Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'hamburger'
Hamburger gourmet / David JAPY
Titre : Hamburger gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : David JAPY, Auteur ; Elodie RAMBAUD, Auteur ; Victor GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2012 Importance : 158 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08135-1 Prix : 18,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Hamburgers Mots-clés : Hamburger Burger Recettes Index. décimale : 641.84 Pain avec assaisonnement et garniture. Sandwiches. Résumé : Le grand livre du burger goûteux et sain : le burger chic, mais toujours aussi rapide, facile, sympa. La vraie recette pour un bun hyper moelleux, les secrets du steak haché parfait, toutes les sauces et compotées. Les grands classiques (cheeseburger, cheddar bacon, veggie) et des propositions d'assemblage inédites (steak de boeuf + compotée d'oignon + bacon + roquefort) + la meilleure recette des frites fines et croustillantes et aussi quelques « blendies », les gourmandises sucrées de Blend (cheese-cake, cookies, muffins).
Hamburger gourmet [texte imprimé] / David JAPY, Auteur ; Elodie RAMBAUD, Auteur ; Victor GARNIER, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2012 . - 158 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-501-08135-1 : 18,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Hamburgers Mots-clés : Hamburger Burger Recettes Index. décimale : 641.84 Pain avec assaisonnement et garniture. Sandwiches. Résumé : Le grand livre du burger goûteux et sain : le burger chic, mais toujours aussi rapide, facile, sympa. La vraie recette pour un bun hyper moelleux, les secrets du steak haché parfait, toutes les sauces et compotées. Les grands classiques (cheeseburger, cheddar bacon, veggie) et des propositions d'assemblage inédites (steak de boeuf + compotée d'oignon + bacon + roquefort) + la meilleure recette des frites fines et croustillantes et aussi quelques « blendies », les gourmandises sucrées de Blend (cheese-cake, cookies, muffins).
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095579 641.55 FEC Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Une histoire de hamburger-frites / Didier POURQUERY
Titre : Une histoire de hamburger-frites : essai Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier POURQUERY (1954-....), Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : DL 2019 Collection : Nouvelles mythologies Importance : 167 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-24168-4 Prix : 13,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Hamburgers -- France
Restauration rapide -- FranceMots-clés : fastfood France hamburger sociologie Index. décimale : 392.81 Coutumes relatives à la préparation et à la consommation de la nourriture. Coutumes alimentaires. CR 392.8 Résumé : Comment un simulacre de repas a-t-il séduit le monde entier ?
Dans ses Mythologies, Roland Barthes consacrait déjà avec humour un très sérieux chapitre au " steak-frites ". Cinquante ans plus tard, les arches jaunes sur fond vert de la célèbre firme McDonald's ont envahi la planète et la France est devenue l'autre pays du fast-food. Que nous raconte cette mutation spectaculaire ? Pourquoi aime-t-on tellement cette nourriture aussi régressive et transgressive que nocive ? Drôle et personnelle, cette analyse très éclairante superpose, à la façon d'un hamburger, une tranche d'histoire, une tranche de sociologie, une tranche d'économie, une tranche de nutrition et, pour relever le tout, une tranche de mauvais esprit.Une histoire de hamburger-frites : essai [texte imprimé] / Didier POURQUERY (1954-....), Auteur . - Paris : Robert Laffont, DL 2019 . - 167 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Nouvelles mythologies) .
ISBN : 978-2-221-24168-4 : 13,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Hamburgers -- France
Restauration rapide -- FranceMots-clés : fastfood France hamburger sociologie Index. décimale : 392.81 Coutumes relatives à la préparation et à la consommation de la nourriture. Coutumes alimentaires. CR 392.8 Résumé : Comment un simulacre de repas a-t-il séduit le monde entier ?
Dans ses Mythologies, Roland Barthes consacrait déjà avec humour un très sérieux chapitre au " steak-frites ". Cinquante ans plus tard, les arches jaunes sur fond vert de la célèbre firme McDonald's ont envahi la planète et la France est devenue l'autre pays du fast-food. Que nous raconte cette mutation spectaculaire ? Pourquoi aime-t-on tellement cette nourriture aussi régressive et transgressive que nocive ? Drôle et personnelle, cette analyse très éclairante superpose, à la façon d'un hamburger, une tranche d'histoire, une tranche de sociologie, une tranche d'économie, une tranche de nutrition et, pour relever le tout, une tranche de mauvais esprit.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096075 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible