Titre : |
Quand les confréries gastronomiques se mettent à table |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Collaborateur |
Editeur : |
Grivegnée : Noir Dessin Production |
Année de publication : |
2006 |
Importance : |
168 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87351-152-4 |
Prix : |
18.00 € |
Note générale : |
Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine belge
|
Mots-clés : |
CONFRERIE FOLKLORE GASTRONOMIE LIEGE |
Index. décimale : |
641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 |
Résumé : |
Pour la première fois, les confréries gastronomiques de Wallonie-Bruxelles vous dévoilent leurs recettes inédites et vous ouvrent les pages de leurs carnets culinaires.
Cet ouvrage présente également l'histoire de nos Confréries Gastronomiques, garantes de nos traditions épicuriennes.
Grâce à elles , partez à la découverte gustative de : le civet de lapereau à l'Hydromel de Tihange, le pâté gaumais, le pâté de la cuvée de Saint-Antoine, li crol^ye djote di Warou, les pétêts de Tellin, la vraie makêye de La Gleize, l'avisance de Namur, l'hatches à la mode des Blancs gilets de Grez, li sope as cow'ris, les parbolèts de Bois-Borsu, les cûtes peûres di Sint-R'mey et bien d'autres recettes plus savoureuses les unes que les autres...
S'attachant à défendre et à promouvoir le "bien manger" et le "bien boire" de Wallonie et de Bruxelles, les Confréries Gastronomiques permettent de mieux connaître et d'apprécier ces produits de tradition qui font la fierté de notre cuisine régionale. |
Quand les confréries gastronomiques se mettent à table [texte imprimé] / Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Collaborateur . - Grivegnée : Noir Dessin Production, 2006 . - 168 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm. ISBN : 978-2-87351-152-4 : 18.00 € Glossaire Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine belge
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Mots-clés : |
CONFRERIE FOLKLORE GASTRONOMIE LIEGE |
Index. décimale : |
641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 |
Résumé : |
Pour la première fois, les confréries gastronomiques de Wallonie-Bruxelles vous dévoilent leurs recettes inédites et vous ouvrent les pages de leurs carnets culinaires.
Cet ouvrage présente également l'histoire de nos Confréries Gastronomiques, garantes de nos traditions épicuriennes.
Grâce à elles , partez à la découverte gustative de : le civet de lapereau à l'Hydromel de Tihange, le pâté gaumais, le pâté de la cuvée de Saint-Antoine, li crol^ye djote di Warou, les pétêts de Tellin, la vraie makêye de La Gleize, l'avisance de Namur, l'hatches à la mode des Blancs gilets de Grez, li sope as cow'ris, les parbolèts de Bois-Borsu, les cûtes peûres di Sint-R'mey et bien d'autres recettes plus savoureuses les unes que les autres...
S'attachant à défendre et à promouvoir le "bien manger" et le "bien boire" de Wallonie et de Bruxelles, les Confréries Gastronomiques permettent de mieux connaître et d'apprécier ces produits de tradition qui font la fierté de notre cuisine régionale. |
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