Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'restaurant'
Les grands chefs du Routard
Titre : Les grands chefs du Routard Type de document : texte imprimé Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 2013 Collection : Guide du Routard Importance : 351 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-245617-4 Prix : 21.10 € Langues : Français (fre) Catégories : Restaurants -- France -- Répertoires Mots-clés : Restaurant guide France Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Résumé : Du cuisinier qui a fait ses classes chez les plus grands à l'autodidacte qui travaille avec son coeur sans faire encore la une des magazines, tous ces chefs d'aujourd'hui ou de demain réunis dans ce guide ont un point commun : vous offrir le plaisir des papilles, sans pour autant vider votre portefeuille. Plus de 600 adresses retenues pour leur goût de l'excellence et leur créativité... Et puis le routard Les grands chefs du Routard c'est toujours des adresses souvent introuvables ailleurs, des infos remises à jour chaque année et 5 cartes avec toutes nos adresses positionnées. Avec le Routard, tracez votre propre route : générosité, respect des Droits de l'homme, sincérité, rencontres, indépendances... Voilà les valeurs que nous défendons !
Note de contenu : Index Les grands chefs du Routard [texte imprimé] . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2013 . - 351 p. : ill.. - (Guide du Routard) .
ISBN : 978-2-01-245617-4 : 21.10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Restaurants -- France -- Répertoires Mots-clés : Restaurant guide France Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Résumé : Du cuisinier qui a fait ses classes chez les plus grands à l'autodidacte qui travaille avec son coeur sans faire encore la une des magazines, tous ces chefs d'aujourd'hui ou de demain réunis dans ce guide ont un point commun : vous offrir le plaisir des papilles, sans pour autant vider votre portefeuille. Plus de 600 adresses retenues pour leur goût de l'excellence et leur créativité... Et puis le routard Les grands chefs du Routard c'est toujours des adresses souvent introuvables ailleurs, des infos remises à jour chaque année et 5 cartes avec toutes nos adresses positionnées. Avec le Routard, tracez votre propre route : générosité, respect des Droits de l'homme, sincérité, rencontres, indépendances... Voilà les valeurs que nous défendons !
Note de contenu : Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000034739 914.4 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible La Wallonie à pleines dents / René (Belge) SEPUL
Titre : La Wallonie à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : René (Belge) SEPUL, Auteur belge ; Cici OLSSON, Photographe Editeur : SH éditions Année de publication : 2019 Importance : 357 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-930974-04-0 Prix : 32 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Gastronomie -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Restaurants -- Belgique -- Wallonie (Belgique) -- RépertoiresMots-clés : Cuisine Restaurant Belgique Producteurs locaux Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Envie de découvrir de bonnes tables près de chez vous? Plongez-vous dans "La Wallonie à pleines dents", qui regorge de bonnes adresses et de recettes de chefs pour goûter le savoir-faire wallon! L'auteur nous présente aussi de petits producteurs locaux, nous invitant à revenir à une consommation plus responsable. Bonne découverte!
La Wallonie à pleines dents [texte imprimé] / René (Belge) SEPUL, Auteur belge ; Cici OLSSON, Photographe . - SH éditions, 2019 . - 357 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-930974-04-0 : 32 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Gastronomie -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Restaurants -- Belgique -- Wallonie (Belgique) -- RépertoiresMots-clés : Cuisine Restaurant Belgique Producteurs locaux Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Envie de découvrir de bonnes tables près de chez vous? Plongez-vous dans "La Wallonie à pleines dents", qui regorge de bonnes adresses et de recettes de chefs pour goûter le savoir-faire wallon! L'auteur nous présente aussi de petits producteurs locaux, nous invitant à revenir à une consommation plus responsable. Bonne découverte!
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000107520 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine / Pascale HÉDELIN
Titre : La cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale HÉDELIN, Auteur ; Nathalie CHOUX (1967-....), Dessinateur ; Mélanie COMBES, Dessinateur ; Christian GUIBBAUD (1962-....), Dessinateur ; Julie MERCIER, Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2016 Collection : Mes années pourquoi Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-7793-9 Prix : 11,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
Aliments -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Cuisine Aliments Recettes Cuisinier Restaurant Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Ce titre est organisé en 4 grandes parties intitulées "Les courses", "La cuisine", "Les repas" et "D'où ça vient ?" qui permettent à l'enfant d'explorer son univers quotidien et de nommer ce qui l'entoure.La première partie fait découvrir à l'enfant les commerces d'alimentation et les produits qu'on y achète : la boulangerie, le marché, la boucherie, le supermarché...La deuxième partie propose au petit curieux de découvrir les ustensiles de cuisine, les gestes du cuisinier, les nombreuses cuissons possibles.La troisième partie présente les différents repas, leur succession dans la journée et les lieux où on les prend : petit déjeuner, déjeuner, gouter, dîner, à la cantine, au restaurant ou à la maison.La dernière partie explique à l'enfant d'où viennent les fruits, les légumes, le pain, les produits laitiers, le chocolat...Sur chaque double page, un bandeau interpelle l'enfant par une question liée à la thématique : quelle est la différence entre une boucherie et une charcuterie ? Pourquoi l'oignon fait-il pleurer ?... Un vrai bonus pédagogique !À la fin de chaque partie, une double page d'auto-évaluation, le "Voyons voir", permet de valoriser l'apprentissage de l'enfant par des activités ludiques.
La cuisine [texte imprimé] / Pascale HÉDELIN, Auteur ; Nathalie CHOUX (1967-....), Dessinateur ; Mélanie COMBES, Dessinateur ; Christian GUIBBAUD (1962-....), Dessinateur ; Julie MERCIER, Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2016 . - 94 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mes années pourquoi) .
ISBN : 978-2-7459-7793-9 : 11,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
Aliments -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Cuisine Aliments Recettes Cuisinier Restaurant Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Ce titre est organisé en 4 grandes parties intitulées "Les courses", "La cuisine", "Les repas" et "D'où ça vient ?" qui permettent à l'enfant d'explorer son univers quotidien et de nommer ce qui l'entoure.La première partie fait découvrir à l'enfant les commerces d'alimentation et les produits qu'on y achète : la boulangerie, le marché, la boucherie, le supermarché...La deuxième partie propose au petit curieux de découvrir les ustensiles de cuisine, les gestes du cuisinier, les nombreuses cuissons possibles.La troisième partie présente les différents repas, leur succession dans la journée et les lieux où on les prend : petit déjeuner, déjeuner, gouter, dîner, à la cantine, au restaurant ou à la maison.La dernière partie explique à l'enfant d'où viennent les fruits, les légumes, le pain, les produits laitiers, le chocolat...Sur chaque double page, un bandeau interpelle l'enfant par une question liée à la thématique : quelle est la différence entre une boucherie et une charcuterie ? Pourquoi l'oignon fait-il pleurer ?... Un vrai bonus pédagogique !À la fin de chaque partie, une double page d'auto-évaluation, le "Voyons voir", permet de valoriser l'apprentissage de l'enfant par des activités ludiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000084852 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Le cuisinier / Liesbet SLEGERS
Titre : Le cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Liesbet SLEGERS (1975-....), Auteur ; Annick (Belge) MASSON (1969-....), Traducteur Editeur : Namur : Mijade Année de publication : DL 2016 Collection : Les petits métiers Importance : non paginé [24] p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87142-978-4 Prix : 6.00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisiniers -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisinier Chef Restaurant Métier Index. décimale : 331.5 Marché du travail. Offres d'emploi. Résumé : Ce soir, on va au restaurant. On va bien se régaler ! Mais comment ça se passe en cuisine ? Un livre pour en savoir plus sur le métier de cuisinier.
Le cuisinier [texte imprimé] / Liesbet SLEGERS (1975-....), Auteur ; Annick (Belge) MASSON (1969-....), Traducteur . - Namur : Mijade, DL 2016 . - non paginé [24] p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Les petits métiers) .
ISBN : 978-2-87142-978-4 : 6.00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisiniers -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisinier Chef Restaurant Métier Index. décimale : 331.5 Marché du travail. Offres d'emploi. Résumé : Ce soir, on va au restaurant. On va bien se régaler ! Mais comment ça se passe en cuisine ? Un livre pour en savoir plus sur le métier de cuisinier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000054696 331.5 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible Martin le pingouin a un nouveau voisin / Yann WALCKER
Titre : Martin le pingouin a un nouveau voisin Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann WALCKER, Auteur ; Vanessa GAUTIER, Illustrateur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2011 Collection : Mes p'tits albums Importance : non paginé [31] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-1786-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Solidarité pingouin restaurant Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Sur la banquise, Martin est réputé pour être un cuisinier hors pair. Les clients se bousculent dans son restaurant et la salle est toujours pleine. Mais larrivée de Victor, un autre pingouin, qui va installer son restaurant juste en face du sien va bouleverser ses habitudes. Lorsquune tempête menace demporter létablissement de son rival, Martin écoute son grand cur et court laider.
Martin le pingouin a un nouveau voisin [texte imprimé] / Yann WALCKER, Auteur ; Vanessa GAUTIER, Illustrateur . - Paris : Auzou, 2011 . - non paginé [31] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Mes p'tits albums) .
ISBN : 978-2-7338-1786-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Solidarité pingouin restaurant Index. décimale : 3 à 6 ANS Albums ou petits romans pour les 3 à 6 ans. Résumé : Sur la banquise, Martin est réputé pour être un cuisinier hors pair. Les clients se bousculent dans son restaurant et la salle est toujours pleine. Mais larrivée de Victor, un autre pingouin, qui va installer son restaurant juste en face du sien va bouleverser ses habitudes. Lorsquune tempête menace demporter létablissement de son rival, Martin écoute son grand cur et court laider.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031260 3 A 6 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000031510 3 A 6 ANS Livre de fiction Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Ratatouille / Disney.PIXAR
PermalinkUn déjeuner mouvementé / Claude CLEMENT
PermalinkGuide gourmand de Namur / Joëlle ROCHETTE
PermalinkInspecteur se met à table (L') / Pascal REMY
PermalinkLiège surprises / Kathleen WUYARD
Permalink