Titre : |
Du bon usage d'être à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie GAUTHIER, Auteur |
Editeur : |
Paris : Alternatives |
Année de publication : |
2009 |
Collection : |
Petits carnets futiles |
Importance : |
135 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86227-616-8 |
Prix : |
9,90 € |
Note générale : |
Bibliogr. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Savoir-vivre à table
|
Mots-clés : |
repas coutume savoir-vivre étiquette bonnes manières |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Comment dresser une table et y prendre place dans les règles de l'art ? Que désigne le fameux service à la française ? Comment se servir de baguettes et porter un toast à l'anglaise ? Où placer les célibataires lors d'un dîner ? Le petit doigt levé est-il vraiment distingué ? Et le " bon appétit " de rigueur ? Pour répondre à ces questions essentielles de savoir-vivre, voici un petit inventaire savant et ludique, émaillé d'anecdotes historiques et de conseils pratiques, qui répertorie coutumes et usages toujours d'actualité ici ou ailleurs. De quoi faire de tout lecteur un hôte - et un convive - parfait. |
Du bon usage d'être à table [texte imprimé] / Sylvie GAUTHIER, Auteur . - Paris : Alternatives, 2009 . - 135 p. : ill. ; 17 cm. - ( Petits carnets futiles) . ISBN : 978-2-86227-616-8 : 9,90 € Bibliogr. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Savoir-vivre à table
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Mots-clés : |
repas coutume savoir-vivre étiquette bonnes manières |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Comment dresser une table et y prendre place dans les règles de l'art ? Que désigne le fameux service à la française ? Comment se servir de baguettes et porter un toast à l'anglaise ? Où placer les célibataires lors d'un dîner ? Le petit doigt levé est-il vraiment distingué ? Et le " bon appétit " de rigueur ? Pour répondre à ces questions essentielles de savoir-vivre, voici un petit inventaire savant et ludique, émaillé d'anecdotes historiques et de conseils pratiques, qui répertorie coutumes et usages toujours d'actualité ici ou ailleurs. De quoi faire de tout lecteur un hôte - et un convive - parfait. |
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