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Délicieux petits restes / Emmanuelle JARY
Titre : Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2005 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03948-5 Prix : 18.85 E Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté !
Délicieux petits restes : 90 recettes futées pour une cuisine débrouille [texte imprimé] / Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Photographe . - Paris : Solar, DL 2005 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-263-03948-5 : 18.85 E
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : cuisine restes gaspillage anti-gaspi recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une soirée entre copains à l'improviste ? Plus besoin de faire les courses en courant le soir à la sortie du bureau. Le week-end, préparer deux repas en un, c'est pas compliqué et c'est super pratique. Rien ne se jette plus, tout se mange tout se transforme. Les auteurs, deux jeunes journalistes, vous montrent dans ce livre plein d'imagination qu'il suffit d'ouvrir son frigo et ses placards pour préparer de bons petits plats rapides qui en jettent. Fini la monotonie et la répétition, tout est affaire de malice et de débrouille pour ne plus grincer des dents dans la triste perspective de " finir les restes ". Avec leurs 90 recettes ludiques et gourmandes, ils vous donnent furieusement envie de revisiter votre boîte de petits pois, vos fanes de radis, vos blancs d'œuf, vos restes de tagine ou encore un paquet de biscuits oublié. A vous de jouer, la bonne cuisine étant ce qui reste quand on n'a pas tout jeté !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091552 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine zéro gâchis / Selma SEDDIK
Titre : La cuisine zéro gâchis : cuisinez avec ce que vous avez en stock Type de document : texte imprimé Auteurs : Selma SEDDIK, Auteur ; Freke van NIMWEGEN, Auteur ; Bart ROETERT, Auteur ; Anne-Marie CHARDON, Traducteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : impr. 2019 Importance : 190 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-345-1 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (restes)
Gaspillage alimentaire -- Lutte contreMots-clés : zéro déchet écologie gaspillage alimentaire restes conserves Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
• ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
• mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
• confectionner d'insolites pickles de concombre express
• faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
• réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
• concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...La cuisine zéro gâchis : cuisinez avec ce que vous avez en stock [texte imprimé] / Selma SEDDIK, Auteur ; Freke van NIMWEGEN, Auteur ; Bart ROETERT, Auteur ; Anne-Marie CHARDON, Traducteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, impr. 2019 . - 190 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36549-345-1 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (restes)
Gaspillage alimentaire -- Lutte contreMots-clés : zéro déchet écologie gaspillage alimentaire restes conserves Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans ce guide, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire, vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !
Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !
Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...
VOS NOUVEAUX GESTES, ENTRE AUTRES...
• ranger les pommes vertes à côté des pommes de terre pour conserver ces dernières plus longtemps...
• mettre en bocaux les courgettes de votre petit producteur pour vous régaler cet hiver
• confectionner d'insolites pickles de concombre express
• faire sécher vos fruits pour de délicieux en-cas healthy
• réaliser une gelée avec le vin d'une bouteille entamée pour accompagner un fromage
• concocter une limonade de restes de fruits et d'autres délicieuses boissons " zéro gâchis "...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118856 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le jaune & le blanc / Aurélie THEROND
Titre : Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2019 Importance : 155 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7995-8 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Le jaune & le blanc : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les jaunes et blancs d'oeufs qu'il vous reste [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, DL 2019 . - 155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-7995-8 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : recettes anti-gaspillage oeufs restes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec les jaunes et les blancs d'œufs qu'il vous reste ?
Biscuits, crèmes, tartes, tuiles, gâteaux, sauces...
60 recettes salées et sucrées
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091547 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pain perdu, puddings & cie / Camille ANTOINE
Titre : Pain perdu, puddings & cie Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille ANTOINE, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2012 Collection : Albums Larousse Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-587495-5 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain restes cuisine desserts pain perdu Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 30 recettes créatives pour retrouver le pain perdu des goûters d’enfance mais aussi découvrir de nouvelles façons de l’accommoder :
10 recettes salées : pain perdu aux cèpes et aux girolles poêlés, pain perdu aux épices indiennes et à la coriandre, pain perdu d’aubergines et coulis de tomate au basilic…
15 recettes sucrées : tiramisu façon pain perdu, pudding au beurre salé et cranberry, brioche perdue aux pêches et mascarpone fouetté …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Pain perdu, puddings & cie [texte imprimé] / Camille ANTOINE, Auteur ; Nathalie CARNET, Photographe . - Paris : Larousse, 2012 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Albums Larousse) .
ISBN : 978-2-03-587495-5 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain) Mots-clés : pain restes cuisine desserts pain perdu Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 30 recettes créatives pour retrouver le pain perdu des goûters d’enfance mais aussi découvrir de nouvelles façons de l’accommoder :
10 recettes salées : pain perdu aux cèpes et aux girolles poêlés, pain perdu aux épices indiennes et à la coriandre, pain perdu d’aubergines et coulis de tomate au basilic…
15 recettes sucrées : tiramisu façon pain perdu, pudding au beurre salé et cranberry, brioche perdue aux pêches et mascarpone fouetté …
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106488 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible