Résultat de la recherche
496 recherche sur le mot-clé
'recettes' 



Titre : Bébé bio : recettes bio pour tout-petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2001 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-236634-3 Prix : 16,60 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesBébé bio : recettes bio pour tout-petits [texte imprimé] / Lizzie VANN, Auteur ; Sophie BRISSAUD, Traducteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2001 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-236634-3 : 16,60 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Nourrissons -- AlimentationMots-clés : Bébé bébés recettes diversification alimentation purées compotes Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
Des conseils et des recettes 100 % bio pour donner à votre enfant une alimentation saine, naturelle et équilibrée
* Des recettes bio faciles et savoureuses pour éveiller le goût et varier les saveurs
* Les nombreux conseils nutritionnels d'une diététicienne spécialisée des premiers âges de la vie à l'age préscolaire
* Un guide des produits de saison, des menus pour chaque âge et des adresses utilesExemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000050549 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 0000084548 613.22 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La coquille saint-Jacques : recettes normandes et tours de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane DELAHAYE, Auteur ; Charlotte CARDON BATAILLE, Photographe Editeur : Bayeux [France] : Orep éditions Année de publication : DL 2013 Importance : 47 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8151-0167-7 Prix : 11 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pétoncles) Mots-clés : Coquilles Saint-Jacques crustacés recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Cet ouvrage n est pas un livre de cuisine comme les autres. En effet, au-delà des recettes régionales testées et approuvées par les plus fins palais, c est la mise en valeur des produits qui sera sublimée. L ouvrage débute par la présentation des aliments que vous aurez choisis, leur technique de pêche ou d élevage, les qualités gustatives de ces produits et les critères de qualité qui en font un mets d exception. Des connaissances simples mais qui montreront à vos invités l intérêt et le soin que vous apportez dans le choix des produits cuisinés. Stéphane Delahaye, cuisinier enseignant, vous dévoilera toutes ses techniques et son savoir-faire pour vous assurer la réussite des recettes entreprises et le succès garanti auprès de vos hôtes. En un mot, une cuisine régionale inventive, intelligente, explicite, préparée avec des produits locaux et qui, avec votre talent, feront de vous la vedette du repas.
La coquille saint-Jacques : recettes normandes et tours de main [texte imprimé] / Stéphane DELAHAYE, Auteur ; Charlotte CARDON BATAILLE, Photographe . - Bayeux [France] : Orep éditions, DL 2013 . - 47 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8151-0167-7 : 11 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pétoncles) Mots-clés : Coquilles Saint-Jacques crustacés recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Cet ouvrage n est pas un livre de cuisine comme les autres. En effet, au-delà des recettes régionales testées et approuvées par les plus fins palais, c est la mise en valeur des produits qui sera sublimée. L ouvrage débute par la présentation des aliments que vous aurez choisis, leur technique de pêche ou d élevage, les qualités gustatives de ces produits et les critères de qualité qui en font un mets d exception. Des connaissances simples mais qui montreront à vos invités l intérêt et le soin que vous apportez dans le choix des produits cuisinés. Stéphane Delahaye, cuisinier enseignant, vous dévoilera toutes ses techniques et son savoir-faire pour vous assurer la réussite des recettes entreprises et le succès garanti auprès de vos hôtes. En un mot, une cuisine régionale inventive, intelligente, explicite, préparée avec des produits locaux et qui, avec votre talent, feront de vous la vedette du repas.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000045416 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Craquez pour les fruits secs! : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie MENUT-YOVANOVITCH (1963-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe Editeur : Paris : Mango Pratique Année de publication : impr. 2011 Collection : Craquez pour ... Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 x 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00038-6 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Fruits secs Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Faites le plein d’énergie et de gourmandise et profitez de tous les bienfaits des fruits secs grâce aux recettes généreuses et équilibrées de Sophie Menut. Carpaccio de Saint-Jacques aux pistaches, roulés de veau pruneaux-pignons, nougat glacé aux fruits secs, cookies aux noix de pécan, petits cakes aux noisettes…
Craquez pour les fruits secs! : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes [texte imprimé] / Sophie MENUT-YOVANOVITCH (1963-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe . - Paris : Mango Pratique, impr. 2011 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 x 24 cm. - (Craquez pour ...) .
