Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'pois chiche'
Chiche!?! / CLEA
Titre : Chiche!?! : pois chiches, houmous et cie en 30 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : CLEA, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2020 Importance : 76 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-767-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pois chiches) Mots-clés : Recettes Pois chiche Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le pois chiche est de plus en plus plébiscité pour ses vertus.
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales
Elle contient plusieurs vitamines et minéraux
Elle est riche en fibres alimentaires
Elle ne contient aucun cholestérol et est donc parfaite pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.
30 recettes pour le consommer sous toutes ses formes :
Houmous de pois chiches, chèvre et coriandre; Salade de pois chiches; Curry de pois chiches au tofu; Pois chiches grillés ; Burgers de pois chiches façon falafels; Curry de pois chiches et épinards ; Ragoût de pois chiches à l’espagnole; Soupe de butternut et pois chiches rôtisChiche!?! : pois chiches, houmous et cie en 30 recettes [texte imprimé] / CLEA, Auteur . - Paris : La Plage, 2020 . - 76 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-767-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pois chiches) Mots-clés : Recettes Pois chiche Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le pois chiche est de plus en plus plébiscité pour ses vertus.
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales
Elle contient plusieurs vitamines et minéraux
Elle est riche en fibres alimentaires
Elle ne contient aucun cholestérol et est donc parfaite pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.
30 recettes pour le consommer sous toutes ses formes :
Houmous de pois chiches, chèvre et coriandre; Salade de pois chiches; Curry de pois chiches au tofu; Pois chiches grillés ; Burgers de pois chiches façon falafels; Curry de pois chiches et épinards ; Ragoût de pois chiches à l’espagnole; Soupe de butternut et pois chiches rôtisExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089366 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Le pois chiche / Robert BISTOLFI
Titre : Le pois chiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert BISTOLFI, Auteur ; Farouk MARDAM-BEY, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 1999 Collection : Chroniques du potager Importance : 90 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-2499-4 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Pois chiche Mots-clés : POIS CHICHE LÉGUMINEUSES CUISINE LÉGUMES Index. décimale : 635.65 Légumineuses alimentaires : fève, haricot, lentille, pois... CR 635.6 Résumé : De tous les légumes secs, le pois chiche n’est pas le mieux considéré : on l’associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant… Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l’Inde, l’Afrique, et même l’Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d’un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d’être réhabilité.
Le pois chiche [texte imprimé] / Robert BISTOLFI, Auteur ; Farouk MARDAM-BEY, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 1999 . - 90 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-2499-4 : 11,64 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Pois chiche Mots-clés : POIS CHICHE LÉGUMINEUSES CUISINE LÉGUMES Index. décimale : 635.65 Légumineuses alimentaires : fève, haricot, lentille, pois... CR 635.6 Résumé : De tous les légumes secs, le pois chiche n’est pas le mieux considéré : on l’associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant… Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l’Inde, l’Afrique, et même l’Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d’un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d’être réhabilité.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072977 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119290 635.6 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095189 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible