Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'pommes'
Pommes / Amandine GEERS
Titre : Pommes : mes meilleures recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2016 Collection : Facile & bio Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-212-7 Prix : 12,00 € Note générale : La couv. porte en plus : "45 manières de les cuisiner, salées et sucrées"
Webliogr. p. 116. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : Cuisine Recettes Pommes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : C'est fou tout ce que l'on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l'année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de choix qu'il serait bien dommage de cantonner, en cuisine, aux traditionnelles tartes et compotes ! Reinette, Elstar, Patte de loup, Drap d'or... les nombreuses variétés disponibles offrent une diversité de textures et de saveurs qui ouvrent de multiples possibilités, que la pomme soit cuisinée cuite ou crue, salée ou sucrée. 45 recettes originales et délicieuses de soupes, salades plats, desserts ou boissons vous feront découvrir ces différentes variétés et leurs usages. Houmos au jus de pomme caramélisé, salade tiède de haricots lingots à la pomme, gaspacho de chou kale et de pommes, parmentier de poulet aux patates douces et pommes, chutney aux pommes et aux agrumes, gelée légère pomme-coco, strudel aux pommes acidulées... Tout pour se régaler en toutes circonstances, et toute l'année
Pommes : mes meilleures recettes [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2016 . - 118 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-212-7 : 12,00 €
La couv. porte en plus : "45 manières de les cuisiner, salées et sucrées"
Webliogr. p. 116. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : Cuisine Recettes Pommes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : C'est fou tout ce que l'on peut faire avec la pomme ! Ce merveilleux fruit qui nous accompagne depuis la nuit des temps, de bonne conservation, disponible toute l'année. polyvalent et diététiquement intéressant, est un mets de choix qu'il serait bien dommage de cantonner, en cuisine, aux traditionnelles tartes et compotes ! Reinette, Elstar, Patte de loup, Drap d'or... les nombreuses variétés disponibles offrent une diversité de textures et de saveurs qui ouvrent de multiples possibilités, que la pomme soit cuisinée cuite ou crue, salée ou sucrée. 45 recettes originales et délicieuses de soupes, salades plats, desserts ou boissons vous feront découvrir ces différentes variétés et leurs usages. Houmos au jus de pomme caramélisé, salade tiède de haricots lingots à la pomme, gaspacho de chou kale et de pommes, parmentier de poulet aux patates douces et pommes, chutney aux pommes et aux agrumes, gelée légère pomme-coco, strudel aux pommes acidulées... Tout pour se régaler en toutes circonstances, et toute l'année
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095228 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Des pommes / Philippe MARCHENAY
Titre : Des pommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe MARCHENAY, Auteur ; Laurence BERARD, Auteur ; Philippe LHEZ, Illustrateur ; Elodie DUMOULIN, Illustrateur ; Jean-Olivier HERON, Illustrateur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : impr. 2003 Collection : Sauvegarde Importance : 68 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-30-8 Prix : 14.23 € Note générale : La couv. porte en plus: "l'histoire, la culture et la diversité" Langues : Français (fre) Catégories : Pommes -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : VERGER POMMES POMMIER GOLDEN Index. décimale : 634.11 Pommiers cultivés. CR 634.1 Résumé : L'aimez-vous rouge, verte, jaune ou violette ? Brillante, juteuse, acidulée ? Son histoire est pleine de voyages et de légendes. La pomme est aujourd'hui cultivée dans les jardins et les vergers des deux hémisphères. On la croque, on la presse, on la cuit : chaque variété a sa spécialité. Pour mieux la connaître, grignotez ce livre jusqu'au trognon ! Et pour finir, faites votre marché parmi quarante-huit variétés de pommes cultivées en France, toutes différentes.
