Résultat de la recherche
43 recherche sur le mot-clé 'sucre'
Sucre : l'ennemi public n°1 / Réginald ALLOUCHE
Titre : Sucre : l'ennemi public n°1 : Prédiabète, diabète, NASH, prise de poids...Agissez avant qu'il ne soit trop tard Type de document : texte imprimé Auteurs : Réginald ALLOUCHE, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : DL 2024 Importance : 252 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-48095-8 Prix : 20,00 € Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Sucre : l'ennemi public no 1
« Vous le savez, le sucre a envahi notre alimentation, mais avez-vous réellement mesuré à quel point cette "overdose" de glucose nous ronge de l'intérieur ? Pour preuve : l'explosion du nombre de cas de prédiabètes, diabètes, NASH (la maladie du foie gras), surpoids, et leur cortège de complications. Or ces maladies insidieuses se développent sans bruit ni douleur...
Je vous propose la première méthode de prévention véritablement individualisée
pour réguler votre glycémie et perdre du poids avant qu'il ne soit trop tard !
Un de mes proches est diabétique, suis-je une personne à risque ?
Comment mon foie et mon pancréas réagissent-ils quand j'ingère une pizza, un verre de vin ou un simple yaourt aux fruits ?
Je ne fais pas attention à ce que je mange mais je suis en forme : où est le problème ?
Si je fais du sport et que je mange bio, suis-je protégé ?
Pour le savoir, je vous invite à déterminer précisément où vous en êtes en répondant à mes questionnaires, puis en faisant, si possible, mon test de 14 jours grâce aux nouveaux capteurs autonomes de glucose, désormais disponibles sans ordonnance. J'ai voulu ce livre comme le premier mode d'emploi de ces outils révolutionnaires, point de départ d'une prévention efficace. Avec ma méthode en trois phases, rééquilibrez votre alimentation, retrouvez votre poids de forme et préservez votre santé... pour la vie. »
Les plus:
· Des tests et des bilans personnels ; des menus types ; les aliments à privilégier ou à éviter ; un tableau de suivi de programme ; des exercices pour tonifier le corps ; etc.
· Une appli que vous pourrez utiliser grâce à un QR code d'accès.
Le Dr Réginald Allouche, est médecin, ingénieur biomédical et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids. Il est l'auteur de nombreux articles portant sur la prévention du diabète de type 2, de l'addiction au sucre, et de plusieurs best-sellers, parmi lesquels La Méthode hépato-détox. Mincir durablement et sans danger grâce au foie (2022). Il est aussi membre du comité scientifique de Santé Magazine.Sucre : l'ennemi public n°1 : Prédiabète, diabète, NASH, prise de poids...Agissez avant qu'il ne soit trop tard [texte imprimé] / Réginald ALLOUCHE, Auteur . - Paris : Albin Michel, DL 2024 . - 252 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-226-48095-8 : 20,00 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sucre Index. décimale : 616.379-008.64 Diabète. Hypoinsulinisme. CR 616.3 Résumé : Sucre : l'ennemi public no 1
« Vous le savez, le sucre a envahi notre alimentation, mais avez-vous réellement mesuré à quel point cette "overdose" de glucose nous ronge de l'intérieur ? Pour preuve : l'explosion du nombre de cas de prédiabètes, diabètes, NASH (la maladie du foie gras), surpoids, et leur cortège de complications. Or ces maladies insidieuses se développent sans bruit ni douleur...
Je vous propose la première méthode de prévention véritablement individualisée
pour réguler votre glycémie et perdre du poids avant qu'il ne soit trop tard !
Un de mes proches est diabétique, suis-je une personne à risque ?
Comment mon foie et mon pancréas réagissent-ils quand j'ingère une pizza, un verre de vin ou un simple yaourt aux fruits ?
Je ne fais pas attention à ce que je mange mais je suis en forme : où est le problème ?
Si je fais du sport et que je mange bio, suis-je protégé ?
