Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé
'crustacés' 




Titre : Poissons, coquillages et crustacés de Marie-Thérèse Saint-Aubin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Thérèse SAINT-AUBIN, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe Editeur : Paris : Mango Pratique Année de publication : 2006 Collection : Cahier du créateur num. 17 Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84270-562-6 Prix : 15,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Broderie -- Modèles Mots-clés : Broderie poissons crustacés Index. décimale : 746.3 Broderie (manuelle). [Point de croix]. Résumé :
Avec ce livre, la trilogie de Marie-Thérèse Saint-Aubin est enfin complète ! Fidèle à ses habitudes, l'auteur esquisse girelles, daurades, crevettes, hippocampes ou huîtres en quelques points minuscules, qui composent au final un tableau d'exception. Vous serez séduits par la beauté des aquarelles qui accompagnent les grilles ainsi que par la finesse des réalisations.
Poissons, coquillages et crustacés de Marie-Thérèse Saint-Aubin [texte imprimé] / Marie-Thérèse SAINT-AUBIN, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe . - Paris : Mango Pratique, 2006 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Cahier du créateur; 17) .
ISBN : 978-2-84270-562-6 : 15,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Broderie -- Modèles Mots-clés : Broderie poissons crustacés Index. décimale : 746.3 Broderie (manuelle). [Point de croix]. Résumé :
Avec ce livre, la trilogie de Marie-Thérèse Saint-Aubin est enfin complète ! Fidèle à ses habitudes, l'auteur esquisse girelles, daurades, crevettes, hippocampes ou huîtres en quelques points minuscules, qui composent au final un tableau d'exception. Vous serez séduits par la beauté des aquarelles qui accompagnent les grilles ainsi que par la finesse des réalisations.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000076152 746.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Collection : Workshop Importance : 232 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7119-8 Prix : 24,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 232 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7119-8 : 24,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000088328 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Poissons et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas GALY (1978-....), Auteur Editeur : Neuilly-sur-Seine : M6 Editions Année de publication : 2012 Collection : Un dîner presque parfait Importance : 191 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35985-075-8 Prix : 5,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : poissons crustacés fruits de mer Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Poissons et crustacés [texte imprimé] / Nicolas GALY (1978-....), Auteur . - Neuilly-sur-Seine : M6 Editions, 2012 . - 191 p. : ill.. - (Un dîner presque parfait) .
ISBN : 978-2-35985-075-8 : 5,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : poissons crustacés fruits de mer Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000017053 641.5 GAL Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Des fruits de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Auteur Editeur : Nantes : Gulf Stream Année de publication : impr. 2003 Collection : Sauvegarde Importance : 67 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-29-2 Prix : 12.50 € Note générale : La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité" Langues : Français (fre) Catégories : Fruits de mer -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : FRUITS DE MER CRUSTACÉS COQUILLAGES MOLLUSQUES Index. décimale : 639.4 Elevage de coquillages, mollusques et crustacés. Résumé :
À une coque, à deux pinces, à dix pattes... Coquillages et crustacés sont pêchés depuis la Préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute bien d'autres petits buveurs d'eau salée... En attendant, découvrez, servis sur un beau plateau, tous ces fruits de la mer
Des fruits de la mer [texte imprimé] / Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Auteur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2003 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-909421-29-2 : 12.50 €
La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité"
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits de mer -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : FRUITS DE MER CRUSTACÉS COQUILLAGES MOLLUSQUES Index. décimale : 639.4 Elevage de coquillages, mollusques et crustacés. Résumé :
À une coque, à deux pinces, à dix pattes... Coquillages et crustacés sont pêchés depuis la Préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute bien d'autres petits buveurs d'eau salée... En attendant, découvrez, servis sur un beau plateau, tous ces fruits de la mer
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000013471 639.4 Livre documentaire Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible O000013193 639.4 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible D000007280 639.4 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Il est frais mon poisson ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4474-1 Prix : 25 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Il est frais mon poisson ! [texte imprimé] / Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-4474-1 : 25 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043369 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalink