Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'consommation de viande'
La mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004805 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Clean meat / Paul SHAPIRO
Titre : Clean meat : comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul SHAPIRO (1979-....), Auteur ; Yuval Noah HARARI (1976-....), Préfacier, etc. ; Jean-François CARO, Traducteur Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : DL 2019 Importance : 297 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87542-180-7 Prix : 22,00 € Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation viande cultivée consommation de viande révolution alimentaire Index. décimale : 613.28 Aliments d'origine animale Résumé : Depuis l'apparition de l'Homo sapiens il y a plus de 200 000 ans, nous nous sommes toujours tournés vers les animaux pour satisfaire notre désir de viande. Mais cette habitude séculaire est-elle compatible avec la croissance démographique que connaît notre espèce ? On prévoit que la Terre comptera neuf à dix milliards d'habitants d'ici 2050. Si la plupart auront les moyens d'adopter un régime alimentaire aussi fastueux que les Occidentaux d'aujourd'hui, on peut difficilement imaginer où trouver les terres cultivables et les autres ressources nécessaires pour répondre à cette demande. Et si nous pouvions produire la viande autrement ? La viande dite « propre », une véritable viande obtenue grâce à la culture de cellules musculaires animales, pourrait être la solution. Avec une seule cellule provenant d'une vache, nous pourrions nourrir un village entier sans avoir besoin de recourir à l'élevage et à l'abattage d'animaux. De quoi révolutionner notre alimentation, rien de moins.
Clean meat : comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation [texte imprimé] / Paul SHAPIRO (1979-....), Auteur ; Yuval Noah HARARI (1976-....), Préfacier, etc. ; Jean-François CARO, Traducteur . - Liège [Belgique] : Luc Pire, DL 2019 . - 297 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-87542-180-7 : 22,00 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation viande cultivée consommation de viande révolution alimentaire Index. décimale : 613.28 Aliments d'origine animale Résumé : Depuis l'apparition de l'Homo sapiens il y a plus de 200 000 ans, nous nous sommes toujours tournés vers les animaux pour satisfaire notre désir de viande. Mais cette habitude séculaire est-elle compatible avec la croissance démographique que connaît notre espèce ? On prévoit que la Terre comptera neuf à dix milliards d'habitants d'ici 2050. Si la plupart auront les moyens d'adopter un régime alimentaire aussi fastueux que les Occidentaux d'aujourd'hui, on peut difficilement imaginer où trouver les terres cultivables et les autres ressources nécessaires pour répondre à cette demande. Et si nous pouvions produire la viande autrement ? La viande dite « propre », une véritable viande obtenue grâce à la culture de cellules musculaires animales, pourrait être la solution. Avec une seule cellule provenant d'une vache, nous pourrions nourrir un village entier sans avoir besoin de recourir à l'élevage et à l'abattage d'animaux. De quoi révolutionner notre alimentation, rien de moins.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028384 613.28 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les aventures d'Alice Brindherbe. Comment le papa d'Alice est devenu végétarien / François QUEMERE
Titre de série : Les aventures d'Alice Brindherbe Titre : Comment le papa d'Alice est devenu végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : François QUEMERE, Auteur Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : 2021 Importance : [n.p.] Présentation : couv. ill. coul., ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36672-243-7 Prix : 9.90€ Langues : Français (fre) Mots-clés : végétarisme consommation de viande Index. décimale : 5 à 8 ANS Albums ou petits romans pour les 5 à 8 ans. Résumé : Manger de la viande, c'est de la préhistoire. Anachronisme chez les végétariens. C'est aussi simple que ça...ou presque, pour le papa d'Alice.
Alice s'est fait plein d'amis dans sa nouvelle école à la campagne.
Aujourd'hui, son amie Capucine vient goûter à la maison. Les filles préparent la table et Madame Bodot, la vieille voisine un peu extravagante, apporte le gâteau, une tarte à la rhubarbe de son jardin. " C'est vrai que vous êtes végétarienne, Madame Bodot ? " demande Capucine. " Oui, bien sûr, comme Alice et son papa d'ailleurs. "
Voilà le cadre posé de cette nouvelle aventure d'Alice Toutenfleur, une jeune fille bien de notre époque. Dégourdie, curieuse et indépendante, elle va découvrir, au fil des albums de cette nouvelle série, des thèmes environnementaux d'actualité, tels que la biodiversité, le végétarisme, le rapport aux animaux...
Le tout sous la plume et le pinceau plein d'humour et de délicatesse de François Quéméré, dont ce sont les premières publications jeunesse.
Bienvenue dans l'univers naturel d'Alice !
Les aventures d'Alice Brindherbe. Comment le papa d'Alice est devenu végétarien [texte imprimé] / François QUEMERE, Auteur . - Toulouse : Plume de carotte, 2021 . - [n.p.] : couv. ill. coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-36672-243-7 : 9.90€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : végétarisme consommation de viande Index. décimale : 5 à 8 ANS Albums ou petits romans pour les 5 à 8 ans. Résumé : Manger de la viande, c'est de la préhistoire. Anachronisme chez les végétariens. C'est aussi simple que ça...ou presque, pour le papa d'Alice.
Alice s'est fait plein d'amis dans sa nouvelle école à la campagne.
Aujourd'hui, son amie Capucine vient goûter à la maison. Les filles préparent la table et Madame Bodot, la vieille voisine un peu extravagante, apporte le gâteau, une tarte à la rhubarbe de son jardin. " C'est vrai que vous êtes végétarienne, Madame Bodot ? " demande Capucine. " Oui, bien sûr, comme Alice et son papa d'ailleurs. "
Voilà le cadre posé de cette nouvelle aventure d'Alice Toutenfleur, une jeune fille bien de notre époque. Dégourdie, curieuse et indépendante, elle va découvrir, au fil des albums de cette nouvelle série, des thèmes environnementaux d'actualité, tels que la biodiversité, le végétarisme, le rapport aux animaux...
Le tout sous la plume et le pinceau plein d'humour et de délicatesse de François Quéméré, dont ce sont les premières publications jeunesse.
Bienvenue dans l'univers naturel d'Alice !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000031470 5 à 8 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible