Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'melon'
Le melon et la pastèque / Thierry DELAHAY
Titre : Le melon et la pastèque Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry DELAHAY, Auteur ; Pascal VIN, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : impr. 2002 Collection : Chroniques du potager Importance : 87 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-3476-4 Prix : 11,64 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Melon Mots-clés : CUISINE JARDINAGE MELON PASTÈQUE FRUITS Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Emblématiques des beaux jours, le melon et la pastèque évoquent l’été et le soleil. Sont-ils des fruits ou des légumes ? Les botanistes les rangent d’emblée parmi les premiers, mais les jardiniers les cultivent au potager, comme des légumes. Les gourmets, quant à eux, les dégustent aussi bien sucrés que salés. Le melon a suscité bien des passions — un empereur et deux papes seraient morts d’en avoir trop mangé —, de même que la pastèque, symbole de fécondité en Asie et de convivialité autour de la Méditerranée. Ce livre raconte l’histoire de ces deux "fruits du soleil", décrit les coutumes qui les accompagnent, propose des conseils de culture et des recettes originales.
Le melon et la pastèque [texte imprimé] / Thierry DELAHAY, Auteur ; Pascal VIN, Auteur ; Fabien SEIGNOBOS, Dessinateur . - Arles : Actes Sud, impr. 2002 . - 87 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-3476-4 : 11,64 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Melon Mots-clés : CUISINE JARDINAGE MELON PASTÈQUE FRUITS Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Emblématiques des beaux jours, le melon et la pastèque évoquent l’été et le soleil. Sont-ils des fruits ou des légumes ? Les botanistes les rangent d’emblée parmi les premiers, mais les jardiniers les cultivent au potager, comme des légumes. Les gourmets, quant à eux, les dégustent aussi bien sucrés que salés. Le melon a suscité bien des passions — un empereur et deux papes seraient morts d’en avoir trop mangé —, de même que la pastèque, symbole de fécondité en Asie et de convivialité autour de la Méditerranée. Ce livre raconte l’histoire de ces deux "fruits du soleil", décrit les coutumes qui les accompagnent, propose des conseils de culture et des recettes originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072974 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le melon / Jean-Jacques PREVOT
Titre : Le melon : petite anthologie de gastronomie provençale Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques PREVOT, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2001 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 178 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-159-6 Prix : 20.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Melon Mots-clés : RECETTE MELON FRUIT Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Autour du melon, la cuisine de Jean-Jacques PREVÔT, c’est une tradition qui commence. Que dire d’un manuel de cuisine qui offre plus de 60 recettes sur la melon, où l’imagination a concocté une infinie variété de préparations ? Les recettes de Jean-Jacques PREVÔT sont une recherche du plaisir, il nous est offert.
Le melon : petite anthologie de gastronomie provençale [texte imprimé] / Jean-Jacques PREVOT, Auteur . - 2e éd. . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2001 . - 178 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-159-6 : 20.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Melon Mots-clés : RECETTE MELON FRUIT Index. décimale : 635.61 Melons et pastèques. CR 635.6 Résumé : Autour du melon, la cuisine de Jean-Jacques PREVÔT, c’est une tradition qui commence. Que dire d’un manuel de cuisine qui offre plus de 60 recettes sur la melon, où l’imagination a concocté une infinie variété de préparations ? Les recettes de Jean-Jacques PREVÔT sont une recherche du plaisir, il nous est offert.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000072961 635.6 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590048-7 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590048-7 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095227 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Me'Léon / Agathe HENNIG
Titre : Me'Léon Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe HENNIG, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : 1997 Collection : Le petit maraîcher Importance : 19 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-051284-3 Prix : 258.00 FB Langues : Français (fre) Mots-clés : MELON potager recette cuisine fruits Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Bonjour ! Je m'appelle Léon le melon. Je vais te faire découvrir d'où je viens, quelles sont mes variétés, comment me cultiver et me cuisiner;.. Tu sauras tout de moi!
Me'Léon [texte imprimé] / Agathe HENNIG, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, 1997 . - 19 p. : ill. ; 18 cm. - (Le petit maraîcher) .
ISBN : 978-2-07-051284-3 : 258.00 FB
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MELON potager recette cuisine fruits Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Bonjour ! Je m'appelle Léon le melon. Je vais te faire découvrir d'où je viens, quelles sont mes variétés, comment me cultiver et me cuisiner;.. Tu sauras tout de moi!
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053652 635 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'Europe au siècle des Lumières / Pierre-Yves BEAUREPAIRE
PermalinkMe'Léon / Agathe HENNIG
Permalink