Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'omelettes'
Vite faites, les omelettes ! / Brigitte NAMOUR
Titre : Vite faites, les omelettes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte NAMOUR, Auteur ; Philippe ASSET, Photographe Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : cop. 2004 Collection : Une petite faim Importance : 60 p. Présentation : ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : v9782226149947 Prix : 11,10€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Surprendre et séduire avec une omelette ? Rien de plus facile. A toute heure et pour tous les goûts, les omelettes prennent un air de fête. Soyez astucieux : cassez des œufs ! Que ce soit pour un brunch (Tortilla à la mozzarella et au saumon fumé, Omelette au parmesan et au basilic...), à l'apéritif (Frittata aux deux olives et au cumin, Mini-omelettes à la ciboule et au paprika...), pour un dîner de copains (Gâteau d'omelette à la ratatouille et au chorizo...), un repas en tête-à-tête (Omelette brouillée aux morilles, Omelette d'œufs de caille à la roquette...), proposez des omelettes qui en jettent (Méli-mélo d'omelette au jabugo et aux asperges vertes, Omelette au poulet à l'indienne...), et puis osez les omelettes sucrées (Omelette soufflée au mascarpone et aux myrtilles, Omelette chocolat aux épices...)
Vite faites, les omelettes ! [texte imprimé] / Brigitte NAMOUR, Auteur ; Philippe ASSET, Photographe . - Paris : Albin Michel, cop. 2004 . - 60 p. : ill. coul. ; 21 cm. - (Une petite faim) .
ISSN : v9782226149947 : 11,10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Surprendre et séduire avec une omelette ? Rien de plus facile. A toute heure et pour tous les goûts, les omelettes prennent un air de fête. Soyez astucieux : cassez des œufs ! Que ce soit pour un brunch (Tortilla à la mozzarella et au saumon fumé, Omelette au parmesan et au basilic...), à l'apéritif (Frittata aux deux olives et au cumin, Mini-omelettes à la ciboule et au paprika...), pour un dîner de copains (Gâteau d'omelette à la ratatouille et au chorizo...), un repas en tête-à-tête (Omelette brouillée aux morilles, Omelette d'œufs de caille à la roquette...), proposez des omelettes qui en jettent (Méli-mélo d'omelette au jabugo et aux asperges vertes, Omelette au poulet à l'indienne...), et puis osez les omelettes sucrées (Omelette soufflée au mascarpone et aux myrtilles, Omelette chocolat aux épices...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112684 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les oeufs / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : cop. 2015 Collection : Facile & bio Importance : 118 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-158-8 Prix : 12€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur. Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue _ Puis 45 recettes salées et sucrées nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.
Je cuisine les oeufs : des protéines saines et pas chères [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, cop. 2015 . - 118 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-158-8 : 12€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : C'est si banal un oeuf... On croit tout savoir concernant ses qualités, sa cuisson, les trucs et astuces pour l'incorporer dans une préparation, le faire cuire à point... Grave erreur. Ce livre arrive à point nommé pour démentir quelques idées reçues et nous rappeler à quel point l'oeuf est un trésor de bienfaits pour notre corps. Il peut constituer la base de repas savoureux et rapides à mettre en oeuvre et il est particulièrement intéressant pour les végétariens, qui trouveront en lui une source de protéines saines et économiques. Pour en profiter au maximum, les auteurs nous rappellent d'abord ses innombrables modes de cuisson : dur, mollet, à la coque, brouillé, en omelette, à la poêle, miroir, cocotte, poché, au plat, frit, filé... la liste est longue _ Puis 45 recettes salées et sucrées nous aident à revisiter les classiques (oeufs mimosa, en gelée, marinés, omelettes farcies...) et nous font découvrir des plats originaux et inédits, qui régaleront nos papilles de saveurs inattendues.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112623 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Oeuf / Francine BELANGER
Titre : Oeuf : découvrez l'oeuf sous toutes ses facettes à travers plus de 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Francine BELANGER, Acteur ; Nolwenn GOUEZEL, Dessinateur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2012 Importance : 239 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-702-0 Prix : 19,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : L'oeuf contient à lui seul une myriade de nutriments essentiels, dont ses protéines hautement digestibles. Il est abordable et on en retrouve presque partout. Il se prête à une foule de mets, que ce soit pour le petit-déjeuner, en entrée, en salade, en plat principal, en dessert et en boisson. Cet ouvrage présente des recettes inédites et des classiques revisités : quiches, meringues, crêpes, fondants, biscuits, gâteaux et boissons. On y explique comment casser des oeufs dans des nids protecteurs, ou la manière de les nicher sur des îlots de paradis. Vous pourrez monter des soufflés sans vous essouffler et aussi vous lancer en toute confiance dans la réalisation d'oeuvres plus élaborées. Découvrez plus de 100 recettes de petits-déjeuners, d'entrées, de plats principaux, de desserts et de boissons ; la valeur nutritive par portion indiquée pour chacune des recettes ; des conseils pratiques sur la fraîcheur, la conservation et la cuisson des oeufs ; une foule de boissons à base d'oeufs, incluant le fameux Eggnog des fêtes, pour que la vie soit belle et douce. À votre santé et à celle des poules
