Titre : |
Je mange des aliments fermentés : et ça me fait du bien ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Claire FREDERIC, Auteur |
Editeur : |
Paris : Marabout |
Année de publication : |
2016 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-11182-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
|
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Vous vous demandez si avec les aliments fermentés, on ne voudrait pas vous faire avaler des aliments avariés... Bien au contraire ! La fermentation lactique permet d'enrichir les aliments de millions de bonnes bactéries ― ainsi qu'en minéraux, vitamines et enzymes ― et de mieux les conserver. Vous consommez déjà cornichons, olives, moutarde, yaourts (ou... caviar), passez donc à la vitesse supérieure ! Apprenez à préparer, conserver et cuisiner légumes, viandes, poissons, céréales et produits laitiers fermentés : plus digestes, plus riches en vitamines, reminéralisants, antiseptiques, détoxifiants, ils deviendront les alliés de votre santé ! Découvrez plus de 120 recettes pour cuisiner au quotidien. |
Je mange des aliments fermentés : et ça me fait du bien ! [texte imprimé] / Marie-Claire FREDERIC, Auteur . - Paris : Marabout, 2016 . - 191 p. : couv. ill. coul. ; 18 cm. ISBN : 978-2-501-11182-9 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés)
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Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Vous vous demandez si avec les aliments fermentés, on ne voudrait pas vous faire avaler des aliments avariés... Bien au contraire ! La fermentation lactique permet d'enrichir les aliments de millions de bonnes bactéries ― ainsi qu'en minéraux, vitamines et enzymes ― et de mieux les conserver. Vous consommez déjà cornichons, olives, moutarde, yaourts (ou... caviar), passez donc à la vitesse supérieure ! Apprenez à préparer, conserver et cuisiner légumes, viandes, poissons, céréales et produits laitiers fermentés : plus digestes, plus riches en vitamines, reminéralisants, antiseptiques, détoxifiants, ils deviendront les alliés de votre santé ! Découvrez plus de 120 recettes pour cuisiner au quotidien. |
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