Titre : |
Les pommes de terre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe |
Editeur : |
Genève : Minerva |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Collection : |
Les fruits et légumes passent à table |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-0830-1 |
Prix : |
9,75 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pommes de terre)
|
Mots-clés : |
cuisine recette pomme de terre légumes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Les pommes de terre sont présentes dans toutes les cuisines, mais nous manquons souvent d'imagination dans nos façons de les cuisiner. A ceux qui souhaitent surprendre leurs convives sans difficulté, Nathalie Combier propose plus de 40 recettes et autant de façons de les préparer : en soupes (crème de pommes de terre), en salades (salade de pommes de terre au curry et aux langoustines), en tartes (tarte à la pomme de terre et à la raclette fumée), à l'huile (frites insolites)... Un univers culinaire très vaste qu'on ne se lasse pas d'explorer ! Avec la collection Les fruits et légumes passent à table, Nathalie Combier nous invite à redécouvrir et cuisiner en toute simplicité les fruits et les légumes de nos régions. Elle nous propose pour chaque produit ses recettes classiques (des tatins, des purées et des soupes inédites !) et nous réserve aussi de savoureuses surprises. |
Les pommes de terre [texte imprimé] / Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2005 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - ( Les fruits et légumes passent à table) . ISBN : 978-2-8307-0830-1 : 9,75 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pommes de terre)
|
Mots-clés : |
cuisine recette pomme de terre légumes |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Les pommes de terre sont présentes dans toutes les cuisines, mais nous manquons souvent d'imagination dans nos façons de les cuisiner. A ceux qui souhaitent surprendre leurs convives sans difficulté, Nathalie Combier propose plus de 40 recettes et autant de façons de les préparer : en soupes (crème de pommes de terre), en salades (salade de pommes de terre au curry et aux langoustines), en tartes (tarte à la pomme de terre et à la raclette fumée), à l'huile (frites insolites)... Un univers culinaire très vaste qu'on ne se lasse pas d'explorer ! Avec la collection Les fruits et légumes passent à table, Nathalie Combier nous invite à redécouvrir et cuisiner en toute simplicité les fruits et les légumes de nos régions. Elle nous propose pour chaque produit ses recettes classiques (des tatins, des purées et des soupes inédites !) et nous réserve aussi de savoureuses surprises. |
|