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Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000074625 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le sarrasin, la petite graine aux grands effets / Marie-Laure TOMBINI
Titre : Le sarrasin, la petite graine aux grands effets Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure TOMBINI, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2020 Collection : Facile & bio Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-530-2 Prix : 12 € Note générale : La couv. porte en plus : "45 recettes salées et sucrées" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (sarrasin commun) Mots-clés : sarrasin céréales féculents blé noir sans gluten Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette : intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou simple gourmandise... cette pseudo-céréale, riche en protéines, magnésium, antioxydants, minéraux, vitamines a, de plus, un indice glycémique bas, ce qui en fait un précieux allié minceur. Par ailleurs, sa culture nécessite peu d'intrants chimiques (engrais ou pesticides) et le sarrasin est, de ce fait, fort prisé en agriculture biologique grâce à son faible impact environnemental. Plante mellifère, il est aussi l'ami des insectes butineurs. Encore méconnu en cuisine en dehors des traditionnelles (et délicieuses i) galettes, il y mérite pourtant toute sa place, avec son subtil goût de noisette. Il est disponible sous différentes formes : grains entiers ou concassés (boulghour), grillés (kasha), flocons... En pâtisserie, la farine de sarrasin, naturellement sans gluten, peut s'utiliser seule dans des biscuits ou cookies, ou associée à une farine de blé pour davantage de moelleux. Blinis, taboulés, galettes, soupes, salades, potées, boulettes, gratins, légumes farcis, brownies, crumble, far breton, gâteaux et tartes, madeleines, porridge, cookies... 45 recettes salées et sucrées originales pour introduire le sarrasin dans vos menus quotidiens !
Le sarrasin, la petite graine aux grands effets [texte imprimé] / Marie-Laure TOMBINI, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2020 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-530-2 : 12 €
La couv. porte en plus : "45 recettes salées et sucrées"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (sarrasin commun) Mots-clés : sarrasin céréales féculents blé noir sans gluten Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nous avons tous une bonne raison de mettre du sarrasin dans notre assiette : intolérance au gluten, problèmes de transit, cholestérol, diabète ou simple gourmandise... cette pseudo-céréale, riche en protéines, magnésium, antioxydants, minéraux, vitamines a, de plus, un indice glycémique bas, ce qui en fait un précieux allié minceur. Par ailleurs, sa culture nécessite peu d'intrants chimiques (engrais ou pesticides) et le sarrasin est, de ce fait, fort prisé en agriculture biologique grâce à son faible impact environnemental. Plante mellifère, il est aussi l'ami des insectes butineurs. Encore méconnu en cuisine en dehors des traditionnelles (et délicieuses i) galettes, il y mérite pourtant toute sa place, avec son subtil goût de noisette. Il est disponible sous différentes formes : grains entiers ou concassés (boulghour), grillés (kasha), flocons... En pâtisserie, la farine de sarrasin, naturellement sans gluten, peut s'utiliser seule dans des biscuits ou cookies, ou associée à une farine de blé pour davantage de moelleux. Blinis, taboulés, galettes, soupes, salades, potées, boulettes, gratins, légumes farcis, brownies, crumble, far breton, gâteaux et tartes, madeleines, porridge, cookies... 45 recettes salées et sucrées originales pour introduire le sarrasin dans vos menus quotidiens !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000100798 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les céréales / Catherine MADANI
Titre : Les céréales : [c'est trop bon !] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Collection : Grains de folie Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1083-0 Prix : 14,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
Les céréales : [c'est trop bon !] [texte imprimé] / Catherine MADANI, Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Grains de folie) .
ISBN : 978-2-8307-1083-0 : 14,90 €
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Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales) Mots-clés : céréales quinoa avoine blé sarrasin épeautre orge mais Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les céréales s'imposent désormais comme les ingrédients incontournables des recettes santé. Grâce à cet ouvrage, cuisiner le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs ou le quinoa deviendra un vrai plaisir. Découvrez ainsi: 40 recettes originales, aussi gourmandes que bénéfiques et simples à réaliser; une mine d'astuces pour des mariages variés et délicieux; des tas d'idées pour utiliser au mieux ces aliments parfois méconnus et pourtant si riches en bienfaits ; de judicieux conseils pour une cuisson parfaite. De la gourmandise au quotidien! Tout en mangeant sain! Avec Catherine Madani, mettez un grain de folie dans votre assiette !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000000380 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Farines alternatives / Valérie CUPILLARD
Titre : Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2022 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-38338-025-2 Prix : 10,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
Farines alternatives : 30 farines pour changer de la farine de blé [texte imprimé] / Valérie CUPILLARD, Auteur ; Joelle KANAAN, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2022 . - 79 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-38338-025-2 : 10,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (farines)
FarinesMots-clés : Maïs Milet Coco noix Chanvre Chataîgne Quinoa Pois chices Sarrasin Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Savez-vous que certaines farines sont de véritables superfoods et qu’elles peuvent s’utiliser comme compléments alimentaires ? Savez-vous que la farine de maïs violet est riche en anthocyanes, la farine de millet brun en silice, la farine de coco en fibres et que la farine de banane verte est considérée comme prébiotique ? Loin de l’uniformité d’une farine blanche, les farines de céréales, de graines sans gluten, d’oléagineux, de légumineuses, de fruit ou de légume apportent goût, texture et variété nutritionnelle à la cuisine de tous les jours. Plus de 30 recettes vous attendent dans ce livre pour découvrir les atouts des farines de patate douce, noix, chanvre, souchet, châtaigne, quinoa, sarrasin, sorgho, pois chiches…
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000122048 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le prince d'Omeyya / Anthony FON EISEN
Titre : Le prince d'Omeyya Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony FON EISEN, Auteur ; France-Marie WATKINS, Traducteur Editeur : Paris : Pocket Jeunesse Année de publication : 1999 Collection : Pocket junior num. J417 Importance : 251 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-266-07643-2 Prix : 257.00 FB Note générale : Titre original: The Prince of Omeyya Langues : Français (fre) Mots-clés : SARRASIN ARABE OMEYYADE Index. décimale : 820-3 Roman traduit de la langue anglaise. [ou roman de langue anglaise avec CR 820-3]. Résumé : Le jeune prince d'Omeyya galope dans le désert. À ses trousses, les cruels guerriers noirs du calife...De Damas à Cordoue, à travers le vaste Empire arabe, l'histoire vraie du dernier des Omeyyades.
Le prince d'Omeyya [texte imprimé] / Anthony FON EISEN, Auteur ; France-Marie WATKINS, Traducteur . - Paris : Pocket Jeunesse, 1999 . - 251 p. : ill., couv. ill. ; 18 cm. - (Pocket junior; J417) .
ISBN : 978-2-266-07643-2 : 257.00 FB
Titre original: The Prince of Omeyya
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SARRASIN ARABE OMEYYADE Index. décimale : 820-3 Roman traduit de la langue anglaise. [ou roman de langue anglaise avec CR 820-3]. Résumé : Le jeune prince d'Omeyya galope dans le désert. À ses trousses, les cruels guerriers noirs du calife...De Damas à Cordoue, à travers le vaste Empire arabe, l'histoire vraie du dernier des Omeyyades.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité I000003432 8-3 EIS Livre de fiction Etudiant Adolescents Document en bon état Disponible