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Titre : Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur Editeur : Paris : Gerfaut Année de publication : 2010 Importance : 144 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35191-059-7 Prix : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé :
Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages [texte imprimé] / Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur . - Paris : Gerfaut, 2010 . - 144 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-35191-059-7 : 24 cm
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé :
Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127990 641.3 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les 4 saisons du chasseur : nature-chasse-activités Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal DURANTEL, Auteur ; Olivier BUTTIN, Auteur ; Georges CORTAY, Auteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 1999 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-013-3 Prix : 1149.00 FB Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Chasse Mots-clés : CALENDRIER CHASSE CHASSEUR CHIEN DE CHASSE GIBIER NATURE VENERIE Index. décimale : 799.2 Chasse. Résumé :
Les 4 saisons du chasseur : nature-chasse-activités [texte imprimé] / Pascal DURANTEL, Auteur ; Olivier BUTTIN, Auteur ; Georges CORTAY, Auteur . - Chamalières : Artémis, 1999 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-84416-013-3 : 1149.00 FB
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chasse Mots-clés : CALENDRIER CHASSE CHASSEUR CHIEN DE CHASSE GIBIER NATURE VENERIE Index. décimale : 799.2 Chasse. Résumé :
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Titre de série : Quand la Wallonie se met à table, 2 Titre : Recettes et traditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe NONCLERCQ, Auteur Editeur : Grivegnée : Noir Dessin Production Année de publication : impr. 2019 Importance : 192 p. Présentation : ill. ; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87351-364-1 Prix : 19 € Note générale : Index. - Bibliogr. p. 185 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Ouvrages illustrés
RecettesMots-clés : Cuisine gastronomie cuisine du terroir poissons crustacés mollusques batraciens abats boeuf veau cheval gibier mouton agneau porc boulets oiseaux sans tête canard oie poularde poule poulet lapin fromage oeufs salades tartes salées choux pommes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Notre belle Wallonie compte de nombreuses recettes emblématiques, plus succulentes les unes que les autres. À travers les 160 recettes de ce nouvel ouvrage, Philippe Nonclercq vous propose une incursion dans l'environnement gustatif, festif et folkorique de la cuisine wallonne.
Quand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions [texte imprimé] / Philippe NONCLERCQ, Auteur . - Grivegnée : Noir Dessin Production, impr. 2019 . - 192 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87351-364-1 : 19 €
Index. - Bibliogr. p. 185
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Ouvrages illustrés
RecettesMots-clés : Cuisine gastronomie cuisine du terroir poissons crustacés mollusques batraciens abats boeuf veau cheval gibier mouton agneau porc boulets oiseaux sans tête canard oie poularde poule poulet lapin fromage oeufs salades tartes salées choux pommes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Notre belle Wallonie compte de nombreuses recettes emblématiques, plus succulentes les unes que les autres. À travers les 160 recettes de ce nouvel ouvrage, Philippe Nonclercq vous propose une incursion dans l'environnement gustatif, festif et folkorique de la cuisine wallonne.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000102548 641.55(493) Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible