Titre : |
Mangez équilibré : 109 recettes pour petits budgets |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elisa VERGNE, Auteur ; Jean-François MATTEI (1943-....), Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : Reader's Digest |
Année de publication : |
impr. 2010 |
Importance : |
126 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7098-2174-2 |
Prix : |
7.50 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine économique
|
Mots-clés : |
Cuisine économique |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Manger savoureux, équilibré et varié : c'est important pour une bonne santé ! Et c'est possible, même à petits prix ! Cet ouvrage propose, pour commencer, des conseils pour bien choisir, bien acheter, au bon moment, au bon endroit, dans les bonnes quantités. Un calendrier de la pleine saison des produits frais indique la meilleure période pour acheter et consommer poisson, fruits et légumes. 109 recettes rapides, économiques et délicieuses toutes illustrées. De plus, pour chacune d'elles, l'ouvrage propose conseils de préparation, tours de main, trucs antigaspi, variantes et suggestions de présentation. Des recettes savoureuses et équilibrées pour 1 à 2 € seulement ! Pour chaque recette, "une ou deux pièces" de 1€ indique le prix par personne, ce qui permet d'obtenir rapidement le budget repas. Un livre réalisé en collaboration avec la Croix-Rouge française, qui a mis en place un plan national d'amélioration de la qualité de l'aide alimentaire et oeuvre pour rendre l'équilibre alimentaire accessible au plus grand nombre. De plus, des bénévoles de la Croix-Rouge ont collaboré à la réalisation de ce livre à travers 12 recettes simples et savoureuses. |
Mangez équilibré : 109 recettes pour petits budgets [texte imprimé] / Elisa VERGNE, Auteur ; Jean-François MATTEI (1943-....), Préfacier, etc. . - Paris : Reader's Digest, impr. 2010 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-7098-2174-2 : 7.50 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine économique
|
Mots-clés : |
Cuisine économique |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Manger savoureux, équilibré et varié : c'est important pour une bonne santé ! Et c'est possible, même à petits prix ! Cet ouvrage propose, pour commencer, des conseils pour bien choisir, bien acheter, au bon moment, au bon endroit, dans les bonnes quantités. Un calendrier de la pleine saison des produits frais indique la meilleure période pour acheter et consommer poisson, fruits et légumes. 109 recettes rapides, économiques et délicieuses toutes illustrées. De plus, pour chacune d'elles, l'ouvrage propose conseils de préparation, tours de main, trucs antigaspi, variantes et suggestions de présentation. Des recettes savoureuses et équilibrées pour 1 à 2 € seulement ! Pour chaque recette, "une ou deux pièces" de 1€ indique le prix par personne, ce qui permet d'obtenir rapidement le budget repas. Un livre réalisé en collaboration avec la Croix-Rouge française, qui a mis en place un plan national d'amélioration de la qualité de l'aide alimentaire et oeuvre pour rendre l'équilibre alimentaire accessible au plus grand nombre. De plus, des bénévoles de la Croix-Rouge ont collaboré à la réalisation de ce livre à travers 12 recettes simples et savoureuses. |
|