Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'cuisson'
Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues...
Titre : Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues... Type de document : texte imprimé Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : 2010 Collection : Tendance recettes Importance : 62 p. Présentation : photogr. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-988-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : CUISINE RECETTES CUISSON CROUTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Note de contenu : index Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues... [texte imprimé] . - Chamalières : Artémis, 2010 . - 62 p. : photogr. ; 23 cm. - (Tendance recettes) .
ISBN : 978-2-84416-988-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CUISINE RECETTES CUISSON CROUTE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Note de contenu : index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité H060009608 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible La science de la céramique / Brune SOMOGYI
Titre : La science de la céramique : matériaux : cuissons : technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Brune SOMOGYI (1976-....), Auteur ; Élodie PALUMBO, Illustrateur Editeur : Paris : Pyramyd Année de publication : DL 2023 Importance : 199 p. Présentation : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; schémas ; tableaux Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35017-585-0 Prix : 29.5 € Note générale : Bibliogr. p. 190 Langues : Français (fre) Catégories : Céramique
Céramique -- TechniqueMots-clés : Céramique artisanat sciences façonnage fours cuisson émaux glaçures argile : faïence grès porcelaine modelage tournage moulage raku cuissons silice kaolin biscuits oxydation fusion colorants pigments opacifiants feldspath craie wollastonite talc dolomie quartz cendres frittes tessons dilatation Index. décimale : 738 Céramique et poterie d'art. Résumé : Activité en pleine expansion, la céramique n’est pas seulement un art et un artisanat, c’est aussi une véritable science, qui demande de maîtriser des connaissances techniques bien particulières.
Artiste et enseignante, Brune Somogyi offre à son lecteur un panorama complet de ce qu’il est nécessaire de comprendre pour créer avec l’argile et les émaux. Réussissant le pari de rendre accessibles des données scientifiques précises, son ouvrage accompagne les céramistes pas à pas dans la conception et la réalisation de leurs pièces.
Richement illustrée de schémas didactiques et de photographies inspirantes, La science de la céramique aborde avec rigueur et passion les points suivants :
types de terres modes de façonnage diversité des fours atmosphères et étapes de cuisson émaux, glaçures et couvertes sécurité dans l’atelier toxicité des produits questions environnementalesLa science de la céramique : matériaux : cuissons : technologie [texte imprimé] / Brune SOMOGYI (1976-....), Auteur ; Élodie PALUMBO, Illustrateur . - Paris : Pyramyd, DL 2023 . - 199 p. : ill. en coul. ; couv. ill. en coul. ; schémas ; tableaux ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35017-585-0 : 29.5 €
Bibliogr. p. 190
Langues : Français (fre)
Catégories : Céramique
Céramique -- TechniqueMots-clés : Céramique artisanat sciences façonnage fours cuisson émaux glaçures argile : faïence grès porcelaine modelage tournage moulage raku cuissons silice kaolin biscuits oxydation fusion colorants pigments opacifiants feldspath craie wollastonite talc dolomie quartz cendres frittes tessons dilatation Index. décimale : 738 Céramique et poterie d'art. Résumé : Activité en pleine expansion, la céramique n’est pas seulement un art et un artisanat, c’est aussi une véritable science, qui demande de maîtriser des connaissances techniques bien particulières.
Artiste et enseignante, Brune Somogyi offre à son lecteur un panorama complet de ce qu’il est nécessaire de comprendre pour créer avec l’argile et les émaux. Réussissant le pari de rendre accessibles des données scientifiques précises, son ouvrage accompagne les céramistes pas à pas dans la conception et la réalisation de leurs pièces.
Richement illustrée de schémas didactiques et de photographies inspirantes, La science de la céramique aborde avec rigueur et passion les points suivants :
types de terres modes de façonnage diversité des fours atmosphères et étapes de cuisson émaux, glaçures et couvertes sécurité dans l’atelier toxicité des produits questions environnementalesExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000039375 738 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Barbecue / Françoise ZIMMER
Titre : Barbecue Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise ZIMMER, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Collection : mini gourmands Importance : 60 p. Présentation : couv. ill., ill. Format : 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-05774-8 Prix : 4,10€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisson au barbecue Mots-clés : barbecue cuisson Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des recettes gourmandes, saines et conviviales dans un format
compact et passe-partout pour cuisiner fun et stylé en toutes
occasions, que vous soyez à la maison, en vacances ou chez
des amis !Barbecue [texte imprimé] / Françoise ZIMMER, Auteur . - Paris : Solar, 2013 . - 60 p. : couv. ill., ill. ; 12 cm. - (mini gourmands) .
