Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé
'nutriments' 




[article]
Titre : Une immunité au top tout l'hiver ! : dossier santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie GILLET, Auteur ; Xavier HÉBUTERNE, Collaborateur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 66-81 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Système immunitaireMots-clés : Immunité hiver système immunitaire nutriments intestins muqueuse intestinale réponse immunitaire microbiote prébiotiques probiotiques antibiotiques vitamines activité physique infection prévention recettes Résumé : Chaque jour, notre système immunitaire monte la garde et protège notre organisme contre les agressions extérieures. Pour le soutenir durant la saison à risque, on lui apporte les nutriments dont il a besoin.
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 66-81[article] Une immunité au top tout l'hiver ! : dossier santé [texte imprimé] / Emilie GILLET, Auteur ; Xavier HÉBUTERNE, Collaborateur . - 2023 . - p. 66-81.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 26 [01/11/2023] . - p. 66-81
Catégories : Aliments fonctionnels
Système immunitaireMots-clés : Immunité hiver système immunitaire nutriments intestins muqueuse intestinale réponse immunitaire microbiote prébiotiques probiotiques antibiotiques vitamines activité physique infection prévention recettes Résumé : Chaque jour, notre système immunitaire monte la garde et protège notre organisme contre les agressions extérieures. Pour le soutenir durant la saison à risque, on lui apporte les nutriments dont il a besoin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008290 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur Mention d'édition : deuxième tirage Editeur : Paris : Leduc Année de publication : impr. 2023 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1805-9 Prix : 20 € Note générale : La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur . - deuxième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 191 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 22 cm.
ISBN : 979-10-285-1805-9 : 20 €
La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058891 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : C'est quoi... la boue ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Katie DAYNES, Auteur ; Mark CHAMBERS (1980-....), Illustrateur ; Nathalie CHAPUT, Traducteur Editeur : Londres [Grande-Bretagne] : Usborne Publishing Année de publication : cop. 2023 Collection : C'est quoi... Importance : non paginé [12] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-80531-369-4 Prix : 9.95 € Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Pédagogie
SolsMots-clés : Boue terre sol compost cultiver nutriments matière organique Index. décimale : 551.352.4 Vase, boue organiques. CR 551.3 Résumé :
Les jeunes enfants sont invités à chausser leurs bottes pour partir à la découverte des propriétés incroyables de la boue.
La boue n'est pas qu'une matière salissante. Les milliards d'organismes vivants qu'elle contient font la richesse de nos sols, indispensables à nos cultures et à nos forêts ainsi qu'à la filtration de l'air et de l'eau. Ce livre attrayant, qui invite les enfants et leurs parents à découvrir et à apprécier les qualités de la boue, les sensibilisera à l'importance de protéger les sols.
C'est quoi... la boue ? [texte imprimé] / Katie DAYNES, Auteur ; Mark CHAMBERS (1980-....), Illustrateur ; Nathalie CHAPUT, Traducteur . - Londres [Grande-Bretagne] : Usborne Publishing, cop. 2023 . - non paginé [12] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (C'est quoi...) .
ISBN : 978-1-80531-369-4 : 9.95 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Ouvrages pour la jeunesse
Pédagogie
SolsMots-clés : Boue terre sol compost cultiver nutriments matière organique Index. décimale : 551.352.4 Vase, boue organiques. CR 551.3 Résumé :
Les jeunes enfants sont invités à chausser leurs bottes pour partir à la découverte des propriétés incroyables de la boue.
La boue n'est pas qu'une matière salissante. Les milliards d'organismes vivants qu'elle contient font la richesse de nos sols, indispensables à nos cultures et à nos forêts ainsi qu'à la filtration de l'air et de l'eau. Ce livre attrayant, qui invite les enfants et leurs parents à découvrir et à apprécier les qualités de la boue, les sensibilisera à l'importance de protéger les sols.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000002512 551.3 DP Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible
Titre : Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur Editeur : Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles Année de publication : DL 2015 Importance : 95 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-1108-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé :
Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] [texte imprimé] / Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur . - Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles, DL 2015 . - 95 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7033-1108-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé :
Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035314 615.35 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Grand guide Hachette des aliments santé (Le) : Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda URSELL, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 2002 Collection : Hachette Pratique Importance : 255 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-012-36648-1 Prix : 28.00 E Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRIMENTS ALIMENTS ALIMENTATION SANTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Grand guide Hachette des aliments santé (Le) : [texte imprimé] / Amanda URSELL, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2002 . - 255 p. ; 30 cm. - (Hachette Pratique) .
ISBN : 2-012-36648-1 : 28.00 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRIMENTS ALIMENTS ALIMENTATION SANTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132760 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalink