Titre : |
La grande marmite du monde : des recettes aux saveurs d'ailleurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Delphine GODARD, Auteur ; Laura GUERY, Auteur |
Editeur : |
Paris : Le Sorbier |
Année de publication : |
DL 2010 |
Importance : |
44 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
34 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7320-3969-5 |
Prix : |
16,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Cuisine du monde cuisine recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
De l'entrée au dessert, chaque recette est expliquée de manière claire, étape par étape, et complétée de magnifiques illustrations qui font rimer cuisine avec évasion.
En un tour du monde des saveurs, ce grand album invite les enfants à enfiler toque et tablier pour tester des recettes des quatre coins du monde : cookies des États-Unis, gâteau aux épices finlandais, taboulé libanais, raïta indien... De l'entrée au dessert, voici 19 recettes simples et délicieuses.
Les vives aquarelles de Laura Guéry, en echo aux pays évoqués (orangerie au Maroc, marché au Pérou, rizière en Chine, fête de noël en Finlande...) invitent au rêve et au voyage.
En début d'ouvrage, vous trouverez un lexique des ingrédients exotiques. |
La grande marmite du monde : des recettes aux saveurs d'ailleurs [texte imprimé] / Delphine GODARD, Auteur ; Laura GUERY, Auteur . - Paris : Le Sorbier, DL 2010 . - 44 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 34 cm. ISBN : 978-2-7320-3969-5 : 16,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Cuisine du monde cuisine recettes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
De l'entrée au dessert, chaque recette est expliquée de manière claire, étape par étape, et complétée de magnifiques illustrations qui font rimer cuisine avec évasion.
En un tour du monde des saveurs, ce grand album invite les enfants à enfiler toque et tablier pour tester des recettes des quatre coins du monde : cookies des États-Unis, gâteau aux épices finlandais, taboulé libanais, raïta indien... De l'entrée au dessert, voici 19 recettes simples et délicieuses.
Les vives aquarelles de Laura Guéry, en echo aux pays évoqués (orangerie au Maroc, marché au Pérou, rizière en Chine, fête de noël en Finlande...) invitent au rêve et au voyage.
En début d'ouvrage, vous trouverez un lexique des ingrédients exotiques. |
|