Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'cuisine végétarienne'
Nouveau manuel de la cuisine végétale / Rebecca LEFFLER
Titre : Nouveau manuel de la cuisine végétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca LEFFLER, Auteur ; Meredith WING, Artiste ; Claire PAYEN, Photographe ; Vincent AMIEL, Arrangeur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2018 Importance : 254 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-15462-1 Prix : 24.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Cuisine végétarienne Recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Qui a dit que les Français étaient par essence des vilains carnassiers ? Ce livre revisite l'histoire de la gastronomie française en proposant une version végétale de nos classiques, soupes, bouillons, rôtis et desserts !
La cuisine vegan, un phénomène de mode qui n'aurait qu'une origine anglo-saxonne et auxquels les Français seraient par nature opposés ? Ce livre réconcilie la tradition française et le phénomène végétal en proposant des versions super healthy et green de classiques issus de la gastronomie d'Escoffier.
Après des pages introductives montrant l'importance du végétal dans l'histoire culinaire, Rebecca Leffler nous propose sa version du garde manger traditionnel, le pendant vegan des entrées froides à la française, le chapitre des rôtissiers avec des légumes rôtis mais aussi des substituts aux plats de viande, les pâtisseries sans protéïnes animales ni gluten mais aussi bonnes que celles des grands pâtissiers français !
En bonus des recettes d'invités prestigieux : Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Gilles Le Gallès et Sébastien GaudardNouveau manuel de la cuisine végétale [texte imprimé] / Rebecca LEFFLER, Auteur ; Meredith WING, Artiste ; Claire PAYEN, Photographe ; Vincent AMIEL, Arrangeur . - Paris : Solar, 2018 . - 254 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-263-15462-1 : 24.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Cuisine végétarienne Recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Qui a dit que les Français étaient par essence des vilains carnassiers ? Ce livre revisite l'histoire de la gastronomie française en proposant une version végétale de nos classiques, soupes, bouillons, rôtis et desserts !
La cuisine vegan, un phénomène de mode qui n'aurait qu'une origine anglo-saxonne et auxquels les Français seraient par nature opposés ? Ce livre réconcilie la tradition française et le phénomène végétal en proposant des versions super healthy et green de classiques issus de la gastronomie d'Escoffier.
Après des pages introductives montrant l'importance du végétal dans l'histoire culinaire, Rebecca Leffler nous propose sa version du garde manger traditionnel, le pendant vegan des entrées froides à la française, le chapitre des rôtissiers avec des légumes rôtis mais aussi des substituts aux plats de viande, les pâtisseries sans protéïnes animales ni gluten mais aussi bonnes que celles des grands pâtissiers français !
En bonus des recettes d'invités prestigieux : Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Gilles Le Gallès et Sébastien GaudardExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000105737 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 30 plats végé céto / Magali WALKOWICZ
Titre : 30 plats végé céto Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali WALKOWICZ, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2020 Importance : 86 p. Présentation : ill. en coul.,couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-389-5 Prix : 12,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
Régimes cétogènes -- RecettesMots-clés : cuisine cétogène cuisine végétarienne recettes Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Manger céto et végétarien, est-ce compatible ? Oui ! Et en voici la preuve. Pour la première fois, un guide montre comment adopter un régime cétogène sans renoncer au mode alimentaire végétarien.
Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, a accompagné des centaines de patients dans cette aventure culinaire. Elle dévoile ses secrets pour confectionner de délicieux plats sans viande ni poisson, mais avec les ingrédients stars de l'alimentation céto-végé : des graisses saines, des légumes (sans amidon), des noix, des épices, des fruits à faible teneur en glucides, des protéines végétales (soja, algues)...
Régalez-vous de soufflés de potiron, de clafoutis aux herbes, de curry de légumes verts, de pâtes aux courgettes, de tartelettes aux poireaux... C'est onctueux, c'est bon, c'est coloré !
Pour chaque recette, sont indiqués les teneurs en protéines, glucides, lipides, calories et le ratio cétogène. Appréciable quand on n'est pas diététicien.ne !
En prime, un rappel des principes et règles de l'alimentation cétogène, et de précieux conseils pour se procurer les vitamines et minéraux clés.
À vous de jouer !
30 plats végé céto [texte imprimé] / Magali WALKOWICZ, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2020 . - 86 p. : ill. en coul.,couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-36549-389-5 : 12,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
Régimes cétogènes -- RecettesMots-clés : cuisine cétogène cuisine végétarienne recettes Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé :
Manger céto et végétarien, est-ce compatible ? Oui ! Et en voici la preuve. Pour la première fois, un guide montre comment adopter un régime cétogène sans renoncer au mode alimentaire végétarien.
Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, a accompagné des centaines de patients dans cette aventure culinaire. Elle dévoile ses secrets pour confectionner de délicieux plats sans viande ni poisson, mais avec les ingrédients stars de l'alimentation céto-végé : des graisses saines, des légumes (sans amidon), des noix, des épices, des fruits à faible teneur en glucides, des protéines végétales (soja, algues)...
Régalez-vous de soufflés de potiron, de clafoutis aux herbes, de curry de légumes verts, de pâtes aux courgettes, de tartelettes aux poireaux... C'est onctueux, c'est bon, c'est coloré !
Pour chaque recette, sont indiqués les teneurs en protéines, glucides, lipides, calories et le ratio cétogène. Appréciable quand on n'est pas diététicien.ne !
En prime, un rappel des principes et règles de l'alimentation cétogène, et de précieux conseils pour se procurer les vitamines et minéraux clés.
À vous de jouer !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000116500 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Noël vegan / Marie LAFORET
Titre : Noël vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : cop. 2015 Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-437-1 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine de Noël
Cuisine végétarienneMots-clés : Cuisine végétarienne cuisine de fêtes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : 30 recettes festives illustrées. De l'entrée au dessert en passant par les cocktails et amuse bouches, une multitude de recettes traditionnelles version vegan ! Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, rillettes, patates farcies, buche glacée, crème brûlée aux marrons... Des recettes de Noël traditionnelles françaises mais aussi étrangères : suèdoises, espagnoles, slaves, suisses et même de Nouvelle-Zélande !
Noël vegan [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : La Plage, cop. 2015 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-437-1 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine de Noël
Cuisine végétarienneMots-clés : Cuisine végétarienne cuisine de fêtes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : 30 recettes festives illustrées. De l'entrée au dessert en passant par les cocktails et amuse bouches, une multitude de recettes traditionnelles version vegan ! Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, rillettes, patates farcies, buche glacée, crème brûlée aux marrons... Des recettes de Noël traditionnelles françaises mais aussi étrangères : suèdoises, espagnoles, slaves, suisses et même de Nouvelle-Zélande !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000082092 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 0000060861 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible