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Gingembre et citronnelle / Leemei TAN
Titre : Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie Type de document : texte imprimé Auteurs : Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5211-1 Prix : 17.50 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Gingembre et citronnelle : saveurs et parfums d'Asie [texte imprimé] / Leemei TAN, Auteur ; Sophie LECOQ, Traducteur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-5211-1 : 17.50 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (gingembre)
Cuisine (plantes aromatiques)
Cuisine asiatiqueMots-clés : Gingembre Citronnelle Recettes Asie Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Citronnelle et gingembre sont deux ingrédients traditionnels emblématiques de la cuisine asiatique, parfumant largement légumes, viandes, poissons, crustacés, sauces, soupes...
Ce recueil rassemble plus de 110 recettes d'une cuisine savoureuse, caractérisée par sa richesse et sa grande diversité.
Tempura croustillants, sushi moelleux, currys crémeux, raviolis fondants, salades épicées... Japon & Corée, Chine, Philippines & Indonésie, Malaisie & Singapour, Thaïlande, Cambodge & Vietnam, Inde & Sri Lanka offrent un très large éventail d'arômes incomparables.
Une cuisine fusion moderne, à base d'ingrédients frais, et toutes les techniques authentiques pour réaliser les plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101316 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La fabuleuse cuisine de la route des épices / Alain SERRES
Titre : La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Vanessa HIE (1974-....), Illustrateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2009 Importance : 59 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35504-092-4 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES VANILLE NOIX DE MUSCADE CURCUMA CUMIN GINGEMBRE RECETTE HISTOIRE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Noix de muscade de Grenade, curcuma du sud de l'Inde, cumin du Maroc, gingembre de Shanghai, vanille de l'île de la Réunion... La fête des saveurs et des couleurs peut commencer avec des recettes, bien sûr, mais aussi des histoires à raconter. La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes [texte imprimé] / Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Vanessa HIE (1974-....), Illustrateur . - Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde, 2009 . - 59 p. : ill.
ISBN : 978-2-35504-092-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices) Mots-clés : EPICES VANILLE NOIX DE MUSCADE CURCUMA CUMIN GINGEMBRE RECETTE HISTOIRE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Noix de muscade de Grenade, curcuma du sud de l'Inde, cumin du Maroc, gingembre de Shanghai, vanille de l'île de la Réunion... La fête des saveurs et des couleurs peut commencer avec des recettes, bien sûr, mais aussi des histoires à raconter. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000118131 641.55 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible H060009731 641.5 Livre documentaire Etudiant Jeunesse Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible