Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'flexitarisme'
Je cuisine écolo (ou presque) / BROWAEYS, Louise
Titre : Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2019 Collection : C'est décidé je m'y mets ! Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-596731-2 Prix : 14 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils et des recettes pour une alimentation plus saine [texte imprimé] / BROWAEYS, Louise, Auteur ; SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : Larousse, DL 2019 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (C'est décidé je m'y mets !) .
ISBN : 978-2-03-596731-2 : 14 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect environnemental Mots-clés : écologie consommation durable flexitarisme végétarisme recettes végétariennes viande Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Vous vous sentez concerné par l’écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio… cela vous parle mais vous avez besoin d’aide pour agir ? Louise et Hélène, nous proposent ici un cheminement simple vers une alimentation et une consommation saines ! 40 recettes, des dizaines d’astuces et de nombreuses explications pratiques pour adopter la green attitude au quotidien, sans culpabilité et sans pression !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108505 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004805 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Peut-on encore mange de la viande ? / Alexandra DA ROCHA in Le Monde des ados, 504 ([19/10/2022])
[article]
Titre : Peut-on encore mange de la viande ? : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra DA ROCHA, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 17-23 Langues : Français (fre) Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect environnemental
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : Flexitarisme Végétarisme Viande Environnement Bien-être animal Résumé : À trop vouloir en manger, l'homme a oublié de considérer le sort des animaux et de la terre qu'il doit cultiver pour les nourrir. Et si on en consommait moins mais mieux? Regardons de plus près ce qu'il y a derrière nos assiettes...
in Le Monde des ados > 504 [19/10/2022] . - p. 17-23[article] Peut-on encore mange de la viande ? : dossier [texte imprimé] / Alexandra DA ROCHA, Auteur . - 2022 . - p. 17-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados > 504 [19/10/2022] . - p. 17-23
Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect environnemental
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : Flexitarisme Végétarisme Viande Environnement Bien-être animal Résumé : À trop vouloir en manger, l'homme a oublié de considérer le sort des animaux et de la terre qu'il doit cultiver pour les nourrir. Et si on en consommait moins mais mieux? Regardons de plus près ce qu'il y a derrière nos assiettes... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000124768 REV Périodique Jardin perdu Adolescents Document en bon état Disponible Végétarien, Végan ou flexitarien ? / Edouard PELISSIER
Titre : Végétarien, Végan ou flexitarien ? : Ce qui est bon pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard PELISSIER, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2019 Importance : 205 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 9788738147172 Prix : 21, 50 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Diététique Végétarien Végan fléxitarisme régime Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Comment savoir aujourd’hui ce qui est réellement bon pour notre santé ?
Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires ?
Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l’objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé.
Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l’environnement et au bien-être animal.
Le docteur Édouard Pélissier s’engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé.
Végétarien, Végan ou flexitarien ? : Ce qui est bon pour la santé [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, 2019 . - 205 p. ; 22 cm.
ISSN : 9788738147172 : 21, 50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Végétalisme
VégétarismeMots-clés : Diététique Végétarien Végan fléxitarisme régime Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Comment savoir aujourd’hui ce qui est réellement bon pour notre santé ?
Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires ?
Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l’objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé.
Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l’environnement et au bien-être animal.
Le docteur Édouard Pélissier s’engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028385 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible