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Le goût des Belges / Eric BOSCHMAN
Titre : Le goût des Belges : la saga Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : 2012 Importance : 204 p. Présentation : ill.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87386-772-0 Prix : 24,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine belge Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 Le goût des Belges : la saga [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe . - Bruxelles : Racine, 2012 . - 204 p. : ill.; photogr.
ISBN : 978-2-87386-772-0 : 24,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine belge Index. décimale : 641.5(493) La cuisine en Belgique. CR 641.5 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000019916 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Stoemp! / Albert VERDEYEN
Titre : Stoemp! : récits et recettes de la cuisine bruxelloise Type de document : texte imprimé Auteurs : Albert VERDEYEN, Auteur ; Marc VAN STAEN, Auteur ; Marc WAUTERS, Photographe Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : impr. 2009 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00047-9 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Potées Mots-clés : cuisine potées purées stoemp bruxelles cuisine belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part d'innocence que nous y avons tous laissée. Mais il ne faudrait pas s'y méprendre et reléguer le stoemp au rang de « classique » passéiste, ronronnant comme un gros matou dans son panier au coin du feu. Le stoemp est vivant et, s'il se décline encore selon les variétés de recettes que nous a transmis la tradition, il se réinvente aujourd'hui pour mieux répondre à nos vies, à nos envies, et pour mieux nous surprendre. Albert Verdeyen renouvelle le genre en s'inspirant certes du passé et en respectant les traditions. Mais en parant ce plat classique d'atours inattendus, il parvient à ajouter à une noblesse naturelle la surprise de la rencontre et du contraste.
Stoemp! : récits et recettes de la cuisine bruxelloise [texte imprimé] / Albert VERDEYEN, Auteur ; Marc VAN STAEN, Auteur ; Marc WAUTERS, Photographe . - Liège [Belgique] : Luc Pire, impr. 2009 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00047-9 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Potées Mots-clés : cuisine potées purées stoemp bruxelles cuisine belge Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part d'innocence que nous y avons tous laissée. Mais il ne faudrait pas s'y méprendre et reléguer le stoemp au rang de « classique » passéiste, ronronnant comme un gros matou dans son panier au coin du feu. Le stoemp est vivant et, s'il se décline encore selon les variétés de recettes que nous a transmis la tradition, il se réinvente aujourd'hui pour mieux répondre à nos vies, à nos envies, et pour mieux nous surprendre. Albert Verdeyen renouvelle le genre en s'inspirant certes du passé et en respectant les traditions. Mais en parant ce plat classique d'atours inattendus, il parvient à ajouter à une noblesse naturelle la surprise de la rencontre et du contraste.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016886 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les recettes wallonnes de ma grand-mère / Rose-Marie HERMANS-COCQ
Titre : Les recettes wallonnes de ma grand-mère Type de document : texte imprimé Auteurs : Rose-Marie HERMANS-COCQ, Auteur belge Editeur : Romorantin [France] : CPE (Communication Presse Éditions) Année de publication : impr. 2011 Collection : Les recettes de ma grand-mère Importance : 120 p. Présentation : ill. en noir et blanc Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84503-961-2 Prix : 18 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : cuisine belge Wallonnie Recettes Tradition Belgique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Cette collection avait déjà fait le tour de la France et de sa gastronomie. Elle part maintenant à la découverte de la tradition culinaire des pays européen, en commençant par l autre grande terre francophone : la Wallonie. La Wallonie est une terre de goût, d impression, d odeurs, de souvenirs. Il faut célébrer notre gastronomie wallone car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux. Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d une manière indélébile. Des moments qui reviennent sans cesse. Des moments qui vous tirent un sourire ou une larme. Des moments d une infinie simplicité, d une infinie douceur qui feraient rire nos grands penseurs, nos éternels donneurs de leçon. Trésors cachés dans la mémoire, blottis au fond du coeur et qui aident à vieillir. Et souvent ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une « grande » personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand-Mère, Mémère, Mamie...
Les recettes wallonnes de ma grand-mère [texte imprimé] / Rose-Marie HERMANS-COCQ, Auteur belge . - Romorantin [France] : CPE (Communication Presse Éditions), impr. 2011 . - 120 p. : ill. en noir et blanc ; 23 cm. - (Les recettes de ma grand-mère) .
ISBN : 978-2-84503-961-2 : 18 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : cuisine belge Wallonnie Recettes Tradition Belgique Index. décimale : 641.568 Plats nationaux. CR 641.55 Résumé : Cette collection avait déjà fait le tour de la France et de sa gastronomie. Elle part maintenant à la découverte de la tradition culinaire des pays européen, en commençant par l autre grande terre francophone : la Wallonie. La Wallonie est une terre de goût, d impression, d odeurs, de souvenirs. Il faut célébrer notre gastronomie wallone car la vie est un voyage, un voyage trop court, mais qui laisse dans notre mémoire des traces chaleureuses, tristes ou joyeuses. Et ces premières traces indélébiles sont souvent laissées par les femmes, car un foyer est animé, dirigé, tenu par les femmes, grand-mère et mère pour les plus chanceux. Il y a des moments dans la vie de chacun qui marquent le subconscient d une manière indélébile. Des moments qui reviennent sans cesse. Des moments qui vous tirent un sourire ou une larme. Des moments d une infinie simplicité, d une infinie douceur qui feraient rire nos grands penseurs, nos éternels donneurs de leçon. Trésors cachés dans la mémoire, blottis au fond du coeur et qui aident à vieillir. Et souvent ces instants de joie, de bonheur sont associés à une personne, une « grande » personne qui a marqué votre vie, celle qui a fait de votre enfance un bonbon au goût de miel, celle qui vous a permis de passer, sans trop de casse, du monde des gamins à celui des adultes : Grand-Mère, Mémère, Mamie...
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000014721 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 0000015353 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible