Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'production'
Comment fait-on un film ? in Images Doc, 385 ([01/01/2021])
[article]
Titre : Comment fait-on un film ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-28 Langues : Français (fre) Catégories : Cinéma -- Production et réalisation Mots-clés : réalisation de films production cinéma création cascadeurs tournage Résumé : Il en faut du monde, pour réaliser un film! Images Doc te raconte toutes les étapes de cette fabrication : l'écriture, le tournage, le montage, la sortie en salle... Après, ce sera à toi de rire, de pleurer ou de frissonner face à l'écran!
in Images Doc > 385 [01/01/2021] . - p. 14-28[article] Comment fait-on un film ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 14-28.
Langues : Français (fre)
in Images Doc > 385 [01/01/2021] . - p. 14-28
Catégories : Cinéma -- Production et réalisation Mots-clés : réalisation de films production cinéma création cascadeurs tournage Résumé : Il en faut du monde, pour réaliser un film! Images Doc te raconte toutes les étapes de cette fabrication : l'écriture, le tournage, le montage, la sortie en salle... Après, ce sera à toi de rire, de pleurer ou de frissonner face à l'écran! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000107445 REV Périodique Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le développement durable / Sylvain ALLEMAND
Titre : Le développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain ALLEMAND, Auteur Editeur : Paris : Autrement Année de publication : DL 2006 Collection : Monde d'aujourd'hui Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-0841-9 Prix : 15 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Développement durable -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Développement Nature Durable Homme Production Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Réchauffement climatique, réduction des ressources naturelles, inégalité des chances, croissance économique insuffisante, menace sur la diversité culturelle... L'état de la planète nous oblige aujourd'hui à repenser notre mode de développement. Comment concilier et réconcilier homme, nature et production ? À travers 7 chapitres clairs, passionnants et richement illustrés (cartes, graphiques, photographies...), ce livre entraîne le lecteur à la découverte de la notion complexe et souvent mal comprise de développement durable : comment et pourquoi est-elle née ? Quels sont les moyens d'action, les outils, les acteurs ? Comment pouvons-nous, au quotidien, nous responsabiliser et agir ? Comprendre, connaître, s'interroger et s'impliquer : un très bel album documentaire pour les jeunes " citoyens " et les adultes qui les entourent...
Le développement durable [texte imprimé] / Sylvain ALLEMAND, Auteur . - Paris : Autrement, DL 2006 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Monde d'aujourd'hui) .
ISBN : 978-2-7467-0841-9 : 15 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Développement durable -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Développement Nature Durable Homme Production Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Réchauffement climatique, réduction des ressources naturelles, inégalité des chances, croissance économique insuffisante, menace sur la diversité culturelle... L'état de la planète nous oblige aujourd'hui à repenser notre mode de développement. Comment concilier et réconcilier homme, nature et production ? À travers 7 chapitres clairs, passionnants et richement illustrés (cartes, graphiques, photographies...), ce livre entraîne le lecteur à la découverte de la notion complexe et souvent mal comprise de développement durable : comment et pourquoi est-elle née ? Quels sont les moyens d'action, les outils, les acteurs ? Comment pouvons-nous, au quotidien, nous responsabiliser et agir ? Comprendre, connaître, s'interroger et s'impliquer : un très bel album documentaire pour les jeunes " citoyens " et les adultes qui les entourent...
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000033156 504.06 Livre documentaire Boncelles Adolescents Document en bon état Disponible 410000128866 504. 06 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000010903 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky / Charles MACLEAN
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2018 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1336-9 Prix : 18€ Note générale : Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky [texte imprimé] / Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2018 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1336-9 : 18€
Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105357 663.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La première révolution industrielle (1750-1880) / Patrick VERLEY
Titre : La première révolution industrielle (1750-1880) Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick VERLEY, Auteur Mention d'édition : 2ème éd. Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : DL 2015, 2016 Collection : Armand Colin 128 Importance : 128 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-61335-8 Prix : 11,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Révolution industrielle Mots-clés : Industrialisation Histoire Production Travail Economie Index. décimale : 940.2 Histoire moderne (des Temps modernes) : de 1492 à 1914. Résumé : Accélérant une croissance économique qui s’affirme dès les débuts de l’époque moderne, des mutations importantes que l’usage résume sous le nom de « révolution industrielle » affectent peu à peu les consommations, les organisations productives, puis les techniques à partir du milieu du XVIIIe siècle.
Cet ouvrage tient compte des reconstitutions statistiques dont les historiens disposent aujourd’hui et montre que les modifications des organisations du travail et des techniques n’interviennent qu’après une phase assez longue de croissance de la production, qui permet un développement de la consommation dans une partie de l’Europe occidentale. Enfin, il relie les recherches sur la protoindustrialisation à l’histoire de la première industrialisation.La première révolution industrielle (1750-1880) [texte imprimé] / Patrick VERLEY, Auteur . - 2ème éd. . - Paris : Armand Colin, DL 2015, 2016 . - 128 p. ; 18 cm. - (Armand Colin 128) .
ISBN : 978-2-200-61335-8 : 11,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Révolution industrielle Mots-clés : Industrialisation Histoire Production Travail Economie Index. décimale : 940.2 Histoire moderne (des Temps modernes) : de 1492 à 1914. Résumé : Accélérant une croissance économique qui s’affirme dès les débuts de l’époque moderne, des mutations importantes que l’usage résume sous le nom de « révolution industrielle » affectent peu à peu les consommations, les organisations productives, puis les techniques à partir du milieu du XVIIIe siècle.
Cet ouvrage tient compte des reconstitutions statistiques dont les historiens disposent aujourd’hui et montre que les modifications des organisations du travail et des techniques n’interviennent qu’après une phase assez longue de croissance de la production, qui permet un développement de la consommation dans une partie de l’Europe occidentale. Enfin, il relie les recherches sur la protoindustrialisation à l’histoire de la première industrialisation.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000051479 940.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Caféologie / Gloria MONTENEGRO
PermalinkCompteurs électriques, le grand remplacement / Benjamin HERMANN in Le Vif / L'Express, 49 ([07/12/2023])
PermalinkUn délicieux jeu de piste / Jacques ANDREE
PermalinkL'énergie / Chris WOODFORD
PermalinkNotre assiette, cette super héroïne / Émilie STAINIER in Le Journal des enfants, 1543 ([14/12/2023])
Permalink