Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'frites'
Le grand livre de la frite / Marc DECLERCQ
Titre : Le grand livre de la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur Editeur : Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing Année de publication : 2011 Importance : 141 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-94-90608-24-8 Prix : 12,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Le grand livre de la frite [texte imprimé] / Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur . - Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing, 2011 . - 141 p. : ill.
ISBN : 978-94-90608-24-8 : 12,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112690 641.52 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le livre des frites / Anne de la FOREST
Titre : Le livre des frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Arrangeur Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : impr. 2013 Collection : Hachette Cuisine Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-230975-3 Prix : 22.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Frites Mots-clés : Frites Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plat emblématique de l histoire culinaire de notre pays, symbole de gourmandise de notre enfance, saveurs révélatrices d un mode de cuisson chimiquement étonnant... Les frites est un des seuls plats au monde qui fait autant l unanimité autour d une table. Petits ou grands, français, belge, anglais, américain ou autre... Tout le monde connaît, aime et mange des frites depuis des décennies !
Des traditionnelles comme les « pommes Pont Neuf » ou les « chips à l anglaise » aux plus tendances comme les frites ultra-croustillantes ou sucrées en passant par les créatives comme les frites de comté ou de carottes... « Le grand Livre des frites » rassemble pas moins de 30 recettes gourmandes réalisées à base pommes de terre mais aussi de légumes, de fruits ou même de fromage.
Retrouvez aussi tous les conseils techniques pour bien choisir votre huile de cuisson ainsi que les bons outils : même sans friteuse ont peut réaliser de bonnes frites maison !
Sans oublier, bien entendu, les astuces pour concocter les délicieuses sauces qui accompagnent nos petits bâtonnets de pomme de terre : Du ketchup à la sauce frites en passant par la plus classique sauce belge aux oignons... Vous oserez les réaliser vous-même !
A vos frites, prêts, savourez !Le livre des frites [texte imprimé] / Anne de la FOREST, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe ; Sophie DUPUIS-GAULIER, Arrangeur . - Paris : Hachette pratique, impr. 2013 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Hachette Cuisine) .
ISBN : 978-2-01-230975-3 : 22.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites Mots-clés : Frites Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plat emblématique de l histoire culinaire de notre pays, symbole de gourmandise de notre enfance, saveurs révélatrices d un mode de cuisson chimiquement étonnant... Les frites est un des seuls plats au monde qui fait autant l unanimité autour d une table. Petits ou grands, français, belge, anglais, américain ou autre... Tout le monde connaît, aime et mange des frites depuis des décennies !
Des traditionnelles comme les « pommes Pont Neuf » ou les « chips à l anglaise » aux plus tendances comme les frites ultra-croustillantes ou sucrées en passant par les créatives comme les frites de comté ou de carottes... « Le grand Livre des frites » rassemble pas moins de 30 recettes gourmandes réalisées à base pommes de terre mais aussi de légumes, de fruits ou même de fromage.
Retrouvez aussi tous les conseils techniques pour bien choisir votre huile de cuisson ainsi que les bons outils : même sans friteuse ont peut réaliser de bonnes frites maison !
Sans oublier, bien entendu, les astuces pour concocter les délicieuses sauces qui accompagnent nos petits bâtonnets de pomme de terre : Du ketchup à la sauce frites en passant par la plus classique sauce belge aux oignons... Vous oserez les réaliser vous-même !
A vos frites, prêts, savourez !Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095621 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119314 641.55 Livre de fiction Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Chips maison & Frites maison / ORATHAY
Titre : Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] Type de document : texte imprimé Auteurs : ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07751-4 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Chips maison & Frites maison : [chips maison et les meilleures recettes de frites] [texte imprimé] / ORATHAY, Auteur ; Charlotte LASCEVE, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 70 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07751-4 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : chips frites cuisine légumes beignets Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La star de l'apéro et le plus gourmand des goûters dans un petit livre qui donne tous les secrets d'une friture légère et croustillante. C'est à la fois : le petit livre de la chips pour apprendre à faire à la maison cette grignote mythique absolument addictive : la classique chips de pomme de terre mais aussi de panais, de betterave, de carotte, et même la chips aux crevettes ! Sans oublier les fruitées : chips de pommes et de bananes.
À découvrir aussi, un grand classique de la gastronomie française : la pomme soufflée. Le petit livre du goûter : beignets fourrés (pomme, choco, confiture, crème), spécialités régionales (bugnes, merveilles, pets de nonne), churros + quelques recettes salées incontournables (courgette, aubergine, crevette) et les grands classiques flambés : beignet de banane ou d'ananas.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000030936 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000089396 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 100 grandes et petites dates de la Belgique / Alban LELOUP
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000102543 949.3 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 09/11/2024 410000077467 949.3 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible La gastronomie belge existe-t-elle ? / Nicolas EVRARD in Plus magazine, 408 ([01/11/2023])
[article]
Titre : La gastronomie belge existe-t-elle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas EVRARD (1958-....), Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 22-26 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine régionale cuisine flamande cuisine wallonne cuisine ardennaise carbonnade boulets waterzooi frites moules djote bière Sucré-salé Pierre Leclercq recettes appropriation folklore gaufres Résumé : Carbonnades, boulets sauce lapin, waterzooi, tarte al djote... Devenus emblématiques d'une région ou du pays, tous ces plats sont-ils typiquement belges, wallons ou flamands ? C'est un peu plus compliqué que ça...
in Plus magazine > 408 [01/11/2023] . - p. 22-26[article] La gastronomie belge existe-t-elle ? [texte imprimé] / Nicolas EVRARD (1958-....), Auteur . - 2023 . - p. 22-26.
Langues : Français (fre)
in Plus magazine > 408 [01/11/2023] . - p. 22-26
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine régionale cuisine flamande cuisine wallonne cuisine ardennaise carbonnade boulets waterzooi frites moules djote bière Sucré-salé Pierre Leclercq recettes appropriation folklore gaufres Résumé : Carbonnades, boulets sauce lapin, waterzooi, tarte al djote... Devenus emblématiques d'une région ou du pays, tous ces plats sont-ils typiquement belges, wallons ou flamands ? C'est un peu plus compliqué que ça... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004799 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible