Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'index glycemique' 




Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique
Titre : Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : impr. 2010 Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2148-3 Prix : 18,44 € Note générale : Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Aliments magiques pour maîtriser son index glycémique [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, impr. 2010 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-2148-3 : 18,44 €
Trad. de : "Magic foods for better blood sugar". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : glycémie aliments diététique alimentation index glycemique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Perdez du poids et conservez la ligne sans vous priver ! Préservez votre santé jour après jour ! Retrouvez énergie et tonus ! Savez-vous qu'un taux de glycémie qui fait le yo-yo cause fringales, baisse de tonus, et prise de poids - sans parler des risques de maladies cardio-vasculaires et de diabète ? Alors, que faire ? Cet ouvrage vous apporte la solution. D'agneau à yaourt, découvrez les 57 aliments magiques qui vous permettront de privilégier les glucides bénéfiques pour la santé. Régalez-vous sans complexe avec nos 100 recettes inédites et savoureuses à index glycémique bas. Faites le plein d'idées faciles à mettre en oeuvre pour abaisser la charge glycémique de vos repas. Ajoutez par exemple de l'huile d'olive et une cuillerée à soupe de parmesan à vos dates, usez d'aliments acides comme la moutarde, le vinaigre, ou les cornichons... En plus, vous trouverez des tableaux indiquant la charge glycémique de chaque aliment et des conseils malins pour choisir ce qui est bon pour vous au restaurant et même au fast-food.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015006 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : L'index glycémique : un allié pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennie BRAND-MILLER (1952-...), Auteur ; Kaye FOSTER-POWELL, Auteur ; Stephen COLAGIURI, Auteur ; Gérard SLAMA (1942-....), Auteur ; Lisa LINTNER, Collaborateur ; Dominique FRANCOISE, Traducteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2010 Collection : Marabout . Santé Importance : 404 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06108-7 Prix : 7.75 € Note générale : Trad. de: "The glucose revolution". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : Glycémie Recettes Glucides Index glycémique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Vous souffrez de surpoids, de diabète, de maladies cardiovasculaires, ou vous souhaitez tout simplement augmenter votre espérance de vie ? Ce guide est fait pour vous ! Issu des résultats des études scientifiques les plus récentes, élaboré par les plus grands spécialistes du sujet, cet ouvrage vous propose d'organiser votre alimentation en fonction de l'index glycémique qui permet de mesurer la qualité des glucides ingérés, et donc de vous maintenir en bonne santé. De nombreux conseils et recommandations simples vous aideront à sélectionner les aliments qui vous conviennent le mieux et à vous sentir bien dans votre corps.
L'index glycémique : un allié pour mieux manger [texte imprimé] / Jennie BRAND-MILLER (1952-...), Auteur ; Kaye FOSTER-POWELL, Auteur ; Stephen COLAGIURI, Auteur ; Gérard SLAMA (1942-....), Auteur ; Lisa LINTNER, Collaborateur ; Dominique FRANCOISE, Traducteur . - 3e éd. . - Paris (Hachette Livre Département Marabout 43 Quai de Grenelle, 75905) : Marabout, DL 2010 . - 404 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Marabout . Santé) .
ISBN : 978-2-501-06108-7 : 7.75 €
Trad. de: "The glucose revolution". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Index glycémique
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : Glycémie Recettes Glucides Index glycémique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Vous souffrez de surpoids, de diabète, de maladies cardiovasculaires, ou vous souhaitez tout simplement augmenter votre espérance de vie ? Ce guide est fait pour vous ! Issu des résultats des études scientifiques les plus récentes, élaboré par les plus grands spécialistes du sujet, cet ouvrage vous propose d'organiser votre alimentation en fonction de l'index glycémique qui permet de mesurer la qualité des glucides ingérés, et donc de vous maintenir en bonne santé. De nombreux conseils et recommandations simples vous aideront à sélectionner les aliments qui vous conviennent le mieux et à vous sentir bien dans votre corps.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000080281 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La cuisine à IG bas, c'est bon pour moi ! : plaisir, santé, facilité, c'est IG! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah KDOUH, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Collection : C'est décidé je m'y mets ! Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-597249-1 Prix : 14 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : IG index glycémique sucre recettes diabète diabétiques glycémie Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Vous voulez gagner en énergie, ne plus connaître de fringales, perdre du poids ou améliorer vos performances sportives ? Alors familiarisez-vous avec la notion d’index glycémique (IG). Vous découvrirez que les aliments qui ont un IG élevé causent des pics de taux de sucre dans le sang auxquels notre organisme réagit en stockant des graisses et en nous poussant à manger davantage. Lancez-vous, adoptez une alimentation basée sur les IG bas. À l’opposé des régimes restrictifs, très variée, saine et goûteuse, elle convient à tout le monde et à n’importe quel âge. Découvrez ses principes et régalez-vous avec plus de 50 recettes healthy à base de céréales, légumes et fruits, légumineuses, farines complètes, oléagineux...
La cuisine à IG bas, c'est bon pour moi ! : plaisir, santé, facilité, c'est IG! [texte imprimé] / Sarah KDOUH, Auteur . - Paris (21, rue de Montparnasse, 75283) : Larousse, DL 2019 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (C'est décidé je m'y mets !) .
ISBN : 978-2-03-597249-1 : 14 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Index glycémique
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : IG index glycémique sucre recettes diabète diabétiques glycémie Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Vous voulez gagner en énergie, ne plus connaître de fringales, perdre du poids ou améliorer vos performances sportives ? Alors familiarisez-vous avec la notion d’index glycémique (IG). Vous découvrirez que les aliments qui ont un IG élevé causent des pics de taux de sucre dans le sang auxquels notre organisme réagit en stockant des graisses et en nous poussant à manger davantage. Lancez-vous, adoptez une alimentation basée sur les IG bas. À l’opposé des régimes restrictifs, très variée, saine et goûteuse, elle convient à tout le monde et à n’importe quel âge. Découvrez ses principes et régalez-vous avec plus de 50 recettes healthy à base de céréales, légumes et fruits, légumineuses, farines complètes, oléagineux...
