Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'cuisine du monde'
Les cuisines du monde / Martine GROFFE
Titre : Les cuisines du monde : il n'est jamais trop tôt pour cuisiner avec art Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine GROFFE, Auteur ; François PELTIER (1955-....), Illustrateur Editeur : Forcalquier : Le Sablier Année de publication : DL 2012 Collection : L'Art à ta table Importance : 53 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 32 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84390-250-5 Prix : 19,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine du monde recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisine est un mot qui se décline dans toutes les langues du monde et sur tous les continents : Afrique, Amériques, Asie, Europe, Océanie.. Ce livre est un partage d expériences des 48 meilleures recettes du monde : rien n a été oublié, du salé au sucré, des légumes aux fruits, du poisson à la viande, sans oublier les desserts... Un principe a guidé les recettes : faire simple et économique avec quelquefois des exceptions pour les jours où on va mettre les Petits plats dans les grands. Pour les ingrédients, une ardoise rappelle ce qu il faut avoir dans son placard pour que la recette soit un succès ! Les techniques de base sont mises dans les astuces.
Les cuisines du monde : il n'est jamais trop tôt pour cuisiner avec art [texte imprimé] / Martine GROFFE, Auteur ; François PELTIER (1955-....), Illustrateur . - Forcalquier : Le Sablier, DL 2012 . - 53 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 32 cm. - (L'Art à ta table) .
ISBN : 978-2-84390-250-5 : 19,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine du monde recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Cuisine est un mot qui se décline dans toutes les langues du monde et sur tous les continents : Afrique, Amériques, Asie, Europe, Océanie.. Ce livre est un partage d expériences des 48 meilleures recettes du monde : rien n a été oublié, du salé au sucré, des légumes aux fruits, du poisson à la viande, sans oublier les desserts... Un principe a guidé les recettes : faire simple et économique avec quelquefois des exceptions pour les jours où on va mettre les Petits plats dans les grands. Pour les ingrédients, une ardoise rappelle ce qu il faut avoir dans son placard pour que la recette soit un succès ! Les techniques de base sont mises dans les astuces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027548 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible La grande marmite du monde / Delphine GODARD
Titre : La grande marmite du monde : des recettes aux saveurs d'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine GODARD, Auteur ; Laura GUERY, Auteur Editeur : Paris : Le Sorbier Année de publication : DL 2010 Importance : 44 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 34 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7320-3969-5 Prix : 16,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine du monde cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De l'entrée au dessert, chaque recette est expliquée de manière claire, étape par étape, et complétée de magnifiques illustrations qui font rimer cuisine avec évasion.
En un tour du monde des saveurs, ce grand album invite les enfants à enfiler toque et tablier pour tester des recettes des quatre coins du monde : cookies des États-Unis, gâteau aux épices finlandais, taboulé libanais, raïta indien... De l'entrée au dessert, voici 19 recettes simples et délicieuses.
Les vives aquarelles de Laura Guéry, en echo aux pays évoqués (orangerie au Maroc, marché au Pérou, rizière en Chine, fête de noël en Finlande...) invitent au rêve et au voyage.
En début d'ouvrage, vous trouverez un lexique des ingrédients exotiques.La grande marmite du monde : des recettes aux saveurs d'ailleurs [texte imprimé] / Delphine GODARD, Auteur ; Laura GUERY, Auteur . - Paris : Le Sorbier, DL 2010 . - 44 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 34 cm.
ISBN : 978-2-7320-3969-5 : 16,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cuisine du monde cuisine recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : De l'entrée au dessert, chaque recette est expliquée de manière claire, étape par étape, et complétée de magnifiques illustrations qui font rimer cuisine avec évasion.
En un tour du monde des saveurs, ce grand album invite les enfants à enfiler toque et tablier pour tester des recettes des quatre coins du monde : cookies des États-Unis, gâteau aux épices finlandais, taboulé libanais, raïta indien... De l'entrée au dessert, voici 19 recettes simples et délicieuses.
Les vives aquarelles de Laura Guéry, en echo aux pays évoqués (orangerie au Maroc, marché au Pérou, rizière en Chine, fête de noël en Finlande...) invitent au rêve et au voyage.
En début d'ouvrage, vous trouverez un lexique des ingrédients exotiques.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000010731 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Le curcuma en cuisine / Garance LEUREUX
Titre : Le curcuma en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2021 Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-917-8 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
Le curcuma en cuisine [texte imprimé] / Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2021 . - 78 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-917-8 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000085721 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Atlas de l'alimentation / Gilles FUMEY
Titre : Atlas de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles FUMEY, Auteur ; Pierre RAFFARD, Auteur ; Pierre RAFFARD, Cartographe Editeur : Paris : CNRS (Centre national de la recherche scientifique) Année de publication : DL 2018 Importance : 238 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08141-4 Prix : 24,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Alimentation
ElevageMots-clés : alimentation dans le monde consommation de nourriture habitudes alimentaires par pays agriculture élevage par zones géographiques cuisine du monde Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : " Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ?
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? Pourquoi la tomate est-elle si présente dans la cuisine italienne ? Pourquoi le piment est-il omniprésent en Asie alors qu'il est originaire d'Amérique ? Et quel sera l'avenir de nos nourritures fermentées ? Ou des produits issus de l'agriculture biologique ? Dans 30 ans, boira-t-on plus de vin, de bière ou de soda ?
Voici la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4 000 aux biotechnologies alimentaires du xxie siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires d'Éthiopie au xiiie siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel.
Un atlas à dévorer !Atlas de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles FUMEY, Auteur ; Pierre RAFFARD, Auteur ; Pierre RAFFARD, Cartographe . - Paris : CNRS (Centre national de la recherche scientifique), DL 2018 . - 238 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-271-08141-4 : 24,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Alimentation
ElevageMots-clés : alimentation dans le monde consommation de nourriture habitudes alimentaires par pays agriculture élevage par zones géographiques cuisine du monde Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : " Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ?
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? Pourquoi la tomate est-elle si présente dans la cuisine italienne ? Pourquoi le piment est-il omniprésent en Asie alors qu'il est originaire d'Amérique ? Et quel sera l'avenir de nos nourritures fermentées ? Ou des produits issus de l'agriculture biologique ? Dans 30 ans, boira-t-on plus de vin, de bière ou de soda ?
Voici la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4 000 aux biotechnologies alimentaires du xxie siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires d'Éthiopie au xiiie siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel.
Un atlas à dévorer !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000105604 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible