) Catégories : Manuels d'amateurs
Produits cosmétiques
Produits naturels
Soins de beautéMots-clés : Soins de la peau cosmétologie hydratation de la peau huiles végétales cosmétiques hydrolats purification de la peau tonification de la peau Index. décimale : 646.7 Soins du corps. Soins de beauté. Résumé : Un ouvrage de cosméto DIY 100 % naturel (sans aucun produit de synthèse) et éco-responsable (innocuité pour l'environnement et zéro déchet). Une entrée par ingrédient (qui n'existe nulle part ailleurs) : 1 ingrédient permet de confectionner 3 soins différents. Cette approche visuelle et ludique permet de créer d'autres associations et donc des soins personnalisés.
Voici un ouvrage de cosméto naturelle DIY, mais pas n'importe lequel !
Avec des recettes éco-responsables élaborées avec soin à partir d'ingrédients naturels ou d'origine naturelle sans aucun produit de synthèse. Il donne les clés pour comprendre simplement comment fabriquer un produit cosmétique, permet à partir d'un ingrédient phare d'élaborer 3 soins (et par conséquent comment réutiliser les produits achetés pour éviter la surconsommation) et de composer ses propres recettes en reprenant les formulations et en modifiant des ingrédients.
1 ingrédient = 3 cosmétiques : Vous allez adorer le naturel : + de 40 recettes personnalisables [texte imprimé] / Edith PETITET, Auteur ; Séverine CHARBONNEL, Collaborateur ; Florence LE MAUX (1968-....), Collaborateur ; Daniel BESIKIAN (1962-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2022 . - 158 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-195-8 : 18 €
Bibliogr. - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Manuels d'amateurs
Produits cosmétiques
Produits naturels
Soins de beautéMots-clés : Soins de la peau cosmétologie hydratation de la peau huiles végétales cosmétiques hydrolats purification de la peau tonification de la peau Index. décimale : 646.7 Soins du corps. Soins de beauté. Résumé : Un ouvrage de cosméto DIY 100 % naturel (sans aucun produit de synthèse) et éco-responsable (innocuité pour l'environnement et zéro déchet). Une entrée par ingrédient (qui n'existe nulle part ailleurs) : 1 ingrédient permet de confectionner 3 soins différents. Cette approche visuelle et ludique permet de créer d'autres associations et donc des soins personnalisés.
Voici un ouvrage de cosméto naturelle DIY, mais pas n'importe lequel !
Avec des recettes éco-responsables élaborées avec soin à partir d'ingrédients naturels ou d'origine naturelle sans aucun produit de synthèse. Il donne les clés pour comprendre simplement comment fabriquer un produit cosmétique, permet à partir d'un ingrédient phare d'élaborer 3 soins (et par conséquent comment réutiliser les produits achetés pour éviter la surconsommation) et de composer ses propres recettes en reprenant les formulations et en modifiant des ingrédients.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108692 646.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 1 légumes = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumes = 3 recettes : vous allez adorer les légumes: 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2020 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-095-1 Prix : 17 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : " Qu'est-ce qu'on mange ? " Pour lutter contre cette éternelle rengaine, voici une méthode simple et visuelle pour redonner du goût au légume brut et découvrir quels épices et aromates lui associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et redonner des saveurs à vos plats !
Cuisiner peut être simple et rapide et pourtant... Pas si facile tous les jours pour tout le monde.
Céline Mingam propose dans son restaurant à Nantes une cuisine simple
et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour transformer
un légume en variant les découpes, le temps de cuisson et les herbes et
les condiments. Une envie de cuisiner en mode provençal, berbère, indien ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc de Céline qui vous permettra de faire la différence simplement !
Bousculez vos habitudes et agrémentez vos légumes pour en sublimer
les saveurs à travers ces 48 recettes.
Pimpez vos légumes et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple,
c'est rapide et... c'est bon !1 légumes = 3 recettes : vous allez adorer les légumes: 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-095-1 : 17 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : " Qu'est-ce qu'on mange ? " Pour lutter contre cette éternelle rengaine, voici une méthode simple et visuelle pour redonner du goût au légume brut et découvrir quels épices et aromates lui associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et redonner des saveurs à vos plats !
Cuisiner peut être simple et rapide et pourtant... Pas si facile tous les jours pour tout le monde.
Céline Mingam propose dans son restaurant à Nantes une cuisine simple
et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour transformer
un légume en variant les découpes, le temps de cuisson et les herbes et
les condiments. Une envie de cuisiner en mode provençal, berbère, indien ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc de Céline qui vous permettra de faire la différence simplement !
Bousculez vos habitudes et agrémentez vos légumes pour en sublimer
les saveurs à travers ces 48 recettes.
Pimpez vos légumes et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple,
c'est rapide et... c'est bon !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095187 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095189 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 Accueillir la faune sauvage au jardin / Vincent ALBOUY
Titre : Accueillir la faune sauvage au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent ALBOUY (1959-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 127 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-153-8 Prix : 16,90€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 591.52 L'animal en relation avec l'espace. [Animaux des bois, des lacs, des déserts...] Résumé : Créer un refuge pour la biodiversité dans son jardin : les solutions qui marchent vraiment !
