Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'inflammation'
La brioche tue plus que le cholestérol / Edouard PELISSIER
Titre : La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard PELISSIER, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : DL 2012 Importance : 395 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2795-2 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. p.359-385 Langues : Français (fre) Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, DL 2012 . - 395 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2795-2 : 22,90 €
Bibliogr. p.359-385
Langues : Français (fre)
Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053185 616-002 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation / Jacqueline LAGACE
Titre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline LAGACE, Auteur ; Christine ANGELARD, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2013 Importance : 283 p. + [12] p. de pl. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-044-3 Prix : 22,00 € Note générale : Bibliogr. p.253-283 Langues : Français (fre) Catégories : Douleur -- Diétothérapie Mots-clés : Alimentation Nutrition Inflammation Régime hypotoxique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses
doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années.
Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent dans le monde anglo-saxon, notamment sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre « pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible ».Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation [texte imprimé] / Jacqueline LAGACE, Auteur ; Christine ANGELARD, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2013 . - 283 p. + [12] p. de pl. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-044-3 : 22,00 €
Bibliogr. p.253-283
Langues : Français (fre)
Catégories : Douleur -- Diétothérapie Mots-clés : Alimentation Nutrition Inflammation Régime hypotoxique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses
doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années.
Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent dans le monde anglo-saxon, notamment sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre « pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible ».Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031178 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Guide familial des vitamines, Minéraux, Oméga 3, Probiotiques, Etc / Danièle FESTY
Titre : Guide familial des vitamines, Minéraux, Oméga 3, Probiotiques, Etc : Allergies, Cholestérol, Minceur, Inflammations... : [De acné à zona, des,solutions 100% efficaces] Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : 2006 Importance : 316 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84899-085-6 Prix : 21.89 E Note générale : 6 annexes. - Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALLERGIE INFLAMMATION MINCEUR CHOLESTEROL Guide familial des vitamines, Minéraux, Oméga 3, Probiotiques, Etc : Allergies, Cholestérol, Minceur, Inflammations... : [De acné à zona, des,solutions 100% efficaces] [texte imprimé] / Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur . - Paris : Leduc.s, 2006 . - 316 p. ; 23 cm.
ISBN : 2-84899-085-6 : 21.89 E
6 annexes. - Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALLERGIE INFLAMMATION MINCEUR CHOLESTEROL Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité P000000642 615.3 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin / Jacqueline LAGACE
Titre : Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin : l'effet antidouleur de la diète hypotoxique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline LAGACE, Auteur Editeur : Anjou (Québec) : Fides Année de publication : DL 2016 Importance : 344 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7621-4026-2 Prix : 22,50 € Note générale : Bibliogr. p.310-344 Langues : Français (fre) Catégories : Maladies de l'appareil digestif -- Diétothérapie
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin -- Thérapeutique par l'alimentationMots-clés : Intestin Inflammation Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : En 2011, Jacqueline Lagacé, Ph D, publie l'ouvrage Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui suscite un immense intérêt tant au Canada qu'en Europe. Son blogue est rapidement inondé de témoignages soulignant les bienfaits de la diète hypotoxique, pointant aussi les difficultés rencontrées. Infatigable chercheuse, Jacqueline Lagacé s'attelle aussitôt à la tâche, soucieuse d'apporter des réponses précises aux 1001 questions soulevées et de faire état des avancées de la recherche scientifique en ce domaine. Le présent ouvrage est le fruit de ce travail. L'auteure y vulgarise les connaissances scientifiques les plus récentes concernant les liens entre l'alimentation et les maladies inflammatoires chroniques. Elle indique comment et pourquoi les choix alimentaires sont en très grande partie responsables de l'équilibre ou du déséquilibre fonctionnel de l'intestin et, conséquemment, de la santé globale. Elle explicite aussi l'impact de la diète hypotoxique sur les maladies chroniques. Enfin, elle apporte un éclairage précieux sur des sujets controversés, comme la prise de suppléments de calcium, de vitamine D et d'oméga-3, la fiabilité des tests de détection des intolérances alimentaires, etc. La réussite de la diète hypotoxique passe par une alimentation ciblée et cet ouvrage est l'outil indispensable pour y parvenir.
Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin : l'effet antidouleur de la diète hypotoxique [texte imprimé] / Jacqueline LAGACE, Auteur . - Anjou (Québec) : Fides, DL 2016 . - 344 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7621-4026-2 : 22,50 €
Bibliogr. p.310-344
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies de l'appareil digestif -- Diétothérapie
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin -- Thérapeutique par l'alimentationMots-clés : Intestin Inflammation Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : En 2011, Jacqueline Lagacé, Ph D, publie l'ouvrage Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui suscite un immense intérêt tant au Canada qu'en Europe. Son blogue est rapidement inondé de témoignages soulignant les bienfaits de la diète hypotoxique, pointant aussi les difficultés rencontrées. Infatigable chercheuse, Jacqueline Lagacé s'attelle aussitôt à la tâche, soucieuse d'apporter des réponses précises aux 1001 questions soulevées et de faire état des avancées de la recherche scientifique en ce domaine. Le présent ouvrage est le fruit de ce travail. L'auteure y vulgarise les connaissances scientifiques les plus récentes concernant les liens entre l'alimentation et les maladies inflammatoires chroniques. Elle indique comment et pourquoi les choix alimentaires sont en très grande partie responsables de l'équilibre ou du déséquilibre fonctionnel de l'intestin et, conséquemment, de la santé globale. Elle explicite aussi l'impact de la diète hypotoxique sur les maladies chroniques. Enfin, elle apporte un éclairage précieux sur des sujets controversés, comme la prise de suppléments de calcium, de vitamine D et d'oméga-3, la fiabilité des tests de détection des intolérances alimentaires, etc. La réussite de la diète hypotoxique passe par une alimentation ciblée et cet ouvrage est l'outil indispensable pour y parvenir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000068353 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'alimentation ou la troisième médecine / Jean SEIGNALET
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean SEIGNALET, Auteur Editeur : Monaco : Le Rocher Année de publication : DL 2012 Collection : Equilibre Importance : 770 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-268-07400-9 Prix : 32 € Note générale : Bibliogr. p. 721-770. Index Langues : Français (fre) Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean SEIGNALET, Auteur . - Monaco : Le Rocher, DL 2012 . - 770 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Equilibre) .
ISBN : 978-2-268-07400-9 : 32 €
Bibliogr. p. 721-770. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies d'origine nutritionnelle -- Prévention
Régimes alimentairesMots-clés : Aliments Alimentation Hygiène Maladies Inflammation Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera." Henri Joyeux
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000104102 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 07/05/2024 Comment contrer la polyarthrite rhumatoïde / Sylvie RIOU-MILLIOT in Sciences et avenir La Recherche, 884 ([01/10/2020])
PermalinkMa bible anti-arthrose / Marie BORREL
Permalink