Résultat de la recherche
12 recherche sur le mot-clé 'plantes aromatiques'
Plantes aromatiques / Serge SCHALL
Titre : Plantes aromatiques : comment les choisir et les cultiver facilement Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge SCHALL (1958-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2008 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-298-9 Prix : 14,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : Herbes aromatiques plantes aromatiques aromates cuisine Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Les plantes aromatiques fraîchement cueillies sont irremplaçable en cuisine. Nombreuses et variées, elles sont très faciles à cultiver, que ce soit en pots ou en pleine terre. Du basilic à la sarriette, du thym à la marjolaine, des plantes très connues aux moins connues, Serge Schall révèle ici tous leurs secrets pour bien les connaître, réussir leur culture, et les utiliser au mieux.
Plantes aromatiques : comment les choisir et les cultiver facilement [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2008 . - 96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-298-9 : 14,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : Herbes aromatiques plantes aromatiques aromates cuisine Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Les plantes aromatiques fraîchement cueillies sont irremplaçable en cuisine. Nombreuses et variées, elles sont très faciles à cultiver, que ce soit en pots ou en pleine terre. Du basilic à la sarriette, du thym à la marjolaine, des plantes très connues aux moins connues, Serge Schall révèle ici tous leurs secrets pour bien les connaître, réussir leur culture, et les utiliser au mieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069347 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le jardin aromatique / Domenico Cattaneo VICINI
Titre : Le jardin aromatique : les secrets pour cultiver et utiliser les plantes aromatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Domenico Cattaneo VICINI, Auteur ; Virginie PAUMIER, Traducteur Editeur : Paris : Elcy Jeunesse Année de publication : 2011 Collection : Lexi-Jardin Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7532-0405-8 Prix : 6.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : Jardins Plantes aromatiques Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Comment créer le coin des aromatiques ? Les caractéristiques ornementales et la culture des aromatiques. Propriétés médicinales et cosmétiques. Recettes et conseils pour la cuisine et le bien-être. Les aromatiques peuvent être utilisés avec ou à la place des plantes d'ornement, pour que chacun ait la possibilité d'exploiter profitablement un coin ensoleillé du balcon, de la terrasse ou du jardin. Dans ce guide vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur comment on cultive, récolte, conserve et utilise ces herbes précieuses. Pour le compléter, 30 différentes essences vous sont proposées, avec leurs caractéristiques, leurs propriétés et leurs exigences culturales. 96 pages richement illustrées, plus de 150 photos et dessins en couleurs, les conseils des meilleurs experts.
Le jardin aromatique : les secrets pour cultiver et utiliser les plantes aromatiques [texte imprimé] / Domenico Cattaneo VICINI, Auteur ; Virginie PAUMIER, Traducteur . - Paris : Elcy Jeunesse, 2011 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Lexi-Jardin) .
ISBN : 978-2-7532-0405-8 : 6.90 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Italien (ita)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : Jardins Plantes aromatiques Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Comment créer le coin des aromatiques ? Les caractéristiques ornementales et la culture des aromatiques. Propriétés médicinales et cosmétiques. Recettes et conseils pour la cuisine et le bien-être. Les aromatiques peuvent être utilisés avec ou à la place des plantes d'ornement, pour que chacun ait la possibilité d'exploiter profitablement un coin ensoleillé du balcon, de la terrasse ou du jardin. Dans ce guide vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur comment on cultive, récolte, conserve et utilise ces herbes précieuses. Pour le compléter, 30 différentes essences vous sont proposées, avec leurs caractéristiques, leurs propriétés et leurs exigences culturales. 96 pages richement illustrées, plus de 150 photos et dessins en couleurs, les conseils des meilleurs experts.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069345 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Plantes et herbes aromatiques / Andi CLEVELY
Titre : Plantes et herbes aromatiques : connaitre et préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Andi CLEVELY, Auteur ; Katherine RICHMOND, Auteur ; Frédéric PERROUD, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 1996 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516002-7 Prix : 31,18 € Note générale : Trad. de: "The complete book of herbs". - Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : AROMATES CUISINE PLANTES AROMATIQUES Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Plantes et herbes aromatiques : connaitre et préparer [texte imprimé] / Andi CLEVELY, Auteur ; Katherine RICHMOND, Auteur ; Frédéric PERROUD, Auteur . - Paris : Larousse, DL 1996 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516002-7 : 31,18 €
Trad. de: "The complete book of herbs". - Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiquesMots-clés : AROMATES CUISINE PLANTES AROMATIQUES Index. décimale : 635.7 Plantes aromatiques et condimentaires Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000069344 635.7 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La bible des Herbes / Peter McHOY
Titre : La bible des Herbes Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter McHOY, Auteur ; Pamela WESTLAND, Auteur ; Francine SIRVEN, Traducteur Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : DL 1998 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-0336-0 Prix : 8,05 € Note générale : Trad. de :"The Herb Bible". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : plantes aromatiques herbes Index. décimale : 633.8 Plantes aromatiques, condimentaires, oléagineuses. Plantes tinctoriales. Plantes à tanin. Plantes médicinales. Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la culture et l'utilisation des herbes. Un répertoire des herbes exhaustif illustrant les variétés les plus courantes, complété d'informations botaniques et d'astuces de culture. Tout sur l'entretien des herbes : du choix et de l'achat des herbes à la multiplication, la récolte et la conservation. Des conseils pour la création d'un jardin d'herbes original, pour la culture des herbes en parterres et en conteneurs. Des utilisations et des recettes originales pour la cuisine, l'hygiène et la beauté, la médecine et la santé, l'art et la décoration. Tableaux détaillés, faciles à consulter sur les multiples utilisations des herbes.
La bible des Herbes [texte imprimé] / Peter McHOY, Auteur ; Pamela WESTLAND, Auteur ; Francine SIRVEN, Traducteur . - Köln : Wilhelm Könemann, DL 1998 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-3-8290-0336-0 : 8,05 €
Trad. de :"The Herb Bible". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Plantes aromatiques Mots-clés : plantes aromatiques herbes Index. décimale : 633.8 Plantes aromatiques, condimentaires, oléagineuses. Plantes tinctoriales. Plantes à tanin. Plantes médicinales. Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la culture et l'utilisation des herbes. Un répertoire des herbes exhaustif illustrant les variétés les plus courantes, complété d'informations botaniques et d'astuces de culture. Tout sur l'entretien des herbes : du choix et de l'achat des herbes à la multiplication, la récolte et la conservation. Des conseils pour la création d'un jardin d'herbes original, pour la culture des herbes en parterres et en conteneurs. Des utilisations et des recettes originales pour la cuisine, l'hygiène et la beauté, la médecine et la santé, l'art et la décoration. Tableaux détaillés, faciles à consulter sur les multiples utilisations des herbes.
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063352 633.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119178 633.8 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000003186 633.8 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner les herbes médicinales / Franck SCHMITT
Titre : Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur ; CHARRON, Alain, Collaborateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2017 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-876-9 Prix : 14,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : recettes plantes aromatiques plantes médicinales remèdes naturels Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les plantes médicinales sont un trésor pour notre santé et notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé !
Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Ce livre présente 38 plantes médicinales parmi les plus intéressantes, avec leurs caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.Cuisiner les herbes médicinales : 38 plantes et 85 recettes [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur ; CHARRON, Alain, Collaborateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2017 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84138-876-9 : 14,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes aromatiques)
Plantes aromatiques
Plantes médicinalesMots-clés : recettes plantes aromatiques plantes médicinales remèdes naturels Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les plantes médicinales sont un trésor pour notre santé et notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé !
Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.
Ce livre présente 38 plantes médicinales parmi les plus intéressantes, avec leurs caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091594 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Herbes aromatiques
PermalinkHerbes de cuisine / Henning SEEHUSEN
PermalinkPetit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
PermalinkPetit traité savant du basilic / Catherine PISANI
PermalinkBalcon gourmand ultra-simple / Jean-Michel GROULT
Permalink