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La cuisine japonaise / Birgit DAHL STERN
Titre : La cuisine japonaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Birgit DAHL STERN, Auteur ; Dorian NIETO, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2014 Importance : 223 p. Présentation : ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06279-7 Prix : 18,40€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine asiatique cuisine japonaise sushis Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une structure complète et révolutionnairePour chaque recette : Un tableau de bord : - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, boucherie, poissonnerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel Masterclasse Japon est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités de la cuisine japonaise. Présentation Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts. 35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine japonaise et en connaître tous les ingrédients : Champignons sautés à la japonaise / les shiitaké, les shiméji, et les enokidaké . Chawanmushi Flan aux œufs à la japonaise /la cuisson vapeur/Usukuchi shôyu, Kamabo, Noix de ginkgo, le mitsuba. Riz aux 3 saumons (Chirashi zushi aux 3 saumons )/ cuisson du riz à sushi Sandwich de crêpes aux azuki – dorayaki/ la pâte d'azuki, les dorayaki Curry de bœuf à la japonaise / le curry japonais, et je connais maintenant le Fukujinzuke. Croquette de tofu (Ganmodoki)/cuisson du tofu/le katakari-kao Gâteau de kabocha / l'utilisation du kabocha dans un dessert Gyoza traditionnels grillés ou à la vapeur/ la pâte à gyoza /le pliage des gyoza Les 3 glaces aux parfums japonais/ le matcha, le sésame noir et le yuzu Nikomi Udon /la pâte à Udon Niku-Jaga/la découpe des carottes en biseaux Okonomi-yaki : / algue ao-nori, la sauce " Bulldog " Onigiri/ cuisson du riz japonais/prunes umeboshi/les algues nori Pas à Pas Dashi/dashi premier ichiban, le dashi second niban/ l'algue kombu/ la bonite séchée Riz japonais/ la cuisson du riz à la japonaise. Petites crèmes au sésame noir et blanc/ la pâte de sésame noir Porc kushikatsu et coleslaw/ la mayonnaise parfumée à la japonaise et la chapelure japonaise Poulet croustillant ou Kara-age et sa mayonnaise piquante /la friture légère et la mayonnaise à la japonaise Riz au poulet et aux œufs ou Oyako-don / poulet à l'œuf Salade d'Algues à la japonaise:/ la préparation des algues Sashimi de saumon, dorade et maquereau/ découpe du poisson/ le daïkon. Shabu Shabu / le shungiku, les vermicelles de konjac Shôyu ramen / le bouillon au soja, les œufs marinés/les menma (pickle de pousses de bambou). Soba à la tempura de crevette /a pâte à tempura, la cuisson des nouilles soba Soba froides/ le Yosenabe. Soupe miso: / le wakamé et le miso. Tamago Yaki/l'omelette roulée/ Usukuchi shôyu (soja clair). Tataki de bœuf au sésame et ses légumes/la sauce Ponzu et Le bœuf mariné à la japonaise/ le yuzu ". Temari sushi / le façonnage des temari sushi Tempura de légumes/la pâte à tempura/ le shungiku et les shiitakes. Teriyaki de saumon/ la sauce teriyaki et la cuisson teriyaki Tofu no dengaku ; tofu grillé sauces miso/le soja ferme et la sauce au miso Variation autour du tofu/Agedashi et les hiyayakko./yuzu kosho, le tofu soyeux (kinugoshidofu) et le tofu ferme (momen) . Yakitori de poulet et de foies de volaille/ la sauce
La cuisine japonaise [texte imprimé] / Birgit DAHL STERN, Auteur ; Dorian NIETO, Auteur ; Ryoko SEKIGUCHI (1970-....), Auteur . - Paris : Solar, 2014 . - 223 p. : ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-263-06279-7 : 18,40€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine asiatique cuisine japonaise sushis Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Une structure complète et révolutionnairePour chaque recette : Un tableau de bord : - économat illustré par famille d'aliments (épicerie, boucherie, poissonnerie, crémerie, primeur) - pictogrammes pour baliser la préparation de la recette (temps, préparation, cuisson, difficulté, et budget) encadrés pour approfondir ses connaissances et s'évaluer (compléments d'information pour aller plus loin, liste des techniques à maîtriser, note sur 20) Un story-board en 30 steps : timing, photos, définitions des termes techniques et conseils de pro en temps réel Masterclasse Japon est un livre qui a tout du cours de cuisine, mais qui est unique par sa présentation très visuelle : des pas à pas en photo, des encadrés pour la technique et des pictogrammes pour apprendre à maîtriser les subtilités de la cuisine japonaise. Présentation Avec la collection Masterclasse, les cuisiniers débutants, amateurs ou avertis vont apprendre à maitriser un domaine culinaire. Les livres Masterclasse sont une mine d'informations dans une présentation structurée et richement illustrée par des photographies détaillées et des encadrés pour apprendre des savoir-faire, des techniques et mieux connaître les ustensiles de cuisine. Une mise en page unique, avec pictogrammes et photographies pour créer des repères visuels forts. 35 recettes salées et sucrées et environ 800 photos, pour maîtriser toutes les techniques de base de la cuisine japonaise et en connaître tous les ingrédients : Champignons sautés à la japonaise / les shiitaké, les shiméji, et les enokidaké . Chawanmushi Flan aux œufs à la japonaise /la cuisson vapeur/Usukuchi shôyu, Kamabo, Noix de ginkgo, le mitsuba. Riz aux 3 saumons (Chirashi zushi aux 3 saumons )/ cuisson du riz à sushi Sandwich de crêpes aux azuki – dorayaki/ la pâte d'azuki, les dorayaki Curry de bœuf à la japonaise / le curry japonais, et je connais maintenant le Fukujinzuke. Croquette de tofu (Ganmodoki)/cuisson du tofu/le katakari-kao Gâteau de kabocha / l'utilisation du kabocha dans un dessert Gyoza traditionnels grillés ou à la vapeur/ la pâte à gyoza /le pliage des gyoza Les 3 glaces aux parfums japonais/ le matcha, le sésame noir et le yuzu Nikomi Udon /la pâte à Udon Niku-Jaga/la découpe des carottes en biseaux Okonomi-yaki : / algue ao-nori, la sauce " Bulldog " Onigiri/ cuisson du riz japonais/prunes umeboshi/les algues nori Pas à Pas Dashi/dashi premier ichiban, le dashi second niban/ l'algue kombu/ la bonite séchée Riz japonais/ la cuisson du riz à la japonaise. Petites crèmes au sésame noir et blanc/ la pâte de sésame noir Porc kushikatsu et coleslaw/ la mayonnaise parfumée à la japonaise et la chapelure japonaise Poulet croustillant ou Kara-age et sa mayonnaise piquante /la friture légère et la mayonnaise à la japonaise Riz au poulet et aux œufs ou Oyako-don / poulet à l'œuf Salade d'Algues à la japonaise:/ la préparation des algues Sashimi de saumon, dorade et maquereau/ découpe du poisson/ le daïkon. Shabu Shabu / le shungiku, les vermicelles de konjac Shôyu ramen / le bouillon au soja, les œufs marinés/les menma (pickle de pousses de bambou). Soba à la tempura de crevette /a pâte à tempura, la cuisson des nouilles soba Soba froides/ le Yosenabe. Soupe miso: / le wakamé et le miso. Tamago Yaki/l'omelette roulée/ Usukuchi shôyu (soja clair). Tataki de bœuf au sésame et ses légumes/la sauce Ponzu et Le bœuf mariné à la japonaise/ le yuzu ". Temari sushi / le façonnage des temari sushi Tempura de légumes/la pâte à tempura/ le shungiku et les shiitakes. Teriyaki de saumon/ la sauce teriyaki et la cuisson teriyaki Tofu no dengaku ; tofu grillé sauces miso/le soja ferme et la sauce au miso Variation autour du tofu/Agedashi et les hiyayakko./yuzu kosho, le tofu soyeux (kinugoshidofu) et le tofu ferme (momen) . Yakitori de poulet et de foies de volaille/ la sauce
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121009 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner japonais pas à pas / Jody VASSALLO
Titre : Cuisiner japonais pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur ; Deirdre ROONEY, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Les ateliers Marabout Importance : 159 p. Présentation : ill., photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07386-8 Prix : 10,05 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine japonaise Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Cuisiner japonais pas à pas [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur ; Deirdre ROONEY, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 159 p. : ill., photogr.. - (Les ateliers Marabout) .
