Titre : |
Cuisinons avec les huiles essentielles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie BORREL (1952-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2013 |
Importance : |
126 p. |
Présentation : |
couv. ill. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-5647-8 |
Prix : |
13,90 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (huiles essentielles)
|
Mots-clés : |
Huiles essentielles aromathérapie cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette ! |
Cuisinons avec les huiles essentielles [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur . - Paris : La Martinière, impr. 2013 . - 126 p. : couv. ill. ; 23 cm. ISBN : 978-2-7324-5647-8 : 13,90 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (huiles essentielles)
|
Mots-clés : |
Huiles essentielles aromathérapie cuisine |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, les huiles essentielles s'invitent enfin dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Avec une palette de 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne assimilation des aliments auxquels elles associent leurs bienfaits : cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; cannelle ou basilic pour une meilleure digestion... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! La cuisine aux huiles essentielles : un concentré de saveurs et de bien-être dans votre assiette ! |
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