Des pommes [texte imprimé] / Philippe MARCHENAY, Auteur ; Laurence BERARD, Auteur ; Philippe LHEZ, Illustrateur ; Elodie DUMOULIN, Illustrateur ; Jean-Olivier HERON, Illustrateur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2003 . - 68 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-30-8 : 14.23 €
La couv. porte en plus: "l'histoire, la culture et la diversité"
Langues : Français (fre)
Catégories : Pommes -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : VERGER POMMES POMMIER GOLDEN Index. décimale : 634.11 Pommiers cultivés. CR 634.1 Résumé : L'aimez-vous rouge, verte, jaune ou violette ? Brillante, juteuse, acidulée ? Son histoire est pleine de voyages et de légendes. La pomme est aujourd'hui cultivée dans les jardins et les vergers des deux hémisphères. On la croque, on la presse, on la cuit : chaque variété a sa spécialité. Pour mieux la connaître, grignotez ce livre jusqu'au trognon ! Et pour finir, faites votre marché parmi quarante-huit variétés de pommes cultivées en France, toutes différentes.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081712 634.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053646 634.1 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible La pomme / Pierre-Marie VALAT
Titre : La pomme : [et d'autres fruits] Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Marie VALAT (1953-....), Illustrateur ; Pascale de BOURGOING (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : 2012, 2015 Collection : Mes premières découvertes num. 2 Importance : Non paginé [24] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-061648-0 Prix : 9 € Langues : Français (fre) Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Pommes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Pommes fruits Index. décimale : 634.11 Pommiers cultivés. CR 634.1 Résumé : Que voit-on quand on coupe une pomme ? Comment le pépin devient-il pommier ? Découvrons aussi d'autres fruits du monde entier. Des belles images précises et réalistes pour mieux comprendre le monde qui nous entoure. Des pages transparentes pour faire des découvertes étonnantes.
La pomme : [et d'autres fruits] [texte imprimé] / Pierre-Marie VALAT (1953-....), Illustrateur ; Pascale de BOURGOING (1953-....), Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, 2012, 2015 . - Non paginé [24] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Mes premières découvertes; 2) .
ISBN : 978-2-07-061648-0 : 9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
Pommes -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Pommes fruits Index. décimale : 634.11 Pommiers cultivés. CR 634.1 Résumé : Que voit-on quand on coupe une pomme ? Comment le pépin devient-il pommier ? Découvrons aussi d'autres fruits du monde entier. Des belles images précises et réalistes pour mieux comprendre le monde qui nous entoure. Des pages transparentes pour faire des découvertes étonnantes.
Exemplaires (4)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000111997 634.1 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000090020 634.1 Livre documentaire Etudiant Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000059287 634.1 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000044938 634.1 Livre documentaire Trixhes Doc pour les petits Document en bon état Disponible Dix petites pommes / Mercè GALÍ
Titre : Dix petites pommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mercè GALÍ (1973-....), Auteur Editeur : Montrouge : Frimousse Année de publication : 2020 Importance : n.p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 22 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35241-434-6 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Mots-clés : pommes pommiers album sans texte Index. décimale : 1 à 4 ANS Albums ou petits romans pour les 1 à 4 ans. Résumé : Qui a mangé dix pommes ?
Voici un ouvrage pour les plus jeunes, tout carton et sans texte.
Sur la première double, dix pommes dans un beau pommier.
Mais ces pommes ont l'air très convoitées...
C'est le loup qui croquera la première.
Et déjà, au loin, caché derrière un arbre, on aperçoit un lapin.
C'est à son tour maintenant, de croquer dans la pomme.
Et déjà, au loin, caché derrière le même arbre, on aperçoit un ours.
Ainsi de suite avec des poules, un chat, un cochon, un écureuil, un hibou, un verre de terre... qui attaque la dernière pomme. Et pourtant, il y a quelqu'un caché derrière l'arbre là-bas... C'est une petite fille qui lorgne cette dernière pomme. Quand elle arrive en haut de l'échelle, il n'y a plus de pomme... Elle est tombée. Elle descend donc et croque enfin dans la pomme !
Avec le verre ou pas ?Dix petites pommes [texte imprimé] / Mercè GALÍ (1973-....), Auteur . - Montrouge : Frimousse, 2020 . - n.p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 22 x 22 cm.
ISBN : 978-2-35241-434-6 : 13 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pommes pommiers album sans texte Index. décimale : 1 à 4 ANS Albums ou petits romans pour les 1 à 4 ans. Résumé : Qui a mangé dix pommes ?
