Titre : |
Manger bio, c'est pas cher |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
France GUILLAIN, Auteur |
Editeur : |
Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence |
Année de publication : |
DL 2005, impr. 2007 |
Collection : |
Pratiques Jouvence num. 88 |
Importance : |
93 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-88353-363-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments biologiques Cuisine (aliments biologiques)
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Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Le bio a la réputation d'être cher, mais bon pour la santé. Dans ce petit livre clair et précis, France Guillain, l'auteur des Bains dérivatifs, montre clairement que c'est faux. Et pour plusieurs raisons :
. le bio est beaucoup plus riche en vitamines, compléments alimentaires, etc.
. il contient très peu d'eau, alors que par exemple la viande industrielle fond littéralement à la cuisson, la viande bio elle garde son poids
. mais manger bio c'est aussi changer son alimentation : moins de plats cuisinés, moins de viande. Mais des aliments plus naturels : céréales, légumineuses, etc. Sans parler bien entendu des bienfaits manifestes pour votre santé et votre dynamisme. Déjà convaincus par le bio, vous serez renforcés dans vos convictions. Et si vous ne l'êtes pas encore, les arguments de l'auteur ont de quoi vous enthousiasmer pour cette alimentation qui respecte votre corps et la nature.
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Manger bio, c'est pas cher [texte imprimé] / France GUILLAIN, Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, DL 2005, impr. 2007 . - 93 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. - ( Pratiques Jouvence; 88) . ISBN : 978-2-88353-363-9 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments biologiques Cuisine (aliments biologiques)
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Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Le bio a la réputation d'être cher, mais bon pour la santé. Dans ce petit livre clair et précis, France Guillain, l'auteur des Bains dérivatifs, montre clairement que c'est faux. Et pour plusieurs raisons :
. le bio est beaucoup plus riche en vitamines, compléments alimentaires, etc.
. il contient très peu d'eau, alors que par exemple la viande industrielle fond littéralement à la cuisson, la viande bio elle garde son poids
. mais manger bio c'est aussi changer son alimentation : moins de plats cuisinés, moins de viande. Mais des aliments plus naturels : céréales, légumineuses, etc. Sans parler bien entendu des bienfaits manifestes pour votre santé et votre dynamisme. Déjà convaincus par le bio, vous serez renforcés dans vos convictions. Et si vous ne l'êtes pas encore, les arguments de l'auteur ont de quoi vous enthousiasmer pour cette alimentation qui respecte votre corps et la nature.
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