Titre : |
Tutti frutti : dites-le avec des fruits |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire LHERMEY, Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2003 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-373-6 |
Prix : |
21 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (fruits)
|
Mots-clés : |
DESSERT CUISINE FRUIT RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Qu'ils aient nourris nos ancêtres de la préhistoire comme les mûres, les noisettes ou les merises, qu'ils aient été découverts par de célèbres voyageurs comme l'orange ou bien créés de toutes pièces par savants mariages comme la clémentine, qu'il ait encore fallu qu'un certain Amédée Frezier importe le premier plan de fraisier, ou que ce soit un monsieur Lagoutte qui distille la crème de cassis, c'est par bien des histoires, bien des détours, que le fruit, tel que nous le connaissons, est arrivé sur nos tables. Riche d'autant de variétés que de formes, de couleurs et de saveurs, il apporte à chacun l'indispensable dose de " vitamines du bonheur ". En-cas idéal, dessert de toujours, il se cuisine aujourd'hui à toutes les sauces, sucré ou salé, afin de multiplier encore l'éventail de ses goûts, en toute subtilité. |
Tutti frutti : dites-le avec des fruits [texte imprimé] / Claire LHERMEY, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2003 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands) . ISBN : 978-2-84135-373-6 : 21 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (fruits)
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Mots-clés : |
DESSERT CUISINE FRUIT RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Qu'ils aient nourris nos ancêtres de la préhistoire comme les mûres, les noisettes ou les merises, qu'ils aient été découverts par de célèbres voyageurs comme l'orange ou bien créés de toutes pièces par savants mariages comme la clémentine, qu'il ait encore fallu qu'un certain Amédée Frezier importe le premier plan de fraisier, ou que ce soit un monsieur Lagoutte qui distille la crème de cassis, c'est par bien des histoires, bien des détours, que le fruit, tel que nous le connaissons, est arrivé sur nos tables. Riche d'autant de variétés que de formes, de couleurs et de saveurs, il apporte à chacun l'indispensable dose de " vitamines du bonheur ". En-cas idéal, dessert de toujours, il se cuisine aujourd'hui à toutes les sauces, sucré ou salé, afin de multiplier encore l'éventail de ses goûts, en toute subtilité. |
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