Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'hypercholestérolémie'
Cholestérol / Pierre AMBROSI
Titre : Cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre AMBROSI, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2005 Collection : Guides santé Larousse Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-560442-2 Prix : 11 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Hypercholestérolémie Mots-clés : Cholestérol hypercholestérolémie Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le cholestérol est un constituant de notre corps indispensable à la vie, mais son excès est nuisible : il favorise l'obstruction progressive des artères(athérosclérose), qui augmente les risques de maladies cardio-vasculaires. Véritable enjeu de santé publique, la prévention et le traitement de l'hypercholestérolémie nous concernent tous. Comment surveiller sa cholestérolémie ? Quand faut-il faire des analyses ? Quels sont Les risques de maladies cardio-vasculaires ? Quand faut-il entamer un traitement ? Quels sont les aliments à éviter ? Ce guide répond à toutes les questions que l'on se pose au quotidien quand on est déjà concerné par l'excès de cholestérol ou soucieux d'adopter une hygiène de vie préventive.
Cholestérol [texte imprimé] / Pierre AMBROSI, Auteur . - Paris : Larousse, DL 2005 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Guides santé Larousse) .
ISBN : 978-2-03-560442-2 : 11 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Hypercholestérolémie Mots-clés : Cholestérol hypercholestérolémie Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le cholestérol est un constituant de notre corps indispensable à la vie, mais son excès est nuisible : il favorise l'obstruction progressive des artères(athérosclérose), qui augmente les risques de maladies cardio-vasculaires. Véritable enjeu de santé publique, la prévention et le traitement de l'hypercholestérolémie nous concernent tous. Comment surveiller sa cholestérolémie ? Quand faut-il faire des analyses ? Quels sont Les risques de maladies cardio-vasculaires ? Quand faut-il entamer un traitement ? Quels sont les aliments à éviter ? Ce guide répond à toutes les questions que l'on se pose au quotidien quand on est déjà concerné par l'excès de cholestérol ou soucieux d'adopter une hygiène de vie préventive.
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000008806 612.3 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000018926 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible G000007308 612.3 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Cholestérol / Alexandra LEDUC
Titre : Cholestérol : 21 jours de menus Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra LEDUC, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2014 Collection : Savoir quoi manger Importance : 167 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-799-0 Prix : 21,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cholestérol
Hypercholestérolémie -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Cholestérol Recettes hypercholestérolémie graisses Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Les conséquences d'une hypercholestérolémie peuvent être irréversibles. Adoptez dès aujourd'hui une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée pour améliorer votre bilan lipidique. Grâce à de bonnes habitudes alimentaires, vous pouvez considérablement améliorer votre bilan lipidique et réduire significativement les risques de maladies cardio-vasculaires et d'accident vasculaire cérébral. Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : démythifier les notions de "bon" et de " mauvais" cholestérol et comprendre les complications liées à une hypercholestérolémie ; faciliter votre digestion et améliorer votre bilan lipidique ; bénéficier de recommandations claires pour identifier facilement les différentes sources de gras (à favoriser, à éviter et à diminuer) ; planifier vos repas et prévoir des collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer: biscuits aux carottes, poulet en croûte d'amandes, sole épicée avec salade tiède aux trois poivrons, quiche méditerranéenne, tofu brouillé au brocoli, croques ail thon, yaourt glacé à l'ananas, biscottis santé... et sentez-vous plus léger. Faites de votre alimentation votre alliée santé !
Cholestérol : 21 jours de menus [texte imprimé] / Alexandra LEDUC, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2014 . - 167 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Savoir quoi manger) .
ISBN : 978-2-89523-799-0 : 21,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cholestérol
Hypercholestérolémie -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Cholestérol Recettes hypercholestérolémie graisses Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Les conséquences d'une hypercholestérolémie peuvent être irréversibles. Adoptez dès aujourd'hui une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée pour améliorer votre bilan lipidique. Grâce à de bonnes habitudes alimentaires, vous pouvez considérablement améliorer votre bilan lipidique et réduire significativement les risques de maladies cardio-vasculaires et d'accident vasculaire cérébral. Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : démythifier les notions de "bon" et de " mauvais" cholestérol et comprendre les complications liées à une hypercholestérolémie ; faciliter votre digestion et améliorer votre bilan lipidique ; bénéficier de recommandations claires pour identifier facilement les différentes sources de gras (à favoriser, à éviter et à diminuer) ; planifier vos repas et prévoir des collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer: biscuits aux carottes, poulet en croûte d'amandes, sole épicée avec salade tiède aux trois poivrons, quiche méditerranéenne, tofu brouillé au brocoli, croques ail thon, yaourt glacé à l'ananas, biscottis santé... et sentez-vous plus léger. Faites de votre alimentation votre alliée santé !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018914 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mieux vivre avec le cholestérol / Boris HANSEL
Titre : Mieux vivre avec le cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Boris HANSEL, Auteur ; Anne EVEILLARD, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2006 Collection : Hachette pratique . Santé Importance : 126 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237118-7 Prix : 11.10 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cholestérol
Hypercholestérolémie -- DiétothérapieMots-clés : Cholestérol hypercholestérolémie nutrition diététique alimentation graisses Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le point sur le cholestérol aujourd'hui : ses causes, ses symptômes, ses traitements. Le tour de la question : le docteur Boris Hansel répond de façon claire aux questions les plus courantes sur le cholestérol. Quelle est la différence entre le bon et le mauvais cholestérol ? L'hypercholestérolémie est-elle héréditaire ? Quels sont les signes qui doivent alerter ? Les enfants ont-ils du cholestérol ? etc. . Vivre avec un excès de cholestérol : quels traitements médicaux et alternatifs ? Quelle diététique ? Quelle hygiène de vie ?Tous Les conseils pour traiter l'excès de cholestérol et mieux vivre avec au quotidien.
Mieux vivre avec le cholestérol [texte imprimé] / Boris HANSEL, Auteur ; Anne EVEILLARD, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2006 . - 126 p. ; 20 cm. - (Hachette pratique . Santé) .
ISBN : 978-2-01-237118-7 : 11.10 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cholestérol
Hypercholestérolémie -- DiétothérapieMots-clés : Cholestérol hypercholestérolémie nutrition diététique alimentation graisses Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le point sur le cholestérol aujourd'hui : ses causes, ses symptômes, ses traitements. Le tour de la question : le docteur Boris Hansel répond de façon claire aux questions les plus courantes sur le cholestérol. Quelle est la différence entre le bon et le mauvais cholestérol ? L'hypercholestérolémie est-elle héréditaire ? Quels sont les signes qui doivent alerter ? Les enfants ont-ils du cholestérol ? etc. . Vivre avec un excès de cholestérol : quels traitements médicaux et alternatifs ? Quelle diététique ? Quelle hygiène de vie ?Tous Les conseils pour traiter l'excès de cholestérol et mieux vivre avec au quotidien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018927 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cholestérol / Emilie GILLET in Dr Good! C'est bon!, 27 ([01/01/2024])
[article]
Titre : Cholestérol : identifier le bon et le mauvais gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie GILLET, Auteur ; Stéphanie CHAMPALLE (1965-....), Auteur ; Laurence PLUMEY, Collaborateur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 64-79 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Teneur en cholestérol
Régimes pauvres en cholestérol -- RecettesMots-clés : Cholestérol gras graisses lipides hypercholestérolémie HDL LDL matières grasses triglycérides statines athérosclérose thrombose stéatose hépatique foie gras monacolines polyphénols huiles recettes Résumé : Pour préserver son capital cardiovasculaire, il est essentiel de surveiller le cholestérol sanguin. L'une des clés vient de notre alimentation, et consiste à privilégier les bonnes graisses tout en limitant les mauvaises. Encore faut-il savoir les distinguer...
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 64-79[article] Cholestérol : identifier le bon et le mauvais gras [texte imprimé] / Emilie GILLET, Auteur ; Stéphanie CHAMPALLE (1965-....), Auteur ; Laurence PLUMEY, Collaborateur . - 2024 . - p. 64-79.
Langues : Français (fre)
in Dr Good! C'est bon! > 27 [01/01/2024] . - p. 64-79
Catégories : Aliments -- Teneur en cholestérol
Régimes pauvres en cholestérol -- RecettesMots-clés : Cholestérol gras graisses lipides hypercholestérolémie HDL LDL matières grasses triglycérides statines athérosclérose thrombose stéatose hépatique foie gras monacolines polyphénols huiles recettes Résumé : Pour préserver son capital cardiovasculaire, il est essentiel de surveiller le cholestérol sanguin. L'une des clés vient de notre alimentation, et consiste à privilégier les bonnes graisses tout en limitant les mauvaises. Encore faut-il savoir les distinguer... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000017467 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le mal du gras / Danièle STARENKYJ
Titre : Le mal du gras Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle STARENKYJ, Auteur Editeur : Richmond [Québec] : Orion Année de publication : DL 2010 Importance : 335 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89124-035-2 Prix : 23,75 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cholestérol -- Thérapeutique Mots-clés : Cholestérol nutrition graisses hypercholestérolémie Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le mal du gras... Il agit sans bruit, mais vous n'êtes pas obligé d'être une autre de ses victimes ! Toutes les éludes faites à ce sujet révèlent une relation de cause à effet sans équivoque entre les gras saturés, le cholestérol alimentaire, le cholestérol sanguin et le développement de l'athérosclérose. C'est pourquoi un médecin aussi célèbre que le Dr William Castelli, directeur de l'Etude de Framingham, peut officiellement déclarer : "Un régime adéquat pourrait faire régresser l'athérosclérose chez 90 % des malades". Mais les maladies du gras au XXIe siècle, c'est aussi le diabète, l'hypertension, l'obésité, certains cancers, l'alcoolisme et le tabagisme. Pour notre société en mal de vivre, le mal du gras reste probablement l'ultime frontière alimentaire à conquérir. Avec plus de 160 recettes appétissantes et sans cholestérol, ce livre est un compagnon indispensable dans la recherche d'une vie meilleure.
Le mal du gras [texte imprimé] / Danièle STARENKYJ, Auteur . - Richmond [Québec] : Orion, DL 2010 . - 335 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-89124-035-2 : 23,75 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cholestérol -- Thérapeutique Mots-clés : Cholestérol nutrition graisses hypercholestérolémie Index. décimale : 612.397 Graisses. Lipides. Cholestérol. CR 612.3 Résumé : Le mal du gras... Il agit sans bruit, mais vous n'êtes pas obligé d'être une autre de ses victimes ! Toutes les éludes faites à ce sujet révèlent une relation de cause à effet sans équivoque entre les gras saturés, le cholestérol alimentaire, le cholestérol sanguin et le développement de l'athérosclérose. C'est pourquoi un médecin aussi célèbre que le Dr William Castelli, directeur de l'Etude de Framingham, peut officiellement déclarer : "Un régime adéquat pourrait faire régresser l'athérosclérose chez 90 % des malades". Mais les maladies du gras au XXIe siècle, c'est aussi le diabète, l'hypertension, l'obésité, certains cancers, l'alcoolisme et le tabagisme. Pour notre société en mal de vivre, le mal du gras reste probablement l'ultime frontière alimentaire à conquérir. Avec plus de 160 recettes appétissantes et sans cholestérol, ce livre est un compagnon indispensable dans la recherche d'une vie meilleure.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000018916 612.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible