Titre : |
Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
William REYMOND (1971-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : J'ai Lu |
Année de publication : |
Dl 2011 |
Collection : |
J'ai Lu . Document num. 9711 |
Importance : |
315 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-290-02700-4 |
Prix : |
7,60 € |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires
|
Mots-clés : |
alimentation santé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
"Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou. |
Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe [texte imprimé] / William REYMOND (1971-....), Auteur . - Paris : J'ai Lu, Dl 2011 . - 315 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( J'ai Lu . Document; 9711) . ISBN : 978-2-290-02700-4 : 7,60 € Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires
|
Mots-clés : |
alimentation santé |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
"Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou. |
|