Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'spiruline'
Spiruline / Fanny PARISE
Titre : Spiruline : bienfaits et recettes d'un aliment incroyable Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanny PARISE (1987-....), Auteur ; Emmanuelle LEVESQUE, Dessinateur ; Hélène REVAT-DONTENWILL, Dessinateur Editeur : Paris : Mango Année de publication : DL 2019 Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-02171-8 Prix : 13,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (spirulines)
Spirulines -- Cultures
Spirulines -- UtilisationMots-clés : spiruline algues bleues Index. décimale : 615.322 Substances d'origine végétale. CR 615.3 Résumé : Produit aux mille vertus, source exceptionnelle de protéines, antioxydant, boosteur des défenses immunitaires… la spiruline est un ingrédient incroyable ! Pourtant, si on la trouve aujourd’hui très facilement, et bien que consommée depuis des millénaires, elle demeure encore méconnue. Partez à la découverte de ce produit hors du commun grâce à ce livre construit en 3 parties :
- une première partie pour comprendre les bienfaits de la spiruline. À qui s’adresse-t-elle ? Comment la choisir et la consommer ? Les précautions à connaître, etc. ;
- une deuxième partie proposant 45 recettes faciles et équilibrées à base de spiruline, pour tous les repas de la journée ;
- une troisième partie, présentée comme un cahier pratique illustré, pour cultiver de la spiruline fraîche chez soi.
Un véritable GUIDE ULTRACOMPLET à l’usage de tous ceux qui souhaitent se faire du bien tout en se régalant !Spiruline : bienfaits et recettes d'un aliment incroyable [texte imprimé] / Fanny PARISE (1987-....), Auteur ; Emmanuelle LEVESQUE, Dessinateur ; Hélène REVAT-DONTENWILL, Dessinateur . - Paris : Mango, DL 2019 . - 143 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-317-02171-8 : 13,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (spirulines)
Spirulines -- Cultures
Spirulines -- UtilisationMots-clés : spiruline algues bleues Index. décimale : 615.322 Substances d'origine végétale. CR 615.3 Résumé : Produit aux mille vertus, source exceptionnelle de protéines, antioxydant, boosteur des défenses immunitaires… la spiruline est un ingrédient incroyable ! Pourtant, si on la trouve aujourd’hui très facilement, et bien que consommée depuis des millénaires, elle demeure encore méconnue. Partez à la découverte de ce produit hors du commun grâce à ce livre construit en 3 parties :
- une première partie pour comprendre les bienfaits de la spiruline. À qui s’adresse-t-elle ? Comment la choisir et la consommer ? Les précautions à connaître, etc. ;
- une deuxième partie proposant 45 recettes faciles et équilibrées à base de spiruline, pour tous les repas de la journée ;
- une troisième partie, présentée comme un cahier pratique illustré, pour cultiver de la spiruline fraîche chez soi.
Un véritable GUIDE ULTRACOMPLET à l’usage de tous ceux qui souhaitent se faire du bien tout en se régalant !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000106062 615.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les compléments alimentaires naturels / Christopher VASEY
Titre : Les compléments alimentaires naturels : les indispensables pour santé et votre vitalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher VASEY (1953-....), Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : impr. 2008 Collection : Trois Fontaines Importance : 222 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-303-5 Prix : 18.24 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires gelee royale levure de bière spiruline germes de blé Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Notre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, la préservation de son équilibre et sa vitalité, d'un apport optimal de compléments alimentaires équilibrés vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés.