ISBN : 978-2-263-05774-8 : 4,10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisson au barbecue Mots-clés : barbecue cuisson Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Des recettes gourmandes, saines et conviviales dans un format
compact et passe-partout pour cuisiner fun et stylé en toutes
occasions, que vous soyez à la maison, en vacances ou chez
des amis !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000012177 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Cocottes minus ! / Frédéric BERQUE
Titre : Cocottes minus ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric BERQUE (1968-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : DL 2008 Collection : Toquades Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-1038-2 Prix : 6,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisson à l'étouffée Mots-clés : Cocotte cuisine cuisson plats mijotés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Petite Cocotte Mignonne = Petite Cuisine Mijotée Toujours dans la tendance "petit plat mignon et joliment présenté", voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes vont régaler les papilles de vos invités ! Oeufs cocotte aux épinards et crème de lard, ?ufs cocotte au parmesan et coppa grillée, Cocotte de Saint-Jacques aux pointes d'asperges, Cocottes de saumon épicé aux agrumes et lait de coco, Cocottes vapeur de cabillaud à la tomate et basilic, Cocottes de volaille aux pommes caramélisées, Gâteaux de pommes de terre au cantal, Clafoutis moelleux aux fraises et basilic, Cocottes de rhubarbe et fraise façon crumble, Cocottes de poire, crème d'amande et pistache, Crèmes brûlées au sirop d'érable et abricot .... Cuisine mijotée oui, mais joliment présentée !
Cocottes minus ! [texte imprimé] / Frédéric BERQUE (1968-....), Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : First & First interactive, DL 2008 . - 86 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-1038-2 : 6,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisson à l'étouffée Mots-clés : Cocotte cuisine cuisson plats mijotés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Petite Cocotte Mignonne = Petite Cuisine Mijotée Toujours dans la tendance "petit plat mignon et joliment présenté", voici les mini cocottes ! En fonte, en grès, ovales ou rondes, on en trouve de toutes sortes. Salées, sucrées, mais toujours très gourmandes, les recettes cuisinées dans les mini cocottes vont régaler les papilles de vos invités ! Oeufs cocotte aux épinards et crème de lard, ?ufs cocotte au parmesan et coppa grillée, Cocotte de Saint-Jacques aux pointes d'asperges, Cocottes de saumon épicé aux agrumes et lait de coco, Cocottes vapeur de cabillaud à la tomate et basilic, Cocottes de volaille aux pommes caramélisées, Gâteaux de pommes de terre au cantal, Clafoutis moelleux aux fraises et basilic, Cocottes de rhubarbe et fraise façon crumble, Cocottes de poire, crème d'amande et pistache, Crèmes brûlées au sirop d'érable et abricot .... Cuisine mijotée oui, mais joliment présentée !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015182 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible A la plancha ! / Martine LIZAMBARD
Titre : A la plancha ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine LIZAMBARD, Auteur ; Bernard RADVANER, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2013 Collection : Variations gourmandes Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06171-4 Prix : 8,70 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisson à la plancha Mots-clés : Recettes Plancha Cuisine Cuisson Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un florilège de recettes de planchas à découvrir pour des moments conviviaux entre amis ou en famille. Dégustez avec bonheur ces ailerons de poulet à la citronnelle, brochettes de calamars à la rouille ou encore des galettes de pois chiches ou un bon méli-mélo de fruits tièdes au yaourt...Des planchas inspirantes, promettant des instants inoubliables...pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies.
A la plancha ! [texte imprimé] / Martine LIZAMBARD, Auteur ; Bernard RADVANER, Photographe . - Paris : Solar, DL 2013 . - 63 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Variations gourmandes) .
ISBN : 978-2-263-06171-4 : 8,70 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisson à la plancha Mots-clés : Recettes Plancha Cuisine Cuisson Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Un florilège de recettes de planchas à découvrir pour des moments conviviaux entre amis ou en famille. Dégustez avec bonheur ces ailerons de poulet à la citronnelle, brochettes de calamars à la rouille ou encore des galettes de pois chiches ou un bon méli-mélo de fruits tièdes au yaourt...Des planchas inspirantes, promettant des instants inoubliables...pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000014457 641.55 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Plancha / Martine LIZAMBARD
PermalinkCru ou cuit: la cuisson santé / Juliette POUYAT-LECLERE
Permalink