Titre : |
Le goût des Belges Tome 2 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Auteur |
Editeur : |
Bruxelles : Racine |
Année de publication : |
2007 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87386-525-2 |
Prix : |
34.95 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine belge
|
Mots-clés : |
cuisine Belgique spécialités belges recette |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Les aventures d'Éric Boschman et Nathalie Derny continuent en terre de connaissance, au pays des baulus, du poulet rôti, de la tête pressée, de la tarte brésilienne ou encore de la grenadine, parmi bien d'autres délices. Au cours d'une longue et périlleuse chasse aux saveurs, rebondissant de Flandre en Wallonie, de ville en village, de souvenirs en réflexions, ils ont fini par ranger mitraillette et pistolet, ne gardant en poche qu'un morceau de dynamite car, au fond, les bêtes et méchants ne sont jamais armés que d'un peu d'aspartame et de beaucoup d'étroitesse d'esprit. Quant aux gentils rencontrés tout au long de leur périple, ils communiquent et s'invitent, trinquent et rient, parlent fort puis chuchotent, rêvent et dansent et surtout partagent un goût de la vie et des plaisirs de cette vie que l'on peut définitivement appeler le goût des Belges. |
Le goût des Belges Tome 2 [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Auteur . - Bruxelles : Racine, 2007 . - 143 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-87386-525-2 : 34.95 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine belge
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Mots-clés : |
cuisine Belgique spécialités belges recette |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Les aventures d'Éric Boschman et Nathalie Derny continuent en terre de connaissance, au pays des baulus, du poulet rôti, de la tête pressée, de la tarte brésilienne ou encore de la grenadine, parmi bien d'autres délices. Au cours d'une longue et périlleuse chasse aux saveurs, rebondissant de Flandre en Wallonie, de ville en village, de souvenirs en réflexions, ils ont fini par ranger mitraillette et pistolet, ne gardant en poche qu'un morceau de dynamite car, au fond, les bêtes et méchants ne sont jamais armés que d'un peu d'aspartame et de beaucoup d'étroitesse d'esprit. Quant aux gentils rencontrés tout au long de leur périple, ils communiquent et s'invitent, trinquent et rient, parlent fort puis chuchotent, rêvent et dansent et surtout partagent un goût de la vie et des plaisirs de cette vie que l'on peut définitivement appeler le goût des Belges. |
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