Où sont passés les bourdons, les papillons, jadis si nombreux à venir butiner en été au jardin ? Et les orvets, autrefois locataires courants des tas de compost ? Même le banal moineau domestique est en régression partout en Europe. Alors que les activités humaines menacent dramatiquement la faune sauvage, deux jardiniers naturalistes reconnus, Vincent Albouy et Denis Richard, nous font partager leur expérience pratique.
Leur recette de base pour inviter la faune sauvage au jardin, quelle que soit sa taille, est de recréer les principaux milieux semi-naturels de nos campagnes traditionnelles : des arbres et des arbustes qui structurent l'espace, sous forme de haie, de bosquet, de buisson, bordant une zone
de prairie qui crée un effet de lisière, complétés par des éléments plus périphériques mais importants pour diversifier cette faune, comme une mare, une parcelle en friche, des massifs de fleurs nectarifères, un mur en pierres sèches ou un tas de pierres, etc. et par des aménagements plus artificiels comme des nichoirs et des abris variés.
Fort de leur longue expérience du jardinage naturel, les auteurs mettent l'accent sur les mesures qui sont vraiment utiles, tout en signalant celles qui, parfois reproduites d'ouvrage en ouvrage sans réel questionnement, le sont moins, voire pas du tout (abris à hérisson, nichoirs à bourdons, abris à coccinelles, etc...)
Accueillir la faune sauvage au jardin [texte imprimé] / Vincent ALBOUY (1959-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 127 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-37922-153-8 : 16,90€
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 591.52 L'animal en relation avec l'espace. [Animaux des bois, des lacs, des déserts...] Résumé : Créer un refuge pour la biodiversité dans son jardin : les solutions qui marchent vraiment !
Où sont passés les bourdons, les papillons, jadis si nombreux à venir butiner en été au jardin ? Et les orvets, autrefois locataires courants des tas de compost ? Même le banal moineau domestique est en régression partout en Europe. Alors que les activités humaines menacent dramatiquement la faune sauvage, deux jardiniers naturalistes reconnus, Vincent Albouy et Denis Richard, nous font partager leur expérience pratique.
Leur recette de base pour inviter la faune sauvage au jardin, quelle que soit sa taille, est de recréer les principaux milieux semi-naturels de nos campagnes traditionnelles : des arbres et des arbustes qui structurent l'espace, sous forme de haie, de bosquet, de buisson, bordant une zone
de prairie qui crée un effet de lisière, complétés par des éléments plus périphériques mais importants pour diversifier cette faune, comme une mare, une parcelle en friche, des massifs de fleurs nectarifères, un mur en pierres sèches ou un tas de pierres, etc. et par des aménagements plus artificiels comme des nichoirs et des abris variés.
Fort de leur longue expérience du jardinage naturel, les auteurs mettent l'accent sur les mesures qui sont vraiment utiles, tout en signalant celles qui, parfois reproduites d'ouvrage en ouvrage sans réel questionnement, le sont moins, voire pas du tout (abris à hérisson, nichoirs à bourdons, abris à coccinelles, etc...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000137272 591.52 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Accueillir les oiseaux au jardin / Benoît HUC
Titre : Accueillir les oiseaux au jardin Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît HUC, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2018 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-950-6 Prix : 14.95€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Nichoirs pour oiseaux
Oiseaux des jardins -- AlimentationMots-clés : oiseaux préservation nichoirs hiver protection Index. décimale : 598.2 Oiseaux en général. Ornithologie. Résumé : Tous les conseils pour accueillir et protéger les oiseaux au jardin
À l'heure où les populations d'oiseaux sont fragilisées par l'agriculture moderne, chacun peut transformer son jardin en véritable refuge. Benoît Huc nous donne dans ce livre tous les conseils pour les accueillir et les protéger :
- Connaître leurs végétaux préférés
- Préserver des coins sauvages
- Les aider à se nourrir en hiver
- Les protéger des chats
- Installer et construire des nichoirs pour chaque type d'oiseau
- Reconnaître les 60 oiseaux les plus fréquentsAccueillir les oiseaux au jardin [texte imprimé] / Benoît HUC, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 118 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84138-950-6 : 14.95€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Nichoirs pour oiseaux
Oiseaux des jardins -- AlimentationMots-clés : oiseaux préservation nichoirs hiver protection Index. décimale : 598.2 Oiseaux en général. Ornithologie. Résumé : Tous les conseils pour accueillir et protéger les oiseaux au jardin
À l'heure où les populations d'oiseaux sont fragilisées par l'agriculture moderne, chacun peut transformer son jardin en véritable refuge. Benoît Huc nous donne dans ce livre tous les conseils pour les accueillir et les protéger :
- Connaître leurs végétaux préférés
- Préserver des coins sauvages
- Les aider à se nourrir en hiver
- Les protéger des chats
- Installer et construire des nichoirs pour chaque type d'oiseau
- Reconnaître les 60 oiseaux les plus fréquentsExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105279 598.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Agame barbu / Veronika MULLER
PermalinkAménagements extérieurs / Marie-Pierre DUBOIS-PETROFF
PermalinkAménager un jardin pour les oiseaux / Gérard GROLLEAU
PermalinkAménager un jardin pour les papillons / Dorothée DESCAMPS
PermalinkAménager son jardin avec des matériaux recyclés / Peter HIMMELHUBER
Permalink