Titre : |
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie CUPILLARD, Auteur |
Editeur : |
Paris : La Plage |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
192 p. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84221-407-4 |
Prix : |
17,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (huiles essentielles)
|
Mots-clés : |
cuisine huiles essentielles |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes. |
Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur . - Paris : La Plage, 2015 . - 192 p. ; 21 cm. ISBN : 978-2-84221-407-4 : 17,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (huiles essentielles)
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Mots-clés : |
cuisine huiles essentielles |
Index. décimale : |
641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. |
Résumé : |
Une grosse introduction sur la fabrication et l'utilisation des huiles essentielles alimentaires, les précautions à prendre, les qualités à exiger... Les auteurs présentent 22 huiles essentielles (basilic, menthe, bergamote, Ylang-ylang...), une douzaine d'eaux florales (fleur d'oranger, camomille, romarin, genevrier...) et expliquent leurs bienfaits et leur mode d'utilisation en cuisine. Ils proposent pour chacune d'elle des recettes légères et innovantes qui mettent l'huile essentielle ou l'eau florale en valeur et ajoutent au plaisir de la découverte olfactive. Au total près de 200 recettes. |
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