Voici un ouvrage pour les plus jeunes, tout carton et sans texte.
Sur la première double, dix pommes dans un beau pommier.
Mais ces pommes ont l'air très convoitées...
C'est le loup qui croquera la première.
Et déjà, au loin, caché derrière un arbre, on aperçoit un lapin.
C'est à son tour maintenant, de croquer dans la pomme.
Et déjà, au loin, caché derrière le même arbre, on aperçoit un ours.
Ainsi de suite avec des poules, un chat, un cochon, un écureuil, un hibou, un verre de terre... qui attaque la dernière pomme. Et pourtant, il y a quelqu'un caché derrière l'arbre là-bas... C'est une petite fille qui lorgne cette dernière pomme. Quand elle arrive en haut de l'échelle, il n'y a plus de pomme... Elle est tombée. Elle descend donc et croque enfin dans la pomme !
Avec le verre ou pas ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000050965 1 à 4 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Mes petites recettes magiques aux pommes / Anne DUFOUR
Titre : Mes petites recettes magiques aux pommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Catherine DUPIN (1953-...), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : 2013 Collection : Quotidien malin Importance : 215 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-644-8 Prix : 6,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : recettes pommes santé détox régime beauté crème visage homéopathie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une pomme par jour éloigne le médecin, mais aussi l'esthéticienne, le nutritionniste, les kilos en trop, les rides... Crue, cuite ou en jus, la pomme est une mine de bienfaits : riche en fibres, en magnésium, en vitamines... la liste est encore longue !
Découvrez dans ce livre :
Les principales vertus de la pomme : anti-âge, anticholestérol ou encore antioxydante, la pomme est l'un des 9 meilleurs aliments au monde.
Le régime pomme : 8 bonnes raisons de croquer une pomme avant un repas + une journée « spéciale régime ».
La pomme en cuisine : les ustensiles magiques et tous les conseils pour bien cuisiner et associer les différentes variétés (de la belle de Boskoop à la reinette grise du Canada).
La pomme en beauté : des recettes de soins pour les yeux, le visage, le corps en utilisant aussi bien la peau, le jus et la chair que les pépins.
Et bien sûr, 100 recettes originales, express et délicieuses : salade craquante du potager ; défilé de lotte, pomme, potiron ; Apple crêpes ; pommes du Père Noël ; Chutneys...Mes petites recettes magiques aux pommes [texte imprimé] / Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Catherine DUPIN (1953-...), Auteur . - Paris : Leduc.s, 2013 . - 215 p. : couv. ill. ; 18 cm. - (Quotidien malin) .
ISBN : 978-2-84899-644-8 : 6,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes) Mots-clés : recettes pommes santé détox régime beauté crème visage homéopathie Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Une pomme par jour éloigne le médecin, mais aussi l'esthéticienne, le nutritionniste, les kilos en trop, les rides... Crue, cuite ou en jus, la pomme est une mine de bienfaits : riche en fibres, en magnésium, en vitamines... la liste est encore longue !
Découvrez dans ce livre :
Les principales vertus de la pomme : anti-âge, anticholestérol ou encore antioxydante, la pomme est l'un des 9 meilleurs aliments au monde.
Le régime pomme : 8 bonnes raisons de croquer une pomme avant un repas + une journée « spéciale régime ».
La pomme en cuisine : les ustensiles magiques et tous les conseils pour bien cuisiner et associer les différentes variétés (de la belle de Boskoop à la reinette grise du Canada).
La pomme en beauté : des recettes de soins pour les yeux, le visage, le corps en utilisant aussi bien la peau, le jus et la chair que les pépins.
Et bien sûr, 100 recettes originales, express et délicieuses : salade craquante du potager ; défilé de lotte, pomme, potiron ; Apple crêpes ; pommes du Père Noël ; Chutneys...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095226 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pomme / Christophe ADAM
PermalinkAttrape, Lapin! / Claudia RUEDA
PermalinkPetit traité savant du cidre / Bernard RIO
PermalinkQuand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions / Philippe NONCLERCQ
Permalink