Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'consommation responsable'
Mission zéro déchet / Lucie VALLON
Titre : Mission zéro déchet Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie VALLON, Auteur ; Vincent BERGIER (1968-....), Dessinateur Editeur : Paris : rue de l'échiquier jeunesse Année de publication : DL 2019 Collection : Je me bouge pour ma planète Importance : 39 p. Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37425-105-9 Prix : 8,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Consommation durable -- Ouvrages pour la jeunesse
Déchets -- Réduction -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : consommation responsable zéro déchet réduction des déchets consommation durable protection de l'environnement protection de la planète enjeux écologiques Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Un guide pratique pour passer au zéro déchet, même quand on a 8 ans ! Marre de produire 390 kg de déchets par an ? Il n'y a plus qu'à relever nos manches et à s'y mettre. L'important est de bien cerner le sujet. Trier c'est bien, mais c'est déjà trop tard. Le zéro déchet est une façon bien plus efficace d'appréhender le problème de la pollution et de la surconsommation. Pour cela, il faut accepter de changer quelques-unes de nos habitudes et être vigilant sur notre manière de consommer. Un exposé de la situation, des solutions, des exemples, des astuces, dans ce carnet, il y a tout pour prendre conscience du phénomène et trouver des alternatives. C'est souvent plus simple qu'il n'y paraît et très valorisant. Un opus pour comprendre en images et avec humour que consommer moins, mais mieux, c'est être plus responsable.
Mission zéro déchet [texte imprimé] / Lucie VALLON, Auteur ; Vincent BERGIER (1968-....), Dessinateur . - Paris : rue de l'échiquier jeunesse, DL 2019 . - 39 p. : ill. en coul. ; 20 cm. - (Je me bouge pour ma planète) .
ISBN : 978-2-37425-105-9 : 8,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Consommation durable -- Ouvrages pour la jeunesse
Déchets -- Réduction -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : consommation responsable zéro déchet réduction des déchets consommation durable protection de l'environnement protection de la planète enjeux écologiques Index. décimale : 504.06 Protection du milieu. Gestion de la qualité du milieu ambiant. [Développement durable]. Résumé : Un guide pratique pour passer au zéro déchet, même quand on a 8 ans ! Marre de produire 390 kg de déchets par an ? Il n'y a plus qu'à relever nos manches et à s'y mettre. L'important est de bien cerner le sujet. Trier c'est bien, mais c'est déjà trop tard. Le zéro déchet est une façon bien plus efficace d'appréhender le problème de la pollution et de la surconsommation. Pour cela, il faut accepter de changer quelques-unes de nos habitudes et être vigilant sur notre manière de consommer. Un exposé de la situation, des solutions, des exemples, des astuces, dans ce carnet, il y a tout pour prendre conscience du phénomène et trouver des alternatives. C'est souvent plus simple qu'il n'y paraît et très valorisant. Un opus pour comprendre en images et avec humour que consommer moins, mais mieux, c'est être plus responsable.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000076715 504.06 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000040241 504.06 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Les fruits et les légumes / Heloïse LIRQUET
Titre : Les fruits et les légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Heloïse LIRQUET, Auteur ; Pascale BAUGE, Auteur ; Donovan VILLEMONTEIL, Auteur ; Bruno WENNAGEL, Dessinateur ; Mathieu FERRET, Dessinateur ; Emilie BOURGADE, Dessinateur Editeur : Paris : Unique Héritage Editions Année de publication : DL 2020 Collection : Willy Wild Importance : 35 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37758-097-2 Prix : 7,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Fruits
Légumes
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruits légumes consommation responsable saisons protection de l’environnement écologie Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Avec Willy et son acolyte Scarlett, pars à la rencontre díun lapin très gourmand, incollable sur les fruits et légumes. Va-t-il leur donner envie de les cultiver eux-mêmes ? Ensemble, ils te feront découvrir le potager et te livreront tous ses secrets. Alors enfile tes bottes de jardinier et en route pour l'aventure !
Les fruits et les légumes [texte imprimé] / Heloïse LIRQUET, Auteur ; Pascale BAUGE, Auteur ; Donovan VILLEMONTEIL, Auteur ; Bruno WENNAGEL, Dessinateur ; Mathieu FERRET, Dessinateur ; Emilie BOURGADE, Dessinateur . - Paris : Unique Héritage Editions, DL 2020 . - 35 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Willy Wild) .
ISBN : 978-2-37758-097-2 : 7,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits
Légumes
Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : fruits légumes consommation responsable saisons protection de l’environnement écologie Index. décimale : 634+635 Fruits et légumes en général. CR 634 Résumé : Avec Willy et son acolyte Scarlett, pars à la rencontre díun lapin très gourmand, incollable sur les fruits et légumes. Va-t-il leur donner envie de les cultiver eux-mêmes ? Ensemble, ils te feront découvrir le potager et te livreront tous ses secrets. Alors enfile tes bottes de jardinier et en route pour l'aventure !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000081706 634 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053479 634 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible La nutriécologie / Christian REMESY
Titre : La nutriécologie : le seul futur alimentaire possible Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian REMESY, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2020 Importance : 316 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-377-2 Prix : 20 € Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire -- Aspect environnemental
Nutrition -- Aspect environnementalMots-clés : nutrition écologie environnement consommation responsable Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Notre manière de manger n'est pas neutre, elle peut participer à l'aggravation du réchauffement climatique et à l'érosion de la biodiversité. Dans ce livre qui ne laissera personne indifférent, Christian Rémésy nous montre que la meilleure façon de bien se nourrir est aussi la plus efficace pour protéger la planète.
En suivant notre chaîne alimentaire du champ à l'assiette, ce document met à jour l'immense responsabilité du système agro-industriel dans l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète, le gâchis de nourriture qu'il génère, ses dégâts sur l'environnement, et au passage dénonce l'inefficacité totale des recommandations nutritionnelles officielles.
Pour sortir de l'impasse, Christian Rémésy propose une nouvelle ère alimentaire, celle de la nutriécologie. La nutriécologie a pour ambition de mieux nourrir les hommes à partir d'un environnement préservé. Elle guide nos choix alimentaires, en leur donnant un sens nutritionnel, écologique et social profond. Elle indique au secteur agricole l'offre alimentaire qu'il doit fournir pour exercer pleinement sa vocation nourricière et écologique, et enfin, elle contraint les acteurs de l'agroalimentaire à préserver la naturalité des aliments.
Mettre en œuvre la nutriécologie, c'est prendre conscience que se nourrir en harmonie avec le vivant est non seulement bon pour notre santé mais bon pour notre planète. En nous protégeant, nous la protégeons aussi. C'est un immense chantier qui s'ouvre à nous, mais totalement à notre portée. Ce livre écrit avec passion en est la première pierre.La nutriécologie : le seul futur alimentaire possible [texte imprimé] / Christian REMESY, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2020 . - 316 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-36549-377-2 : 20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Comportement alimentaire -- Aspect environnemental
Nutrition -- Aspect environnementalMots-clés : nutrition écologie environnement consommation responsable Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Notre manière de manger n'est pas neutre, elle peut participer à l'aggravation du réchauffement climatique et à l'érosion de la biodiversité. Dans ce livre qui ne laissera personne indifférent, Christian Rémésy nous montre que la meilleure façon de bien se nourrir est aussi la plus efficace pour protéger la planète.
En suivant notre chaîne alimentaire du champ à l'assiette, ce document met à jour l'immense responsabilité du système agro-industriel dans l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète, le gâchis de nourriture qu'il génère, ses dégâts sur l'environnement, et au passage dénonce l'inefficacité totale des recommandations nutritionnelles officielles.
Pour sortir de l'impasse, Christian Rémésy propose une nouvelle ère alimentaire, celle de la nutriécologie. La nutriécologie a pour ambition de mieux nourrir les hommes à partir d'un environnement préservé. Elle guide nos choix alimentaires, en leur donnant un sens nutritionnel, écologique et social profond. Elle indique au secteur agricole l'offre alimentaire qu'il doit fournir pour exercer pleinement sa vocation nourricière et écologique, et enfin, elle contraint les acteurs de l'agroalimentaire à préserver la naturalité des aliments.
Mettre en œuvre la nutriécologie, c'est prendre conscience que se nourrir en harmonie avec le vivant est non seulement bon pour notre santé mais bon pour notre planète. En nous protégeant, nous la protégeons aussi. C'est un immense chantier qui s'ouvre à nous, mais totalement à notre portée. Ce livre écrit avec passion en est la première pierre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025810 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Origine nature / ROUGIER, Bertrand
Titre : Origine nature : 500 tables attentives : biodiversité, local, terroir : guide 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : ROUGIER, Bertrand, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Importance : 367 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-8393-1 Prix : 19,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Restaurants d'aliments biologiques -- Pays de langue française -- Répertoires
Restaurants gastronomiques -- Pays de langue française -- RépertoiresMots-clés : Restaurants répertoires France Belgique Luxembourg Suisse Québec bio consommation responsable respect de l'environnement produits du terroir Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Résumé : Manger sainement, c'est à la fois prendre soin de son corps et préserver la planète de manière durable.
Premier guide gastronomique indépendant, cet ouvrage magnifiquement illustré par Yann Arthus-Bertrand, regroupe 500 tables sélectionnées par un jury de renom. Il met à l'honneur les chefs et les sommeliers travaillant dans le respect de l'environnement selon les chartes qualité. Origine Nature : goût du terroir, producteurs locaux, ingrédients bio, amour de la planète... Ce guide ouvre le chemin vers un nouveau paradigme.Origine nature : 500 tables attentives : biodiversité, local, terroir : guide 2018 [texte imprimé] / ROUGIER, Bertrand, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 367 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7324-8393-1 : 19,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Restaurants d'aliments biologiques -- Pays de langue française -- Répertoires
Restaurants gastronomiques -- Pays de langue française -- RépertoiresMots-clés : Restaurants répertoires France Belgique Luxembourg Suisse Québec bio consommation responsable respect de l'environnement produits du terroir Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Résumé : Manger sainement, c'est à la fois prendre soin de son corps et préserver la planète de manière durable.
Premier guide gastronomique indépendant, cet ouvrage magnifiquement illustré par Yann Arthus-Bertrand, regroupe 500 tables sélectionnées par un jury de renom. Il met à l'honneur les chefs et les sommeliers travaillant dans le respect de l'environnement selon les chartes qualité. Origine Nature : goût du terroir, producteurs locaux, ingrédients bio, amour de la planète... Ce guide ouvre le chemin vers un nouveau paradigme.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000021069 914.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible