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Cruelle coquetterie / Michel BIEHN
Titre : Cruelle coquetterie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel BIEHN, Auteur ; Catherine BENSAID (1950-....), Collaborateur ; Jean-Yves LELOUP (1950-....), Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2006 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-3462-9 Langues : Français (fre) Catégories : Corps humain -- Anthropologie
Femmes -- Costume
Marques corporellesMots-clés : coutume tradition vêtement tenue habit Index. décimale : 391 Costume. Habillement. Costumes nationaux. Mode. Parures. Résumé : Costumes et coutumes, habits et habitudes, ces mots aux consonances proches montrent les liens qui existent entre une manière d'être, une apparence, un vécu. Les costumes signent une appartenance à un groupe, à une ethnie, à une société. Les coutumes, elles, en révèlent les fondements secrets, les traits propres à chaque peuple, les règles établies par l'usage. Avoir le cou long, la taille fine, le pied petit, le corps décoré, c'est se plier aux exigences d'une certaine beauté, celle qui régit les règles de la séduction, du plaisir et du désir. En présentant des costumes et des parures de toutes époques et du monde entier, Michel Biehn, collectionneur passionné, décode ces images pour en livrer leurs nombreux secrets au-delà de leur fascinante beauté et de leur terrible cruauté.
Cruelle coquetterie [texte imprimé] / Michel BIEHN, Auteur ; Catherine BENSAID (1950-....), Collaborateur ; Jean-Yves LELOUP (1950-....), Collaborateur . - Paris : La Martinière, 2006 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-3462-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Corps humain -- Anthropologie
Femmes -- Costume
Marques corporellesMots-clés : coutume tradition vêtement tenue habit Index. décimale : 391 Costume. Habillement. Costumes nationaux. Mode. Parures. Résumé : Costumes et coutumes, habits et habitudes, ces mots aux consonances proches montrent les liens qui existent entre une manière d'être, une apparence, un vécu. Les costumes signent une appartenance à un groupe, à une ethnie, à une société. Les coutumes, elles, en révèlent les fondements secrets, les traits propres à chaque peuple, les règles établies par l'usage. Avoir le cou long, la taille fine, le pied petit, le corps décoré, c'est se plier aux exigences d'une certaine beauté, celle qui régit les règles de la séduction, du plaisir et du désir. En présentant des costumes et des parures de toutes époques et du monde entier, Michel Biehn, collectionneur passionné, décode ces images pour en livrer leurs nombreux secrets au-delà de leur fascinante beauté et de leur terrible cruauté.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096154 391 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 23/12/2024 La cuisine de référence / Michel MAINCENT-MOREL
Titre : La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. Editeur : Clichy Cedex : BPI Année de publication : impr. 2015 Collection : enseignement, formation, restauration, hôtellerie Importance : 1152 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-573-7 Prix : 33,00 € Note générale : Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [texte imprimé] / Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. . - Clichy Cedex : BPI, impr. 2015 . - 1152 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (enseignement, formation, restauration, hôtellerie) .
ISBN : 978-2-85708-573-7 : 33,00 €
Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091562 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible