Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (4)
Connaître la cuisine belge / Philippe CHAVANNE
Titre : Connaître la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : cop. 2008 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-866-9 Prix : 7.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Connaître la cuisine belge [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, cop. 2008 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-866-9 : 7.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101306 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le Pays Catalan / Marc DELCLOS
Titre : Le Pays Catalan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DELCLOS, Auteur ; Jean-Yves BARTROLICH, Photographe Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : 2012 Collection : Guide touristique Connaître Importance : 79 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8177-0202-5 Note générale : index des noms de lieux et de personnes Langues : Français (fre) Catégories : Pays catalans Mots-clés : Catalogne Pyrénées Orientales Index. décimale : 914.671 Géographie de la Catalogne. CR 914.60 CAT Résumé : Un livre essentiel pour découvrir les Pyrénées-Orientales, un département de montagne et de mer. Des Corbières au Vallespir, du Canigou à la côte Vermeille, de Perpignan à Font-Ronieu, le visiteur trouvera dans cet ouvrage la synthèse de ce qu'il faut savoir en histoire, coutumes, gastronomie, de ce département à la très forte identité historique et culturelle.
Le Pays Catalan [texte imprimé] / Marc DELCLOS, Auteur ; Jean-Yves BARTROLICH, Photographe . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, 2012 . - 79 p. : ill., couv. ill. ; 23 cm. - (Guide touristique Connaître) .
ISBN : 978-2-8177-0202-5
index des noms de lieux et de personnes
Langues : Français (fre)
Catégories : Pays catalans Mots-clés : Catalogne Pyrénées Orientales Index. décimale : 914.671 Géographie de la Catalogne. CR 914.60 CAT Résumé : Un livre essentiel pour découvrir les Pyrénées-Orientales, un département de montagne et de mer. Des Corbières au Vallespir, du Canigou à la côte Vermeille, de Perpignan à Font-Ronieu, le visiteur trouvera dans cet ouvrage la synthèse de ce qu'il faut savoir en histoire, coutumes, gastronomie, de ce département à la très forte identité historique et culturelle.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Tout est bon dans le miel / Claire MARTEL
Titre : Tout est bon dans le miel Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire MARTEL, Auteur ; Valéry MAITRE DE KROON, Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : 2012 Collection : Tout est bon Importance : 63 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8177-0185-1 Prix : 4,99€ Langues : Français (fre) Catégories : Miel -- Utilisation Mots-clés : miel Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Tout est bon dans le miel [texte imprimé] / Claire MARTEL, Auteur ; Valéry MAITRE DE KROON, Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, 2012 . - 63 p. : couv. ill., ill. ; 17 cm. - (Tout est bon) .
ISBN : 978-2-8177-0185-1 : 4,99€
Langues : Français (fre)
Catégories : Miel -- Utilisation Mots-clés : miel Index. décimale : 638.16 Miel. CR 638.1 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132520 638.16 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Tout est bon dans le sel / Claire MARTEL
Titre : Tout est bon dans le sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire MARTEL, Auteur ; Valéry MAITRE DE KROON, Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : 2012 Collection : Tout est bon Importance : 63 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8177-0186-8 Prix : 4,99€ Langues : Français (fre) Catégories : Sel -- Utilisation Mots-clés : sel Index. décimale : 664.4 Sel de cuisine, sel de table. Chlorure de sodium et substituts. [Sel marin] Tout est bon dans le sel [texte imprimé] / Claire MARTEL, Auteur ; Valéry MAITRE DE KROON, Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, 2012 . - 63 p. : couv. ill., ill. ; 17 cm. - (Tout est bon) .
ISBN : 978-2-8177-0186-8 : 4,99€
Langues : Français (fre)
Catégories : Sel -- Utilisation Mots-clés : sel Index. décimale : 664.4 Sel de cuisine, sel de table. Chlorure de sodium et substituts. [Sel marin] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132505 664.41 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible