Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'gluten'
Gluten: mieux l'assimiler / Kurt MEYER
Titre : Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Kurt MEYER, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2012 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-142-3 Prix : 10 € Note générale : Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Gluten: mieux l'assimiler : Un nouveau traitement pour mieux le digérer [texte imprimé] / Kurt MEYER, Auteur . - Monaco : Alpen, 2012 . - 95 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-35934-142-3 : 10 €
Titre de la couverture: Maladie coeliaque: mieux assimiler le gluten. - Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans glutenMots-clés : Gluten Maladie Assimiler Nutrition Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Le gluten est un mélange de protéines contenues dans
certaines céréales : blé, orge, seigle... Sa consommation
provoque des réactions chez les intolérants qui ont des
carences en enzymes digestives. Les symptômes sont
similaires à ceux de l'allergie : Nausées, constipations,
vomissements (3 à 33%) ; Douleurs abdominales, aigreurs
d'estomac (25 à 50%) ; Ballonnements, distensions
abdominales (18 à 70%). A l'aide des enzymes digestives, les
personnes atteintes d'intolérance au gluten peuvent maintenant
le digérer plus facilement. Il s'agit d'enzimes digestives qui
destructurent le gluten, pour le rendre moins allergène et plus
assimilable par les intestins. Grâce à ce livre, vous découvrirez
quel est le régime à suivre en cas d'intolérance au gluten et
comment les enzymes digestives peuvent vous aider dans
votre vie de tous les jours.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025794 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La bonne cuisine sans gluten / Patrizia CUVELLO
Titre : La bonne cuisine sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrizia CUVELLO, Auteur ; D. GUAITI, Auteur ; Sandrine CHABERT-MOREL, Traducteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2006 Collection : De Vecchi La bonne cuisine Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-7706-8 Prix : 12.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans gluten -- RecettesMots-clés : GLUTEN REGIME ALIMENTAIRE ALLERGIE Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Aujourd'hui, le seul traitement contre la maladie cœliaque est le régime sans gluten. Mais difficile d'éviter toute trace de blé, d'orge, de seigle. Car ces céréales se cachent dans quasiment tous les aliments, de la bière aux charcuteries en passant par les pâtisseries. Cet ouvrage vous fournit tous les trucs et astuces pour manger sans risque (en utilisant la farine de riz ou de châtaignes, la purée d'amandes ou le lait de coco, les poudres de pistaches ou de noisettes...) et vous propose un large panel de recettes qui vous permettra de retrouver tous les goûts et les saveurs d'une cuisine riche et variée.
La bonne cuisine sans gluten [texte imprimé] / Patrizia CUVELLO, Auteur ; D. GUAITI, Auteur ; Sandrine CHABERT-MOREL, Traducteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2006 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (De Vecchi La bonne cuisine) .
ISBN : 978-2-7328-7706-8 : 12.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Maladie coeliaque
Régimes sans gluten -- RecettesMots-clés : GLUTEN REGIME ALIMENTAIRE ALLERGIE Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Aujourd'hui, le seul traitement contre la maladie cœliaque est le régime sans gluten. Mais difficile d'éviter toute trace de blé, d'orge, de seigle. Car ces céréales se cachent dans quasiment tous les aliments, de la bière aux charcuteries en passant par les pâtisseries. Cet ouvrage vous fournit tous les trucs et astuces pour manger sans risque (en utilisant la farine de riz ou de châtaignes, la purée d'amandes ou le lait de coco, les poudres de pistaches ou de noisettes...) et vous propose un large panel de recettes qui vous permettra de retrouver tous les goûts et les saveurs d'une cuisine riche et variée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108459 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma bible de l'alimentation sans gluten / Carole GARNIER
Titre : Ma bible de l'alimentation sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole GARNIER, Auteur ; Corine DELETRAZ, Dessinateur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2014 Collection : Ma bible Importance : 474 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-692-9 Prix : 25,30 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten Mots-clés : Diététique nutrition gluten intolérances allergies Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Ballonnements, migraine, fatigue chronique... Et si vous étiez intolérant au gluten ? Ou peut-être souhaitez-vous simplement consommer moins de blé, pour un meilleur confort digestif ? Vous avez entre les mains le livre le plus complet pour manger sans gluten et sans carences nutritionnelles tout en vous régalant.
Ma bible de l'alimentation sans gluten [texte imprimé] / Carole GARNIER, Auteur ; Corine DELETRAZ, Dessinateur . - Paris : Leduc.s, impr. 2014 . - 474 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Ma bible) .
ISBN : 978-2-84899-692-9 : 25,30 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten Mots-clés : Diététique nutrition gluten intolérances allergies Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Ballonnements, migraine, fatigue chronique... Et si vous étiez intolérant au gluten ? Ou peut-être souhaitez-vous simplement consommer moins de blé, pour un meilleur confort digestif ? Vous avez entre les mains le livre le plus complet pour manger sans gluten et sans carences nutritionnelles tout en vous régalant.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025813 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose / Carole GARNIER
Titre : Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2010 Collection : Leduc poche Importance : 246 p. Présentation : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-376-8 Prix : 6,49 € Note générale : Bibliogr. p. 232-238 Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- RecettesMots-clés : GLUTEN LACTOSE REGIME RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs... Et si une alimentation sans gluten ou sans lactose était la solution ?
Une intolérance alimentaire (la vôtre, celle de votre enfant, de votre conjoint...) ne doit en aucun cas priver des petits plaisirs gourmands du quotidien. Revoir sa liste de courses, apprendre à « bien » commander au restaurant et à « gérer » le menu pour les amis qui viennent dîner... ce livre va vous y aider tout en vous faisant découvrir un univers de saveurs que vous n'imaginiez même pas.
Dans ce guide vraiment très très pratique :
- Toutes les réponses à vos questions sur l'intolérance au gluten (voir p. 19) ou au lactose (p. 79)
- De nombreuses astuces pour simplifier le quotidien : les courses au supermarché, les « nouveaux » produits en boutique diététique...
- Cakes, pains, quiches, cookies, glaces... De l'apéritif au dessert et pour toutes les occasions, essayez nos 100 recettes sans gluten et sans lactose, archi-simples, gourmandes et vraiment rapides à faire. Même les « non intolérants » les adorent !
- Des témoignages, des trucs de « chef cuistot », notre carnet d'adresses malin pour acheter des produits adaptés (en boutique ou sur Internet)
Se faire plaisir sans gluten ni lactose, c'est facile !Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose [texte imprimé] / Carole GARNIER, Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2010 . - 246 p. : ill. en noir et blanc; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Leduc poche) .
ISBN : 978-2-84899-376-8 : 6,49 €
Bibliogr. p. 232-238
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- RecettesMots-clés : GLUTEN LACTOSE REGIME RECETTES CUISINE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs... Et si une alimentation sans gluten ou sans lactose était la solution ?
Une intolérance alimentaire (la vôtre, celle de votre enfant, de votre conjoint...) ne doit en aucun cas priver des petits plaisirs gourmands du quotidien. Revoir sa liste de courses, apprendre à « bien » commander au restaurant et à « gérer » le menu pour les amis qui viennent dîner... ce livre va vous y aider tout en vous faisant découvrir un univers de saveurs que vous n'imaginiez même pas.
Dans ce guide vraiment très très pratique :
- Toutes les réponses à vos questions sur l'intolérance au gluten (voir p. 19) ou au lactose (p. 79)
- De nombreuses astuces pour simplifier le quotidien : les courses au supermarché, les « nouveaux » produits en boutique diététique...
- Cakes, pains, quiches, cookies, glaces... De l'apéritif au dessert et pour toutes les occasions, essayez nos 100 recettes sans gluten et sans lactose, archi-simples, gourmandes et vraiment rapides à faire. Même les « non intolérants » les adorent !
- Des témoignages, des trucs de « chef cuistot », notre carnet d'adresses malin pour acheter des produits adaptés (en boutique ou sur Internet)
Se faire plaisir sans gluten ni lactose, c'est facile !Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000038764 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000108492 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119260 641.56 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Mes petits desserts magiques sans gluten / Carole GARNIER
Titre : Mes petits desserts magiques sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : 2012 Importance : 196 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-561-8 Prix : 6,6€ Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : GLUTEN RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Crumble, tarte tatin, cookies, muffins, crêpes… Vous êtes intolérant au gluten et avez fait une croix sur ces petits plaisirs de la vie ? C'est dommage ! Et en plus vous avez tort. Car avec les bons ingrédients et les bons conseils, vous allez pouvoir en profiter. Fini l'impression d'être privé de dessert…
Dans ce livre, découvrez :
- Les desserts sans gluten en 16 questions/réponses : Pourquoi manger sans gluten ? Où trouver les farines adéquates ? Quelles sont les astuces pour des gâteaux bien moelleux ?…
- Les ingrédients de base des desserts sans gluten : agar-agar, crème de soja, farine de châtaigne, lait d'amande, chocolat…
- Et bien sûr, des recettes gourmandes et simplissimes : muffins aux cranberries, muffins black & white (les recettes de couverture), cake marbré au cacao, sablés tout amande, tarte au chocolat, tarte aux fraises, crumble pêches-abricots…
SE FAIRE PLAISIR MÊME SANS GLUTEN, C'EST FACILE !Mes petits desserts magiques sans gluten [texte imprimé] / Carole GARNIER, Auteur . - Paris : Leduc.s, 2012 . - 196 p.
ISBN : 978-2-84899-561-8 : 6,6€
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : GLUTEN RECETTES Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Crumble, tarte tatin, cookies, muffins, crêpes… Vous êtes intolérant au gluten et avez fait une croix sur ces petits plaisirs de la vie ? C'est dommage ! Et en plus vous avez tort. Car avec les bons ingrédients et les bons conseils, vous allez pouvoir en profiter. Fini l'impression d'être privé de dessert…
Dans ce livre, découvrez :
- Les desserts sans gluten en 16 questions/réponses : Pourquoi manger sans gluten ? Où trouver les farines adéquates ? Quelles sont les astuces pour des gâteaux bien moelleux ?…
- Les ingrédients de base des desserts sans gluten : agar-agar, crème de soja, farine de châtaigne, lait d'amande, chocolat…
- Et bien sûr, des recettes gourmandes et simplissimes : muffins aux cranberries, muffins black & white (les recettes de couverture), cake marbré au cacao, sablés tout amande, tarte au chocolat, tarte aux fraises, crumble pêches-abricots…
SE FAIRE PLAISIR MÊME SANS GLUTEN, C'EST FACILE !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112601 641.56 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La nouvelle cuisine sans gluten / Fondation québecoise de la Maladie Coeliaque
PermalinkRecettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100 % végétales / Eva-Claire PASQUIER
PermalinkRecettes sans gluten ni laitage / Marie DELMAS
PermalinkSans gluten / Isabelle JEUGE-MAYNART
PermalinkZéro allergène ou presque / Jeanne B.
Permalink