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La brioche tue plus que le cholestérol / Edouard PELISSIER
Titre : La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard PELISSIER, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : DL 2012 Importance : 395 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2795-2 Prix : 22,90 € Note générale : Bibliogr. p.359-385 Langues : Français (fre) Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, DL 2012 . - 395 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2795-2 : 22,90 €
Bibliogr. p.359-385
Langues : Français (fre)
Catégories : Inflammation -- Prévention
Santé et hygièneMots-clés : Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique Index. décimale : 616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse Résumé : Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053185 616-002 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation / Jacqueline LAGACE
Titre : Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline LAGACE, Auteur ; Christine ANGELARD, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2013 Importance : 283 p. + [12] p. de pl. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-044-3 Prix : 22,00 € Note générale : Bibliogr. p.253-283 Langues : Français (fre) Catégories : Douleur -- Diétothérapie Mots-clés : Alimentation Nutrition Inflammation Régime hypotoxique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses
doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années.
Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent dans le monde anglo-saxon, notamment sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre « pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible ».Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation [texte imprimé] / Jacqueline LAGACE, Auteur ; Christine ANGELARD, Préfacier, etc. . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2013 . - 283 p. + [12] p. de pl. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-36549-044-3 : 22,00 €
Bibliogr. p.253-283
Langues : Français (fre)
Catégories : Douleur -- Diétothérapie Mots-clés : Alimentation Nutrition Inflammation Régime hypotoxique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Alors qu'elle lutte contre l'arthrite/arthrose qui la fait souffrir sévèrement et la prive presque entièrement de l'usage de ses
doigts, Jacqueline Lagacé découvre le régime hypotoxique du docteur Seignalet. Estimant n'avoir plus rien à perdre, elle décide de le suivre. Les résultats sont spectaculaires. En dix jours, la douleur a disparu et en seize mois, elle recouvre totalement l'usage de ses doigts. Elle constate parallèlement des améliorations sensibles dans les articulations de ses genoux et de sa colonne vertébrale, qui étaient affectés par de l'arthrose symptomatique depuis plusieurs années.
Il n'en faut pas davantage pour que cette scientifique se plonge dans la lecture des articles de plus en plus nombreux qui paraissent dans le monde anglo-saxon, notamment sur l'alimentation en relation avec les différentes maladies d'inflammation chronique. Ayant rassemblé une abondante documentation, elle se consacre à l'écriture d'un livre « pour informer, écrit-elle, ceux qui souffrent de douleurs chroniques que des changements dans leur alimentation pourraient leur permettre d'éliminer leurs douleurs et leur redonner une qualité de vie qu'ils ne croyaient plus possible ».Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031178 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire / Alix LEFIEF-DELCOURT
Titre : Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur Mention d'édition : deuxième tirage Editeur : Paris : Leduc Année de publication : impr. 2023 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1805-9 Prix : 20 € Note générale : La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
Je m'initie à l'alimentation anti-inflammatoire : guide visuel [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur . - deuxième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 191 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 22 cm.
ISBN : 979-10-285-1805-9 : 20 €
La couv. porte aussi : "Asthme, obésité, rhumatismes, dépression : luttez contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 50 recettes faciles et gourmandes ; les 10 réflexes à adopter pour être en pleine forme"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Retrouvez énergie et santé grâce à l’alimentation anti-inflammatoire !
L’inflammation est un processus de défense de l’organisme pour combattre les virus et réparer les tissus abîmés. Elle se généralise parfois : elle est alors à l’origine de nombreux problèmes de santé. La prévention de l’inflammation chronique passe avant tout par une alimentation riche en substances anti-inflammatoires (oméga-3, antioxydants…) et pauvre en substances pro-inflammatoires (mauvaises graisses, sucres, additifs…). Avec ce guide 100 % illustré et ultrasimple, découvrez le programme pour prendre votre santé en main !
• Tout savoir sur l’inflammation : distinguer les différents types d’inflammation (aiguë, chronique), reconnaître les maladies qui lui sont liées (arthrose, endométriose, fibromyalgie, cancer, dépression) et ses causes (alimentaires, environnementales, naturelles).
• Les grands principes de l’alimentation anti-inflammatoire pas à pas : zoom sur les nutriments clés à adopter (oméga-3, antioxydants, probiotiques et prébiotiques…) et les aliments stars à privilégier (ail, brocoli, fruits rouges, huiles végétales, oléagineux, épices, algues…).
• Des recettes et idées de menus anti-inflammatoires gourmands pour tous les repas de la journée : petits déjeuners, apéritifs, entrées, plats végétariens, poissons et viandes, légumes, desserts...
LE GUIDE 100 % VISUEL POUR SE METTRE À L’ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058891 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire / Alix LEFIEF-DELCOURT
Titre : Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur ; Marc PEREZ (1954-....), Préfacier, etc. Mention d'édition : septième tirage Editeur : Paris : Leduc Année de publication : impr. 2023 Importance : 420 p. Présentation : ill. ; couv. ill. en coul. ; tableaux Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-1610-9 Prix : 24 € Note générale : La couv. porte en plus : "Les stars de l'alimentation anti-inflammatoire ; Arthrose, dépression... : lutter contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 10 semaines de menus pour adopter les bons réflexes ; + de 170 recettes saines et gourmandes"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'inflammation chronique est à l'origine de nombreuses maladies : psoriasis, asthme, obésité, diabète, MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'intestin), maladie coeliaque, rhumatismes, cancer, dépression, endométriose... Celle-ci est intimement liée à notre mode de vie : alimentation déséquilibrée, stress, pollution, sédentarité... Il est temps de changer nos habitudes alimentaires et d'adopter les bons réflexes pour dire enfin adieu aux maux du quotidien ! Dans ce livre, découvrez : De A à Z, la liste des aliments stars de l'alimentation anti-inflammatoire : cannelle, brocoli, curcuma, huiles, piment, thé vert, cacao, fruits rouges... ; Plus de 170 recettes saines et gourmandes : tartinade de sardines et pois chiches, poivrons farcis à l'indienne, poulet au gingembre, fondants au chocolat, aux noix et à la cannelle... ; 10 bons réflexes simples et efficaces à mettre en place sans attendre ; 10 semaines de menus pour vous aider à adopter les bons réflexes ; Tout savoir sur l'inflammation chronique : les signes à repérer, les examens à faire, les causes alimentaires, le rôle de l'environnement... Les multiples bienfaits de cette alimentation. Retrouvez énergie et santé grâce à l'hygiène de vie anti-inflammatoire !
Ma bible de l'alimentation anti-inflammatoire [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur ; Laëtitia PROUST-MILLON, Auteur ; Marc PEREZ (1954-....), Préfacier, etc. . - septième tirage . - Paris : Leduc, impr. 2023 . - 420 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ; tableaux ; 23 cm.
ISBN : 979-10-285-1610-9 : 24 €
La couv. porte en plus : "Les stars de l'alimentation anti-inflammatoire ; Arthrose, dépression... : lutter contre l'inflammation chronique sans médicaments ; 10 semaines de menus pour adopter les bons réflexes ; + de 170 recettes saines et gourmandes"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation recettes aliments anti-inflammatoire nutrition diététique inflammation maladies inflammatoires inflammation chronique arthrose asthme dermatite endométriose fibromyalgie maladie coeliaque MICI psoriasis rhumatismes cancer dépression diabète fatigue chronique Alzheimer Parkinson maladies cardiovasculaires obésité sclérose en plaques excès déséquilibre alimentaire perturbateurs endocriniens pollution de l'air tabagisme alcool sédentarité hygiène bucco-dentaire stress problèmes de sommeil nutriments antioxydants probiotiques prébiotiques Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'inflammation chronique est à l'origine de nombreuses maladies : psoriasis, asthme, obésité, diabète, MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'intestin), maladie coeliaque, rhumatismes, cancer, dépression, endométriose... Celle-ci est intimement liée à notre mode de vie : alimentation déséquilibrée, stress, pollution, sédentarité... Il est temps de changer nos habitudes alimentaires et d'adopter les bons réflexes pour dire enfin adieu aux maux du quotidien ! Dans ce livre, découvrez : De A à Z, la liste des aliments stars de l'alimentation anti-inflammatoire : cannelle, brocoli, curcuma, huiles, piment, thé vert, cacao, fruits rouges... ; Plus de 170 recettes saines et gourmandes : tartinade de sardines et pois chiches, poivrons farcis à l'indienne, poulet au gingembre, fondants au chocolat, aux noix et à la cannelle... ; 10 bons réflexes simples et efficaces à mettre en place sans attendre ; 10 semaines de menus pour vous aider à adopter les bons réflexes ; Tout savoir sur l'inflammation chronique : les signes à repérer, les examens à faire, les causes alimentaires, le rôle de l'environnement... Les multiples bienfaits de cette alimentation. Retrouvez énergie et santé grâce à l'hygiène de vie anti-inflammatoire !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058890 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin / Jacqueline LAGACE
Titre : Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin : l'effet antidouleur de la diète hypotoxique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline LAGACE, Auteur Editeur : Anjou (Québec) : Fides Année de publication : DL 2016 Importance : 344 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7621-4026-2 Prix : 22,50 € Note générale : Bibliogr. p.310-344 Langues : Français (fre) Catégories : Maladies de l'appareil digestif -- Diétothérapie
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin -- Thérapeutique par l'alimentationMots-clés : Intestin Inflammation Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : En 2011, Jacqueline Lagacé, Ph D, publie l'ouvrage Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui suscite un immense intérêt tant au Canada qu'en Europe. Son blogue est rapidement inondé de témoignages soulignant les bienfaits de la diète hypotoxique, pointant aussi les difficultés rencontrées. Infatigable chercheuse, Jacqueline Lagacé s'attelle aussitôt à la tâche, soucieuse d'apporter des réponses précises aux 1001 questions soulevées et de faire état des avancées de la recherche scientifique en ce domaine. Le présent ouvrage est le fruit de ce travail. L'auteure y vulgarise les connaissances scientifiques les plus récentes concernant les liens entre l'alimentation et les maladies inflammatoires chroniques. Elle indique comment et pourquoi les choix alimentaires sont en très grande partie responsables de l'équilibre ou du déséquilibre fonctionnel de l'intestin et, conséquemment, de la santé globale. Elle explicite aussi l'impact de la diète hypotoxique sur les maladies chroniques. Enfin, elle apporte un éclairage précieux sur des sujets controversés, comme la prise de suppléments de calcium, de vitamine D et d'oméga-3, la fiabilité des tests de détection des intolérances alimentaires, etc. La réussite de la diète hypotoxique passe par une alimentation ciblée et cet ouvrage est l'outil indispensable pour y parvenir.
Une alimentation ciblée pour préserver ou retrouver la santé de l'intestin : l'effet antidouleur de la diète hypotoxique [texte imprimé] / Jacqueline LAGACE, Auteur . - Anjou (Québec) : Fides, DL 2016 . - 344 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7621-4026-2 : 22,50 €
Bibliogr. p.310-344
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladies de l'appareil digestif -- Diétothérapie
Maladies inflammatoires chroniques de l'intestin -- Thérapeutique par l'alimentationMots-clés : Intestin Inflammation Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : En 2011, Jacqueline Lagacé, Ph D, publie l'ouvrage Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation, qui suscite un immense intérêt tant au Canada qu'en Europe. Son blogue est rapidement inondé de témoignages soulignant les bienfaits de la diète hypotoxique, pointant aussi les difficultés rencontrées. Infatigable chercheuse, Jacqueline Lagacé s'attelle aussitôt à la tâche, soucieuse d'apporter des réponses précises aux 1001 questions soulevées et de faire état des avancées de la recherche scientifique en ce domaine. Le présent ouvrage est le fruit de ce travail. L'auteure y vulgarise les connaissances scientifiques les plus récentes concernant les liens entre l'alimentation et les maladies inflammatoires chroniques. Elle indique comment et pourquoi les choix alimentaires sont en très grande partie responsables de l'équilibre ou du déséquilibre fonctionnel de l'intestin et, conséquemment, de la santé globale. Elle explicite aussi l'impact de la diète hypotoxique sur les maladies chroniques. Enfin, elle apporte un éclairage précieux sur des sujets controversés, comme la prise de suppléments de calcium, de vitamine D et d'oméga-3, la fiabilité des tests de détection des intolérances alimentaires, etc. La réussite de la diète hypotoxique passe par une alimentation ciblée et cet ouvrage est l'outil indispensable pour y parvenir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105057 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'alimentation ou la troisième médecine / Jean SEIGNALET
PermalinkComment contrer la polyarthrite rhumatoïde / Sylvie RIOU-MILLIOT in Sciences et avenir La Recherche, 884 ([01/10/2020])
PermalinkMa bible anti-arthrose / Marie BORREL
PermalinkSoigner la maladie de Lyme avec la naturopathie / Daniel CAROFF
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