ISBN : 978-2-317-00038-6 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Fruits secs Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Faites le plein d’énergie et de gourmandise et profitez de tous les bienfaits des fruits secs grâce aux recettes généreuses et équilibrées de Sophie Menut. Carpaccio de Saint-Jacques aux pistaches, roulés de veau pruneaux-pignons, nougat glacé aux fruits secs, cookies aux noix de pécan, petits cakes aux noisettes…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000020443 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La cuisine au chanvre : recettes délicieusement enivrantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Kathrin GEBHARDT, Auteur ; Laurence GRADOZ, Traducteur Editeur : Soleure [Suisse] : Solanacée Année de publication : cop. 2019 Importance : 133 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-03788-752-3 Prix : 22 € Langues : Français (fre) Catégories : Cannabis -- Emploi en thérapeutique
Chanvre -- Utilisation
CuisineMots-clés : Cannabis médical chanvre recettes cbd Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé :
On assiste actuellement au retour du chanvre, cette plante millénaire aux vertus tant agricoles que médicinales. En cuisine aussi, il est possible de bénéficier de ses propriétés bien spécifiques.
La pâtissière berlinoise Kathrin Gebhardt montre dans ce nouveau classique enrichit comment avec la résine, les fleurs et les graines de chanvre, vous pourrez confectionner des pâtisseries raffinées, des tartes, de délicieuses bouchées salées ou sucrées à déguster chaudes ou froides, ainsi que diverses boissons.
De nouvelles recettes de cuisine et de pâtisserie sans gluten viennent compléter les 73 recettes traditionnelles mais aussi un dialogue sur l’alimentation sans gluten et la maladie cœliaque. Pour compléter, deux médecins, le Dr Franjo Grotenhermen et le Dr Jean Grandjour, nous détaillent clairement la pharmacocinétique du THC (comment il évolue dans l’organisme) ainsi que la valeur nutritive des graines de chanvre.La cuisine au chanvre : recettes délicieusement enivrantes [texte imprimé] / Kathrin GEBHARDT, Auteur ; Laurence GRADOZ, Traducteur . - Soleure [Suisse] : Solanacée, cop. 2019 . - 133 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-3-03788-752-3 : 22 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cannabis -- Emploi en thérapeutique
Chanvre -- Utilisation
CuisineMots-clés : Cannabis médical chanvre recettes cbd Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé :
On assiste actuellement au retour du chanvre, cette plante millénaire aux vertus tant agricoles que médicinales. En cuisine aussi, il est possible de bénéficier de ses propriétés bien spécifiques.
La pâtissière berlinoise Kathrin Gebhardt montre dans ce nouveau classique enrichit comment avec la résine, les fleurs et les graines de chanvre, vous pourrez confectionner des pâtisseries raffinées, des tartes, de délicieuses bouchées salées ou sucrées à déguster chaudes ou froides, ainsi que diverses boissons.
De nouvelles recettes de cuisine et de pâtisserie sans gluten viennent compléter les 73 recettes traditionnelles mais aussi un dialogue sur l’alimentation sans gluten et la maladie cœliaque. Pour compléter, deux médecins, le Dr Franjo Grotenhermen et le Dr Jean Grandjour, nous détaillent clairement la pharmacocinétique du THC (comment il évolue dans l’organisme) ainsi que la valeur nutritive des graines de chanvre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000112873 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Epices de la vie : recettes savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur Editeur : Genève : Olizane Année de publication : cop. 1997 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88086-212-1 Prix : 22 € Note générale : Trad. de : "Spices of life" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Epices de la vie : recettes savoureuses [texte imprimé] / Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur . - Genève : Olizane, cop. 1997 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-88086-212-1 : 22 €
Trad. de : "Spices of life"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000012935 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkMilkshakes et crèmes glacées
PermalinkPermalinkPermalink