ISBN : 978-2-501-07386-8 : 10,05 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : cuisine japonaise Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089373 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000121006 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Sushis & compagnie / Alain DEREAULT
Titre : Sushis & compagnie : [Sushis, sashimi, yakitori, fondues japonaises] Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain DEREAULT, Traducteur ; Elisabeth BOYER, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2014 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09747-5 Prix : 7.80 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Brochettes
Cuisine japonaise
SushiMots-clés : Poissons sushis cuisine japonaise Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Pas besoin d'être un cordon-bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille et ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent et d'associer de nouvelles saveurs. Pas de soucis, la réussite est garantie, puisque ces recettes sont déjà passées trois fois à la casserole avant de vous être proposées.
Sushis & compagnie : [Sushis, sashimi, yakitori, fondues japonaises] [texte imprimé] / Alain DEREAULT, Traducteur ; Elisabeth BOYER, Traducteur . - Paris : Marabout, DL 2014 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-09747-5 : 7.80 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Brochettes
Cuisine japonaise
SushiMots-clés : Poissons sushis cuisine japonaise Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Pas besoin d'être un cordon-bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille et ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des plats qui changent et d'associer de nouvelles saveurs. Pas de soucis, la réussite est garantie, puisque ces recettes sont déjà passées trois fois à la casserole avant de vous être proposées.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117799 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Les recettes des films du Studio Ghibli / Minh-Tri VO
Titre : Les recettes des films du Studio Ghibli Type de document : texte imprimé Auteurs : Minh-Tri VO, Auteur ; Claire-France THEVENON, Auteur ; Apolline CARTIER, Photographe Editeur : Paris : Ynnis Année de publication : DL 2020 Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37697-174-0 Prix : 18,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : recettes cuisine japonaise films Ghibli Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : « Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli ! Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'œuvre du studio Ghibli !
Les recettes des films du Studio Ghibli [texte imprimé] / Minh-Tri VO, Auteur ; Claire-France THEVENON, Auteur ; Apolline CARTIER, Photographe . - Paris : Ynnis, DL 2020 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-37697-174-0 : 18,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : recettes cuisine japonaise films Ghibli Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : « Chaque fois que nous créons une chose avec amour, espoir ou passion, nous donnons une âme à notre création. » Baron von Gikkingen, Le Royaume des chats Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d'une vingtaine de recettes présentes dans les films du studio Ghibli ! Qu'elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films de Ghibli. Ces bons petits plats arrivent désormais dans nos assiettes ! Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d'œuvre du studio Ghibli !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101311 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le vrai goût du Japon / Emmanuelle JARY
Titre : Le vrai goût du Japon : une traversée du pays en 50 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : impr. 2009 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0664-5 Prix : 32,00 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : Cuisine japonaise Recettes Sushi Yakitori Umami Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels.
Le vrai goût du Japon : une traversée du pays en 50 recettes [texte imprimé] / Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Genève : Aubanel, impr. 2009 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7006-0664-5 : 32,00 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine japonaise Mots-clés : Cuisine japonaise Recettes Sushi Yakitori Umami Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099997 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible