Titre : |
Et si c'était le gluten ? : tout savoir sur l'intolérance au gluten |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe BARRAQUÉ (1954-....), Auteur |
Editeur : |
Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence |
Année de publication : |
2005 |
Collection : |
Pratiques Jouvence |
Importance : |
95 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-88353-458-2 |
Prix : |
5.45 E |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Régimes sans gluten
|
Mots-clés : |
INTOLERANCE NUTRITION INFORMATION RECETTE GLUTEN ALLERGIE |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer.
Ce besoin de manger " sans gluten " pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. |
Et si c'était le gluten ? : tout savoir sur l'intolérance au gluten [texte imprimé] / Philippe BARRAQUÉ (1954-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, 2005 . - 95 p.. - ( Pratiques Jouvence) . ISBN : 978-2-88353-458-2 : 5.45 E Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Régimes sans gluten
|
Mots-clés : |
INTOLERANCE NUTRITION INFORMATION RECETTE GLUTEN ALLERGIE |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L'intolérance au gluten est le signal d'un changement profond, la révolte de notre métabolisme contre une alimentation dénaturée, la colère sourde d'un mode de vie qu'on a de plus en plus de mal à digérer.
Ce besoin de manger " sans gluten " pour retrouver une meilleure santé dépasse largement le cadre d'un régime. Il nous interroge sur notre rapport à la nourriture, sur ce qu'on y met dedans en capital d'amour et d'attention, sur ces aliments qui nourrissent notre affectif, nos émotions, sur l'importance d'une alimentation adaptée à notre fonctionnement mental. |
|