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000100252 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 12/03/2021
Titre : Le régime anti-diabète : diabète : la solution dans votre assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques MEDART, Auteur ; Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2010 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-070-9 Prix : 19,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Index glycémique
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Diabète diabétiques recettes index glycémique glycémie sucre glucides Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Pas de sucre ! Consigne péremptoire donnée à tous les diabétique du monde. Nous avons connu le temps, dans les années 70, où certains diététiciens n'interdisaient pas seulement le sucre, mais limitaient aussi de façon draconienne la consommation de tout glucide. L'alimentation devenait alors une épouvantable contrainte et l'on arrivait à pallier cette limitation par une alimentation plus riche en graisses ! Aujourd'hui, avec le concept d'index glycémique, il n'est plus interdit de consommer du sucre, mais d'endiguer l'élévation de la glycémie par une consommation harmonieuse et adéquate d'aliments fournisseurs de glucose. Le docteur Médart, vous explique ici les principes de cette nouvelle alimentation et Michel Montignac, vous offre ses conseils culinaires simples et pratiques à travers une cinquantaine de recettes à IG bas.
Le régime anti-diabète : diabète : la solution dans votre assiette ! [texte imprimé] / Jacques MEDART, Auteur ; Michel, né Michel Geneviève MONTIGNAC (1944-2010), Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2010 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-070-9 : 19,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Glucides dans l'alimentation humaine
Index glycémique
Régimes pauvres en glucides -- RecettesMots-clés : Diabète diabétiques recettes index glycémique glycémie sucre glucides Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Pas de sucre ! Consigne péremptoire donnée à tous les diabétique du monde. Nous avons connu le temps, dans les années 70, où certains diététiciens n'interdisaient pas seulement le sucre, mais limitaient aussi de façon draconienne la consommation de tout glucide. L'alimentation devenait alors une épouvantable contrainte et l'on arrivait à pallier cette limitation par une alimentation plus riche en graisses ! Aujourd'hui, avec le concept d'index glycémique, il n'est plus interdit de consommer du sucre, mais d'endiguer l'élévation de la glycémie par une consommation harmonieuse et adéquate d'aliments fournisseurs de glucose. Le docteur Médart, vous explique ici les principes de cette nouvelle alimentation et Michel Montignac, vous offre ses conseils culinaires simples et pratiques à travers une cinquantaine de recettes à IG bas.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000039487 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le programme à faible IG spécial grossesse : protéger la santé de la maman et du bébé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennie BRAND-MILLER (1952-...), Auteur ; Kate MARSH (1973-....), Auteur ; Robert MOSES (1946-....), Auteur ; Dominique PIOLET-FRANCOISE (1962-...), Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2014 Importance : 365 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09091-9 Prix : 19,90 € Note générale : Trad. de: "The bump to baby diet low GI eating plan". - Bibliogr. p. 325-338. Index Langues : Français (fre) Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : Grossesse femmes enceintes alimentation index glycémique glycémie diabète gestationnel Index. décimale : 618.2 Obstétrique. Physiologie de la grossesse. Résumé :
Grâce à leurs nombreuses recherches, les auteurs de cet ouvrage ont mis en lumière l'avantage d'une alimentation à faible index glycémique lorsque l'on a envie de faire un bébé, et surtout, lorsque l'on est enceinte. Cette alimentation équilibrée, loin des privations et des mauvaises habitudes, permet non seulement d'augmenter les chances de concevoir, mais aussi de diminuer le risque de développer un diabète gestationnel et de protéger sa santé et celle du futur nouveau né. Grâce à des explications claires et simples, des données précises, des recettes faciles à cuisiner, ce livre accompagne toutes les femmes au cours de leur grossesse, pour qu'elles soient au mieux de leur forme et préserve celle de leur bébé à venir.
Le programme à faible IG spécial grossesse : protéger la santé de la maman et du bébé [texte imprimé] / Jennie BRAND-MILLER (1952-...), Auteur ; Kate MARSH (1973-....), Auteur ; Robert MOSES (1946-....), Auteur ; Dominique PIOLET-FRANCOISE (1962-...), Traducteur . - Paris (Hachette Livre Département Marabout 43 Quai de Grenelle, 75905) : Marabout, impr. 2014 . - 365 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-501-09091-9 : 19,90 €
Trad. de: "The bump to baby diet low GI eating plan". - Bibliogr. p. 325-338. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Femmes enceintes -- Alimentation
Régimes pauvres en glucidesMots-clés : Grossesse femmes enceintes alimentation index glycémique glycémie diabète gestationnel Index. décimale : 618.2 Obstétrique. Physiologie de la grossesse. Résumé :
Grâce à leurs nombreuses recherches, les auteurs de cet ouvrage ont mis en lumière l'avantage d'une alimentation à faible index glycémique lorsque l'on a envie de faire un bébé, et surtout, lorsque l'on est enceinte. Cette alimentation équilibrée, loin des privations et des mauvaises habitudes, permet non seulement d'augmenter les chances de concevoir, mais aussi de diminuer le risque de développer un diabète gestationnel et de protéger sa santé et celle du futur nouveau né. Grâce à des explications claires et simples, des données précises, des recettes faciles à cuisiner, ce livre accompagne toutes les femmes au cours de leur grossesse, pour qu'elles soient au mieux de leur forme et préserve celle de leur bébé à venir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000066073 618.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Détérioré Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalink