Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'vinification'
Je fais mon vin / Christian CHERVIN
Titre : Je fais mon vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian CHERVIN, Auteur ; Julien NORWOOD (1980-....), Dessinateur ; Éric GEOFFROY (1956-....), Dessinateur Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : DL 2010 Collection : Encyclopédie Hachette des connaissances agricoles Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237680-9 Prix : 17,40 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Vin
Vinification
ViticultureMots-clés : Vin vinification viticulture Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Les connaissances nécessaires au choix de sa vigne : les différents cépages, leurs caractéristiques et adaptabilité à l'environnement, les conseils d'achat. L'essentiel pour savoir où, quand et comment planter sa vigne, dans son jardin ou sur son balcon. Le guide de la taille : les règles de base, les différents types de taille et le palissage. Le calendrier des soins annuels, traitements et travaux de la vigne. La préparation et le matériel des vendanges. Les techniques de la vinification pour élaborer son vin chez soi et le mettre en bouteilles. Les bases de la dégustation pour savoir apprécier son vin.
Je fais mon vin [texte imprimé] / Christian CHERVIN, Auteur ; Julien NORWOOD (1980-....), Dessinateur ; Éric GEOFFROY (1956-....), Dessinateur . - Paris : Hachette pratique, DL 2010 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Encyclopédie Hachette des connaissances agricoles) .
ISBN : 978-2-01-237680-9 : 17,40 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin
Vinification
ViticultureMots-clés : Vin vinification viticulture Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Les connaissances nécessaires au choix de sa vigne : les différents cépages, leurs caractéristiques et adaptabilité à l'environnement, les conseils d'achat. L'essentiel pour savoir où, quand et comment planter sa vigne, dans son jardin ou sur son balcon. Le guide de la taille : les règles de base, les différents types de taille et le palissage. Le calendrier des soins annuels, traitements et travaux de la vigne. La préparation et le matériel des vendanges. Les techniques de la vinification pour élaborer son vin chez soi et le mettre en bouteilles. Les bases de la dégustation pour savoir apprécier son vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000038639 663.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin / Gérard BASSET
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard BASSET, Auteur ; Ivan HISSEY, Dessinateur ; David BIRD, Collaborateur ; Martin CAMPION, Collaborateur ; Jeremy DIXON, Collaborateur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2016 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1176-1 Prix : 18 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Vignobles -- Ouvrages de vulgarisation
Vin -- Ouvrages de vulgarisation
Vinification -- Ouvrages de vulgarisationMots-clés : vins vignobles vinification Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu est-ce qu une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Imprégné de mystère, le monde vinicole peut se révéler intimidant pour le novice... Cet ouvrage de vulgarisation démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Écrit par des spécialistes, il nous emmène du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, et nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin [texte imprimé] / Gérard BASSET, Auteur ; Ivan HISSEY, Dessinateur ; David BIRD, Collaborateur ; Martin CAMPION, Collaborateur ; Jeremy DIXON, Collaborateur . - 2e éd. . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2016 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1176-1 : 18 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Vignobles -- Ouvrages de vulgarisation
Vin -- Ouvrages de vulgarisation
Vinification -- Ouvrages de vulgarisationMots-clés : vins vignobles vinification Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu est-ce qu une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Imprégné de mystère, le monde vinicole peut se révéler intimidant pour le novice... Cet ouvrage de vulgarisation démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Écrit par des spécialistes, il nous emmène du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, et nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000083156 663.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible