Titre : |
L'école des saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Erica BAUERMEISTER, Auteur ; Mona de PRACONTAL, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Librairie Générale Française |
Année de publication : |
impr. 2011 |
Collection : |
Le Livre de Poche num. 32177 |
Importance : |
250 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-13457-2 |
Prix : |
7,40 € |
Note générale : |
Trad. de : "The school of essential ingredients" |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Américain (ame) |
Mots-clés : |
Cuisine Gourmandise |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son existence à la gastronomie. La magie d'un chocolat chaud aux épices opère et, une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant. L'École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l'automne au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur piquant, d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes... Un savoureux roman culinaire, une ode à la gourmandise et aux sens.
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L'école des saveurs [texte imprimé] / Erica BAUERMEISTER, Auteur ; Mona de PRACONTAL, Traducteur . - Paris : Librairie Générale Française, impr. 2011 . - 250 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( Le Livre de Poche; 32177) . ISBN : 978-2-253-13457-2 : 7,40 € Trad. de : "The school of essential ingredients" Langues : Français ( fre) Langues originales : Américain ( ame)
Mots-clés : |
Cuisine Gourmandise |
Index. décimale : |
820(73)-3 Roman américain traduit de la langue anglaise. (ou roman américain de langue anglaise avec CR 820(73)-3). |
Résumé : |
Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son existence à la gastronomie. La magie d'un chocolat chaud aux épices opère et, une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant. L'École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l'automne au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur piquant, d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes... Un savoureux roman culinaire, une ode à la gourmandise et aux sens.
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