Oeuf : découvrez l'oeuf sous toutes ses facettes à travers plus de 100 recettes [texte imprimé] / Francine BELANGER, Acteur ; Nolwenn GOUEZEL, Dessinateur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2012 . - 239 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-702-0 : 19,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : L'oeuf contient à lui seul une myriade de nutriments essentiels, dont ses protéines hautement digestibles. Il est abordable et on en retrouve presque partout. Il se prête à une foule de mets, que ce soit pour le petit-déjeuner, en entrée, en salade, en plat principal, en dessert et en boisson. Cet ouvrage présente des recettes inédites et des classiques revisités : quiches, meringues, crêpes, fondants, biscuits, gâteaux et boissons. On y explique comment casser des oeufs dans des nids protecteurs, ou la manière de les nicher sur des îlots de paradis. Vous pourrez monter des soufflés sans vous essouffler et aussi vous lancer en toute confiance dans la réalisation d'oeuvres plus élaborées. Découvrez plus de 100 recettes de petits-déjeuners, d'entrées, de plats principaux, de desserts et de boissons ; la valeur nutritive par portion indiquée pour chacune des recettes ; des conseils pratiques sur la fraîcheur, la conservation et la cuisson des oeufs ; une foule de boissons à base d'oeufs, incluant le fameux Eggnog des fêtes, pour que la vie soit belle et douce. À votre santé et à celle des poules
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112687 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Oeufs / Eric FRECHON
Titre : Oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : cop. 2013 Collection : Un chef dans ma cuisine Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06135-6 Prix : 14,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Oeufs [texte imprimé] / Eric FRECHON (1963-....), Auteur ; Valéry GUEDES, Photographe ; Bérengère ABRAHAM, Dessinateur . - Paris : Solar, cop. 2013 . - 65 p. : ill. coul. ; 22 cm. - (Un chef dans ma cuisine) .
ISBN : 978-2-263-06135-6 : 14,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, propose 30 recettes d’œufs, raffinées mais simples à réaliser et accessibles à un petit prix. • Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon livre ici les secrets des œufs, qu’il décline sous toutes ses formes, poché, mollet, cocotte, en neige, à la poêle… 30 recettes salées et sucrées, à servir de l’entrée au dessert : œuf à la poêle déglacé au vinaigre, crispy bacon, œuf poché à la ratatouille croquante, œuf cuit à basse température, tomate caramélisée au vinaigre balsamique, œuf mollet pané à la brioche, asperges et parmesan, œuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune, meringue aux violettes, blancs en neige soufflés à la passion… • Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. • Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les œufs d’Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et simples à réaliser. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112680 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Oeufs / Frédéric ANTON
Titre : Oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric ANTON (1964-....), Auteur ; Christelle BRUA (1977-....), Auteur ; Chris HAUGHTON, Photographe Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 2015 Importance : 276 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-1267-0 Prix : 33,60€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes tortillas cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Frédéric Anton, chef 3*** du Pré Catelan nous livre 100 recettes où les oeufs sont mis à l'honneur. Oeufs mollets, brouillés, pochés, durs, au plat, à la coque, l'oeuf dans tous ses états ! Des recettes salées avant tout, mais aussi les desserts inévitables (îles flottantes, crèmes brûlées, soufflés, etc.) Des recettes succulentes, délivrées avec maestria par ce duo de choc, accompagnées des photos de Richard Haughton, qui font de chaque plat un petit chef-d'oeuvre.
Oeufs [texte imprimé] / Frédéric ANTON (1964-....), Auteur ; Christelle BRUA (1977-....), Auteur ; Chris HAUGHTON, Photographe . - Paris : Chêne, DL 2015 . - 276 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8123-1267-0 : 33,60€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (oeufs) Mots-clés : oeufs omelettes tortillas cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Frédéric Anton, chef 3*** du Pré Catelan nous livre 100 recettes où les oeufs sont mis à l'honneur. Oeufs mollets, brouillés, pochés, durs, au plat, à la coque, l'oeuf dans tous ses états ! Des recettes salées avant tout, mais aussi les desserts inévitables (îles flottantes, crèmes brûlées, soufflés, etc.) Des recettes succulentes, délivrées avec maestria par ce duo de choc, accompagnées des photos de Richard Haughton, qui font de chaque plat un petit chef-d'oeuvre.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112674 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Petit traité gourmand de l'oeuf / Frédérique FERAUD-ESPERANDIEU
PermalinkTout l'oeuf / Guy SAVOY
Permalink