Pour le savoir, je vous invite à déterminer précisément où vous en êtes en répondant à mes questionnaires, puis en faisant, si possible, mon test de 14 jours grâce aux nouveaux capteurs autonomes de glucose, désormais disponibles sans ordonnance. J'ai voulu ce livre comme le premier mode d'emploi de ces outils révolutionnaires, point de départ d'une prévention efficace. Avec ma méthode en trois phases, rééquilibrez votre alimentation, retrouvez votre poids de forme et préservez votre santé... pour la vie. »
Les plus:
· Des tests et des bilans personnels ; des menus types ; les aliments à privilégier ou à éviter ; un tableau de suivi de programme ; des exercices pour tonifier le corps ; etc.
· Une appli que vous pourrez utiliser grâce à un QR code d'accès.
Le Dr Réginald Allouche, est médecin, ingénieur biomédical et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids. Il est l'auteur de nombreux articles portant sur la prévention du diabète de type 2, de l'addiction au sucre, et de plusieurs best-sellers, parmi lesquels La Méthode hépato-détox. Mincir durablement et sans danger grâce au foie (2022). Il est aussi membre du comité scientifique de Santé Magazine.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118823 616.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 21/12/2024 D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra LABOUCARIE
Titre : D'où vient mon sucre en poudre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2013 Collection : Mon Premier Exploradoc Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-786-0 Prix : 11,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
D'où vient mon sucre en poudre ? [texte imprimé] / Sandra LABOUCARIE, Auteur ; Hélène CONVERT, Dessinateur . - Paris : Tourbillon, DL 2013 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc) .
ISBN : 978-2-84801-786-0 : 11,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Sucre aliments canne à sucre betterave Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121950 664.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000083513 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000027180 664.1 Livre documentaire Val Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre / Michel FRANCESCONI
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : impr. 2015 Collection : Je sais ce que je mange Importance : Non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-134-7 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Le sucre [texte imprimé] / Michel FRANCESCONI (1959-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, impr. 2015 . - Non paginé [36] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-134-7 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : sucre Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083519 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000042713 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre à petits pas / Claude COMBET
Titre : Le sucre à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud junior Année de publication : impr. 2003 Collection : A petits pas Importance : 69 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-4542-5 Prix : 11 € Note générale : Bibliogr. p. 69 Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Le sucre à petits pas [texte imprimé] / Claude COMBET, Auteur ; Thierry LEFEVRE, Auteur ; Eric HELIOT (1959-....), Illustrateur . - Arles : Actes Sud junior, impr. 2003 . - 69 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-4542-5 : 11 €
Bibliogr. p. 69
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : ALIMENTATION SUCRE ALIMENTS GLUCOSE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucré est la première saveur reconnue par les bébés. Bien avant d'être extrait de la canne puis de la betterave
on trouvait le sucre dans la nature, dans les fruits, les légumes, les arbres. Il a été la monnaie de l'Équateur et a donné son nom à l'un des États du Venezuela... Aliment indispensable au cerveau et au corps humain, et plaisir gourmand, le sucre cache bien des surprises. Ce livre te dit tout sur son histoire, de l'Antiquité à nos jours ; sur sa fabrication et ses différentes utilisations industrielles ; sur sa chimie et l'apparition des édulcorants. Tu découvriras aussi les bonbons du monde entier, quelques recettes faciles, sans oublier les drôles d'expressions tombées du sucrier..Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083516 664.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053605 664.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le sucre : suivi de Le grain de sucre
Titre : Le sucre : suivi de Le grain de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc COSTANTINO, Illustrateur Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2000 Collection : Côté pile-Côté face Importance : 15 p. - [26] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-080-1 Prix : 12.35 € Note générale : Les deux parties de l'ouvrage sont disposées tête-bêche Langues : Français (fre) Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Le sucre : suivi de Le grain de sucre [texte imprimé] / Jean-Marc COSTANTINO, Illustrateur . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2000 . - 15 p. - [26] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Côté pile-Côté face) .
ISBN : 978-2-84526-080-1 : 12.35 €
Les deux parties de l'ouvrage sont disposées tête-bêche
Langues : Français (fre)
Catégories : Sucre -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : SUCRE Index. décimale : 664.1 Sucre. Mélasses. Glucose... Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000042714 664.1 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le goût du sucre
PermalinkJ'arrête le sucre ! / Valérie ESPINASSE
PermalinkNo sucre ! / Nicole MOWBRAY
PermalinkLa science est dans le sucre / Cécile JUGLA
PermalinkLa vérité sur le sucre / André MARETTE
Permalink