Seulement voilà, l'alimentation carencée de nos jours, les procédés intensifs d'agriculture et d'élevage font que ces précieux éléments manquent souvent ou sont en déséquilibre dans notre organisme. Les conséquences de ces carences peuvent être bénignes : fatigue, insomnie, manque de vitalité, mais aussi plus graves, ce sont les maladies chroniques. Le meilleur moyen de réagir est alors de prendre régulièrement des compléments alimentaires naturels : levure de bière, pollen de fleurs, gelée royale, ginseng, huile de foie de flétan, huile de lin, algues marines, argousier, mélasse noire, spiruline, germes de blé. Ces 11 compléments alimentaires sont présentés avec leurs spécificités, leurs indications et les maladies ou troubles qu'ils contribuent à prévenir ou guérir. Des moyens simples sont indiqués pour que vous puissiez découvrir vos carences et y remédier. Ce livre contient un index facilitant la recherche par complément et les troubles que chacun d'eux contribue à prévenir ou guérir. Il deviendra rapidement le "complément" indispensable de votre diététique quotidienne.Les compléments alimentaires naturels : les indispensables pour santé et votre vitalité [texte imprimé] / Christopher VASEY (1953-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, impr. 2008 . - 222 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Trois Fontaines) .
ISBN : 978-2-88353-303-5 : 18.24 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires gelee royale levure de bière spiruline germes de blé Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Notre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, la préservation de son équilibre et sa vitalité, d'un apport optimal de compléments alimentaires équilibrés vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés.
Seulement voilà, l'alimentation carencée de nos jours, les procédés intensifs d'agriculture et d'élevage font que ces précieux éléments manquent souvent ou sont en déséquilibre dans notre organisme. Les conséquences de ces carences peuvent être bénignes : fatigue, insomnie, manque de vitalité, mais aussi plus graves, ce sont les maladies chroniques. Le meilleur moyen de réagir est alors de prendre régulièrement des compléments alimentaires naturels : levure de bière, pollen de fleurs, gelée royale, ginseng, huile de foie de flétan, huile de lin, algues marines, argousier, mélasse noire, spiruline, germes de blé. Ces 11 compléments alimentaires sont présentés avec leurs spécificités, leurs indications et les maladies ou troubles qu'ils contribuent à prévenir ou guérir. Des moyens simples sont indiqués pour que vous puissiez découvrir vos carences et y remédier. Ce livre contient un index facilitant la recherche par complément et les troubles que chacun d'eux contribue à prévenir ou guérir. Il deviendra rapidement le "complément" indispensable de votre diététique quotidienne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032293 615.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les algues / Sylvie HAMPIKIAN
Titre : Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2013 Collection : Conseils d'expert Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-097-0 Prix : 17 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes [texte imprimé] / Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2013 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-097-0 : 17 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000042976 582.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 0000037483 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mission vivre en autonomie dans le désert / Hugo LEROUX in Science & Vie, 1277 ([01/02/2024])
[article]
Titre : Mission vivre en autonomie dans le désert Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo LEROUX, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 94-101 Langues : Français (fre) Catégories : Aquaponie
Autosuffisance
Déserts
Jardinage en région désertiqueMots-clés : Désert autoalimentation auto-alimentation low tech low-tech autonomie durabilité empreinte carbone désalinisation aquaponie élevage culture hors-sol spiruline photovoltaïque générateur recyclage valorisation des déchets compost autonomie énergétique autosuffisance Résumé : Peut-on s'installer dans un milieu hostile comme le désert et produire de quoi s'alimenter en énergie et en eau, se nourrir, s'abriter, tout en préservant sa santé ainsi que l'environnement ? Un ingénieur et une designeuse se sont prêtés à cette expérience dans leur Biosphère "low-tech"
in Science & Vie > 1277 [01/02/2024] . - p. 94-101[article] Mission vivre en autonomie dans le désert [texte imprimé] / Hugo LEROUX, Auteur . - 2024 . - p. 94-101.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1277 [01/02/2024] . - p. 94-101
Catégories : Aquaponie
Autosuffisance
Déserts
Jardinage en région désertiqueMots-clés : Désert autoalimentation auto-alimentation low tech low-tech autonomie durabilité empreinte carbone désalinisation aquaponie élevage culture hors-sol spiruline photovoltaïque générateur recyclage valorisation des déchets compost autonomie énergétique autosuffisance Résumé : Peut-on s'installer dans un milieu hostile comme le désert et produire de quoi s'alimenter en énergie et en eau, se nourrir, s'abriter, tout en préservant sa santé ainsi que l'environnement ? Un ingénieur et une designeuse se sont prêtés à cette expérience dans leur Biosphère "low-tech" Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023788 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible