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L'Art du fromage belge / KEYMEULEN, Ann
Titre : L'Art du fromage belge : 40 fromagers belges et leur héritage Type de document : texte imprimé Auteurs : KEYMEULEN, Ann, Auteur ; Jan CRAB, Photographe Editeur : Neufchâteau [Belgique] : Weyrich Année de publication : 2017 Importance : 279 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87489-430-5 Prix : 32,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- Belgique
Fromageries -- BelgiqueMots-clés : fromage fromagerie fromager fermes belges procédés de fabrication Index. décimale : 637.3(493) Le fromage et sa fabrication en Belgique. CR 637.3 Résumé : Avec beaucoup d’amour et de passion, les fromagers belges produisent tous les jours des produits de haute qualité, aux goûts raffinés et variés. Connaissez-vous le Herve du Vieux Moulin, le Grevenbroecker de Catharinadal, le Corneel, le Cabricharme de la Ferme de Méan, Le Rompî de Fisenne, le fromage de brebis d’Acremont…? Tous sont de beaux fromages belges dont nous pouvons être fiers, mais qui ne sont pas toujours connus du grand public.
De Veurne à Bouillon, Ann Keymeulen, maître fromager pur sang, est partie à la rencontre de ces fromagers passionnés par leur métier et leurs animaux. Son but : partager avec nous ses découvertes et mettre à l’honneur quarante fromagers belges et leurs produits. Et nous démontrer qu’en Belgique aussi, le fromage est un art.L'Art du fromage belge : 40 fromagers belges et leur héritage [texte imprimé] / KEYMEULEN, Ann, Auteur ; Jan CRAB, Photographe . - Neufchâteau [Belgique] : Weyrich, 2017 . - 279 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-87489-430-5 : 32,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- Belgique
Fromageries -- BelgiqueMots-clés : fromage fromagerie fromager fermes belges procédés de fabrication Index. décimale : 637.3(493) Le fromage et sa fabrication en Belgique. CR 637.3 Résumé : Avec beaucoup d’amour et de passion, les fromagers belges produisent tous les jours des produits de haute qualité, aux goûts raffinés et variés. Connaissez-vous le Herve du Vieux Moulin, le Grevenbroecker de Catharinadal, le Corneel, le Cabricharme de la Ferme de Méan, Le Rompî de Fisenne, le fromage de brebis d’Acremont…? Tous sont de beaux fromages belges dont nous pouvons être fiers, mais qui ne sont pas toujours connus du grand public.
De Veurne à Bouillon, Ann Keymeulen, maître fromager pur sang, est partie à la rencontre de ces fromagers passionnés par leur métier et leurs animaux. Son but : partager avec nous ses découvertes et mettre à l’honneur quarante fromagers belges et leurs produits. Et nous démontrer qu’en Belgique aussi, le fromage est un art.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000076509 637.3 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000083936 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le fromage / DUMAS ROY, Sandrine
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : DUMAS ROY, Sandrine (1969-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : 2022 Collection : Je sais ce que je mange Importance : non paginé [34] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-372-3 Prix : 12.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Fromage
Fromage -- VariétésMots-clés : fromage fabrication conte histoire Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Caillé, égoutté, moulé, démoulé... Lavé, brossé, pressé, affiné... Pour que le lait devienne fromage, le fromager est aux petits soins !
Le fromage [texte imprimé] / DUMAS ROY, Sandrine (1969-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, 2022 . - non paginé [34] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-372-3 : 12.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage
Fromage -- VariétésMots-clés : fromage fabrication conte histoire Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Caillé, égoutté, moulé, démoulé... Lavé, brossé, pressé, affiné... Pour que le lait devienne fromage, le fromager est aux petits soins !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000043228 637.3 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le fromage / Christian JANIER
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : DL 2008 Collection : Petite encyclopédie pratique Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915266-62-7 Prix : 28 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Le fromage [texte imprimé] / Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2008 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Petite encyclopédie pratique) .
ISBN : 978-2-915266-62-7 : 28 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083942 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fromages / Kazuko MASUI
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : DL 2005 Collection : Le spécialiste Importance : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7000-1197-5 Prix : 16.53 € Note générale : L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
Les fromages [texte imprimé] / Kazuko MASUI, Auteur ; Tomoko YAMADA, Auteur ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. ; Emmanuelle PINGAULT, Traducteur ; Véronique DUMONT, Traducteur . - Paris : Gründ, DL 2005 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Le spécialiste) .
ISBN : 978-2-7000-1197-5 : 16.53 €
L'éd. précédente a paru sous le titre : "Encyclopédie des fromages". - Bibliogr. p. 286. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : Fromage fromages produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Un guide de plus de 350 fromages avec des conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme, sa texture. Les photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustre très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage. Cet ouvrage vous permet de découvrir les meilleurs producteurs dans chaque région de France, depuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083939 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les fromages / Anne IBURG
Titre : Les fromages : fabrication, origine, variétés, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne IBURG, Auteur ; Gisèle PIERSON, Traducteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : cop. 2008 Collection : Les petites encyclos Importance : 301 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7000-2376-3 Prix : 5,85 € Note générale : Trad. de: "Cheese". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Fromage -- Variétés Mots-clés : Fromages fromage produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Tout savoir sur les meilleurs fromages ! Les principaux fromages de France et d'Europe. L'histoire, la production, les ingrédients et les variétés du fromage. Des idées de recettes pour cuisiner le fromage. Des astuces pour couper et servir le fromage, ainsi que pour choisir les vins et les aliments qui relèvent sa saveur.
Les fromages : fabrication, origine, variétés, recettes [texte imprimé] / Anne IBURG, Auteur ; Gisèle PIERSON, Traducteur . - Paris : Gründ, cop. 2008 . - 301 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les petites encyclos) .
ISBN : 978-2-7000-2376-3 : 5,85 €
Trad. de: "Cheese". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Fromage -- Variétés Mots-clés : Fromages fromage produits laitiers Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Tout savoir sur les meilleurs fromages ! Les principaux fromages de France et d'Europe. L'histoire, la production, les ingrédients et les variétés du fromage. Des idées de recettes pour cuisiner le fromage. Des astuces pour couper et servir le fromage, ainsi que pour choisir les vins et les aliments qui relèvent sa saveur.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083941 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fromages du monde / Rolland BARTHELEMY
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